現在位置: > > > > > 1989 ターボ16 スタイリングに惚れ込ん...

『1989 ターボ16 スタイリングに惚れ込んで 10年くらい前に購入しました。独特のスタイルは、今になっても新鮮です。走行距離も14万キロになろうとし』の口コミ

• 1989 ターボ16 スタイリングに惚れ込んで 10年くらい前に購入しました。独特のスタイルは、今になっても新鮮です。走行距離も14万キロになろうとし

投稿日:2006年10月20日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:サーブ 900セダン
    グレード:ターボ16(AT) (1989年式)

総評
    1989 ターボ16
    スタイリングに惚れ込んで 10年くらい前に購入しました。独特のスタイルは、今になっても新鮮です。走行距離も14万キロになろうとしていますがまだ現役です。いろんな部分をメンテしてきましたが、部品代もさほど高額ではなく、供給もしっかりしていますので、国内にないとかいうことはなかったように思います。海外のネット販売でも購入できます。車検も特に何もない場合は国産車程度で済ませられる。お手軽外車かと思います。
    満足している点
    独特のスタイリング、逆アリゲーターのエンジンフードは、今見ても新鮮です。DOHC+ターボ 街中では少し重いですが、高速では安定します。
    不満な点
    ATが少し弱いかもしれません。3ATです。外品アルミがPCD108のためあまり選択できません。