現在位置: > > > > > 個性的 クラシックサーブの900iです...

『個性的 クラシックサーブの900iです。ターボがないタイプでしたので 非力でしたが、それも承知で購入したので我慢できましたね。それより 一度は乗ってみ』の口コミ

• 個性的 クラシックサーブの900iです。ターボがないタイプでしたので 非力でしたが、それも承知で購入したので我慢できましたね。それより 一度は乗ってみ

投稿日:2007年11月27日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:サーブ 900セダン
    グレード:i16(AT) (1989年式)

総評
    個性的
    一度は乗ってみたかった車だったのでしばらくの間幸せでした。
    満足している点
    左右に回り込んだフロントウィンドウとシフトレバーの後ろに付いている
    イグニッションキー、猫背のリアデザイン、フロントヒンジで一旦サメの
    顔の様に引っ張り出してから持ち上げるエンジンフード…。何をとっても
    個性が溢れ出しているのが素敵でしたね。エンジンはノンターボの為我慢
    です(笑)
    不満な点
    タイミングベルトではなくチェーンの為神経質になることはなかった
    のですが、エンジンの置き方が水平より少し倒している為かどうかは
    わかりませんが、ガスケットが抜けました。ヘッドが歪まずに済んだ
    ので軽症で済みました。あとはプレッシャーレギュレーターが壊れて
    燃料を送らなくなったことぐらいでしょうか。年寄りと付き合うつも
    りで一緒に暮らせば幸せですよ。