現在位置: > > > > > 現在次のモデルの9-3に乗り換えて、クラ...

『現在次のモデルの9-3に乗り換えて、クラ...』の口コミ

• 現在次のモデルの9-3に乗り換えて、クラ...

投稿日:2004年10月15日

投稿者:ロストアロー さん

乗車形式:-

メーカー・モデル:サーブ 900セダン
    グレード:900i16_LHD(4ドア_AT_2.0) (1988年式)

総評
    現在次のモデルの9-3に乗り換えて、クラシックサーブ900の良さがわかりました。現行型のエアロも検討していましたが、心の中では程度の良い900を探そうかとも(笑)。とにかく気持ち良く長距離走れて、疲れない。タイミングベルトも金属なので、これも安心要素。腐食にも強いし、なによりかっこいいですから!この世界感に魅力を感じた人には絶対おすすめです。
    満足している点
    最初のSAABがこれでした。特にエクステリアに惹かれての購入です。9-3に乗り換えた今でも、手放したことを悔やみます。デザイン以外に、充分なラゲッジスペース。冬場は天国のようなシートヒーター。見切りの良さ。とにかく素敵でした。
    不満な点
    ライトスイッチの操作性のまどろっこしさ。サンルーフ部分からの雨漏り。フレーム内の水溜り。しかし、どれもこれもちゃんとメンテしてあげていれば起きないものばかり。エンジントラブルもなく、最後までしっかり走りました。あ、それとフロントウインドウの左右の曲面が大きく、それの歪みで山道ではかなり辛いです。