サターン ユーザーレビュー・評価一覧

11件中 1~11件
  • 満足してるからべつにこめんとのしようがないのですがほかに情報漏えいされないかがいちばんふわんです 投稿日: 2012年11月4日

メーカー・モデル: サターン SL2セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

満足してるからべつにこめんとのしようがないのですがほかに情報漏えいされないかがいちばんふわんです [ 続きを見る ]

• 維持費もかからないので学生には嬉しいですな。そして注目度抜群! もう10万キロ近くきてるから、ガタは結構きてて、右ミラーが自動で動かない、トランク、 投稿日: 2012年1月30日
    投稿者: さらタン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: サターン SC2クーペ

グレード:SC2クーペ_RHD(3ドア_MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

維持費もかからないので学生には嬉しいですな。そして注目度抜群! もう10万キロ近くきてるから、ガタは結構きてて、右ミラーが自動で動かない、トランク、サンルーフから雨漏り(ちょっと)などなど。 そこは安いからしょうがないということで(^_^;) むしろ初めてのクルマだから浮かれて悪いところが見えません! タイミングベルトじゃなくてチェーンていうのも安心しました。交換しなくてすむらしいし…。 インテリアはうるさいの好きじゃないから可もなく不可もなく。時代からか安っぽくは見えますが。 総じていいクルマです!今のところ買ってよかったと思えます! マイナス面が見えなくなるほど... [ 続きを見る ]

• アフターパーツが無いので大変 投稿日: 2007年3月11日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: サターン SW2ワゴン

グレード:GLパッケージ(AT) 1998年式 乗車形式: その他

アフターパーツが無いので大変 [ 続きを見る ]

• ゴールドのサターンクーペは妻のためのセカ... 投稿日: 2006年11月18日

メーカー・モデル: サターン SC2クーペ

グレード:SC2クーペ_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

ゴールドのサターンクーペは妻のためのセカンドカーです。時々「長くて運転しづらい」と愚痴を言いますが、ピアッツァ→エクリプス→セリカで「鍛えた」ので、何とか運転してます。走りにはかなり満足しているようです。価格的なものを考えると、そこそこお買い得感があるのではないでしょうか?目立つことも請け合いです。 [ 続きを見る ]

• アメリカのライトウエイトスポーツというべ... 投稿日: 2004年7月4日

グレード:- 乗車形式: その他

アメリカのライトウエイトスポーツというべきサターン。1 .9リッターなのに車幅があるから、日本では3ナンバーなので中途半端な扱いを受けるのだと思う。軽い車重に小さいエンジン。でも堅牢なシャーシーと軽いボディーでスペック以上の走り。機敏性に優れ、撚費にも貢献。まさにライトウェイトスポーツだ。以前CR-Xに乗ってたが一脈通じるものがある。ミニバンやRVなど年とってからでも乗れる。子供2人いても第3のドアがあるからスーイスイ。これからも親子連れでカッコ良くドライビング! [ 続きを見る ]

• 存在感があり飽きない。ボンネット左右膨ら... 投稿日: 2004年3月25日

グレード:- 乗車形式: その他

存在感があり飽きない。ボンネット左右膨らみと前を絞る形がどこかトヨタ2000GTを連想。長いバンパーをパコパコ叩くとフエアレディZのGノーズを思い出す。樹脂ドアパネルやフエンダーは柔らか。実家のマーコス1600GTのFRPボディみたい。当てても安心。観音開きドアは便利。RX-8は真似。狭い後座席子供達には丁度。新婚時のCR-Xに近い。力強いエンジン。音質も性能も初所有のアスカターボが。旧国産車の何かに似てるのに違う無国籍風な車! [ 続きを見る ]

• もう一度日本に代理店を 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: サターン SW2ワゴン

グレード:SW2ワゴン_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

もう一度日本に代理店を [ 続きを見る ]

• とんでもなくユニークなのに乗りやすい。 ... 投稿日: 2003年4月22日

グレード:RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

とんでもなくユニークなのに乗りやすい。 低馬力のはずなのに、低回転でのトルクが太くて凄いパワフルに感じるエンジン。 新手のジョーク?と言われながら、実際使ってみるとただただ驚くばかりのリアアクセスドア。 ウィンカーレバーが渋い渋いと評判だけれど、そもそもそのウィンカーレバーが右に付いていたりする純日本仕様。 ヘンな顔だけど、その個性で誰の目も引っかけてしまうエクステリア。 カタログだけでは分からない魅力に溢れたクルマです。裏を返せば、遠くから見ただけでは全く惹かれる所の無いクルマでしょう。 そんな魅力に私は気が付く事ができました。さて、あなたは気が付けるでしょうか? [ 続きを見る ]

• スペースフレーム構造による高剛性・軽量な... 投稿日: 2003年1月20日

メーカー・モデル: サターン SC2クーペ

グレード:GLパッケージ(AT) 2000年式 乗車形式: その他

スペースフレーム構造による高剛性・軽量な車体が効を奏して、加速性能もスピードコントロールも高い次元を達成していると思います。1900ccの排気量のエンジンは一見すると他の2リッタークラスの車に比べてアンダーパワーのような印象がありましたが、実際に走ってみると低速からトルク感のある加速ができ、軽い車体をグイグイ引っ張ってくれるため発進加速でストレスを感じたことはほとんどありません。 安全面でほしい装備は標準でそろっているので購入時にオプションをつける必要がなくこの点は高く評価しています。 反面、居住性は前席重視といわざるおえなく、後席はスペースとしては十分ながら大人が座ると非常に居心地... [ 続きを見る ]

• 極めて「普通のセダン」です。しかし、普通... 投稿日: 2002年10月14日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: サターン SL2セダン

グレード:Gパッケージ(AT) 2000年式 乗車形式: その他

極めて「普通のセダン」です。しかし、普通のセダンを求める「普通の方」なら国産車を選択された方がベターだと思います。ちょっと、変わった車を求められる方や車への世話をいとわない方には勧められるかも。普通の車に乗っていても注目度は高そうですよ。国産車やゲルマンカーには無いアメリカンカーの特徴は良きにしろ、悪気にしろ車の随所に感じられます。この車の一番の難点はメンテナンス体制にあるかも。地方ではメンテナンスを受けてくれるサービス工場は少ないのでは?オートクルーズ、サンルーフ、アルミ、フォグが付いて\190万は買い得感有りと思います。 [ 続きを見る ]

• マニアックな人には受ける車種。 投稿日: 2001年10月10日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: サターン SW2ワゴン

グレード:SW2ワゴン_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

マニアックな人には受ける車種。 [ 続きを見る ]