スマート クロスブレード ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.3
2.0

• クロスマ クロスマさん

気負わずに乗れる普通じゃない車。

2022.4.28

総評
    安全性の問題も有るだろうから、大手メーカーから二度とこの様な遊び車は発売されないと思う。 オープンカー好きには最高のオモチャだと思う。
    満足している点
    レア車だけど、ヤナセでメンテナンス出来るから車庫さえ有れば普通に乗れるし、フロントガラスが無いから運転中はのんびりドライブしていても気持ち良い。
    不満な点
    黒のプラスチックボディなので、気を付けないと拭いただけでも傷が付きやすい。
    シートの出来が良いのか長距離でも疲れない。 サスも硬くなく乗り心地も良い。 心配だったシフトフィールも、オートマモードで違和感なく走れる。

• shoji.guzzi shoji.guzziさん

グレード:クロスブレード_LHD(AT_0.6) 2002年式

夏暑くて冬寒い。もうヘンタイ。いやタイヘン。

2022.2.28

総評
    変わった車が好きならマッチするかも。
    満足している点
    前方の視界が広くて運転しやすい。 夏は暑くても走ればマシ。 冬は寒くてもN-3Bがあればマシ。
    不満な点
    後方の視界が悪くて運転しにくい。 夏は信号待ちの辛さ。日照りと人目が痛い。 冬はSA/PAで休憩した後の再出発時の絶望感。
    うるさい。暑い。寒い。

• shoji.guzzi shoji.guzziさん

グレード:クロスブレード_LHD(AT_0.6) 2001年式

1:1サイズのミニカー

2021.2.14

総評
     人には勧めないけど、 σ(´Д`) は好き過ぎて、2台目を買っちゃった。  引っ越しで1台目を手放したけど、この後3台目を買っちゃった。  それくらい好き。
    満足している点
     日本への正規輸入は、型式認定前の広報車1台+正規販売59台-盗難行方不明1台で59台なので、滅多に見かけることはない。  はずだが、車が人を呼ぶのか、ナゼか持ってる人に知人が多い。
    不満な点
     雨降ったら困るよね。  新車装着タイヤのサイズが、今は販売されていない。  (クムホとかナンカンとかならあるけどね。)
     座り心地はクーペとほぼ同じ。  風の音がうるさくて、そのほかの音は気にならない。  あ、↑「乗り心地」じゃないね。。。

• モリスマ モリスマさん

今頃??

2020.2.25

総評
    困ったことは 雨くらいでしょう。
    満足している点
    良いでしょう?
    不満な点
    ありません
    ご機嫌です。

• shoji.guzzi shoji.guzziさん

私の中でスマートといえばコレ。

2019.4.11

総評
     山の中を車でハイキングする感じ。
    満足している点
    ①視界が良い。 ②カーブでも安定している。 ③走っていて気持ち良い。 ④多少大きい荷物でも積載できる(かも)。 ⑤消耗パーツは、クーペ・カブリオのものが利用できるので、比較的安価。
    不満な点
    ①雨が降ってきたら濡れる。 ②サイズの合うタイヤがないに等しい。 ③専用パーツは高額で、既に販売終了になったパーツも。  フロントスクリーンはアッセンブリー供給のみで25万超え。  しかも、現在で...
     普通。悪くはない。  直撃だから、オープンカーに良くある風の巻き込みはない。  後からクーペを買ったけど、本当に比較にならない程安定している。