ローバー ミニ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.8
2.5
3.5

• こにたんZ32 こにたんZ32さん

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT) 1997年式

楽しいクルマ

2021.10.4

総評
    街乗りから遠出までとても楽しいクルマですね。
    不満な点

• まんぷう まんぷうさん

グレード:クーパー1.3i_RHD(AT) 1997年式

可愛い

2021.9.24

総評
    楽しい車
    満足している点
    小さい
    不満な点
    重ステ

• 枝っち 枝っちさん

旧車の魅力にはまってしまいました

2021.9.18

総評
    辞め時がわからなくなってしまったが、とにかく愛着の湧くいい車です。
    満足している点
    ミニ歴、今年で29年になります。現在の車が3台目となります。百害あって一利なしの車ですが、快適な走りと変わらぬスタイルはグットです。
    不満な点
    荷物がとにかく積めない(泣) 想定内ですが、1台1台にくせがある。冬道は未だに心配。

• kiimo kiimoさん

どれよりもスポーツカー

2021.7.11

総評
    もう手放せません。乗り疲れても、翌週には乗りたくなります。
    満足している点
    ビンビンのレスポンス!スパルタンなところ!直せば乗れるようになるところ!ルックスがかわいくて、眺めながらお酒が進んでしまうところ!小さくて駐車に困らないところ!一生乗りたくなるところ!
    不満な点
    ありすぎて書ききれない。…が、それを上回る長所が打ち消してくれる。

• 近まこ 近まこさん

意外に普通のくるま

2021.6.12

総評
    故障も無いし、かといって速くもないしで、以外に普通に乗れる車です。
    不満な点

• 燃料系男子、好間のタイツ王子 燃料系男子、好間のタイツ王子さん

33年所有してみて

2021.6.10

総評
    私は素晴らしい車だと思いますが、他の人には、オススメ、ごり押しはしません。けど良い車(大笑い)
    満足している点
    すべてです。飽きませんね
    不満な点
    不満な点?そんなのは無い(大笑い)だが当時物パーツは厳しいです。社外品に頼れば豊かです。
    新しいうちはそれなりに、ふるくなってもそれなりに(大笑い)

• The Silent Servicer The Silent Servicerさん

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT) 1997年式

唯一無二の相棒...

2021.6.5

総評
    あっという間に5年が過ぎてしまったのは、車の満足感からか、自分自身の齢のせいなのかは謎ですが...なんだか代え難い相棒です。 自分で整備できるうちは頑張って整備して維持していきたいと思ってます。 今日...
    満足している点
    英国車はハンドリングマシーンとか言いますが、とにかくその言葉がぴったりハマる感じで...運転してて楽しくてしょうがないです(笑) 運転が上手くなった気になるのですが、それほどスピードは出てなくて、軽自動...
    不満な点
    無いです。私は無いんですが,,, 女王陛下(妻)は「跳ねるから首が痛い」とか「エンジン音が図太くて戦車みたい(いや戦車乗った事ないでしょ?)」とか言ってます。 でも私にとってはそれもいいところなんだよ...
    これは...賛否両論ありますが... 私は惚れ込んでます(笑) 普通の車じゃ物足りないわ(笑)

• リックちん リックちんさん

私には丁度良い車です

2021.5.8

総評
    メンテナンスを怠らなければ、思ったほど壊れません。(壊れる時は、え?こんなところが?という部分が壊れます)
    満足している点
    乗って遊べる1分の1サイズのプラモデルのような車、キャブでMT、パワステなし、安価で弄れる車に乗りたかったので、とても満足しています。
    不満な点
    ミニに限りませんが、古いというだけで自動車税が割増しになるというのは大いに不満です。
    今付けているヴァルタンのショックアブソーバーとコイルスプリングの組み合わせにより、乗り心地は劇的に改善されました。

• tbanana(バナナ) tbanana(バナナ)さん

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT) 1997年式

可愛らしさと男前感がひとつになったクルマ

2021.4.10

総評
    誰からも愛されるクルマ。女性や子どもからは可愛らしく見え、男性から見ると男前なクルマに見えるのでは。可愛らしい見た目とは裏腹に、なかなか面倒なヤツだと思います。
    満足している点
    レーシーなスタイル。ウッドとレザーの内装。車内まで聞こえるエンジン音とマフラー音。クルマを操る感覚のハンドリング。
    不満な点
    ダッシュボードのビビリ音がひどい。パーツの造りがチープ。
    コイルスプリングで車高も落としていないので、乗り味は普通です。足回りも緩い感じで、ピシッとした感じはないです。ラバーコーンの場合、突き上げがあるので純正の柔らかいシートがあうと思いますが、コイルスプリング...

私が新車で買ってきた車(大笑い)

2021.3.15

総評
    私にとっては最高の車ですが?やはりマニア向けでしょう?(大笑い)安易に買うと痛い目に遭うかも?知れません 当たり外れは御座います。
    満足している点
    かたちとかOHVの古典的エンジンとか、まあ~すべてです(大笑い)
    不満な点
    あのミニとは言え(-_-;)やはりオリジナル部品がアレですアレ?(大笑い)
    お世辞にも良いとは言えませんがレーシーです(大笑い)

• K2 FACTORY K2 FACTORYさん

かわいい

2021.3.13

総評
    自分で整備する事で愛着が湧きますが、なかなか時間がかかります。
    満足している点
    とにかくかわいい
    不満な点
    特になし

• hyt916 hyt916さん

修理こそ楽しみ

2021.3.5

総評
    なにかとトラブルが多い。それを手入れするチャンスがきたと喜べるような人ではないと長く乗れないかも。 普通は欠点と思われる所が長所となる不思議な車。 乗ってしまったら最後。もう、手放せない。
    満足している点
    今の車にはないデザイン。
    不満な点
    パワステがないので慣れるまでに切り返しに苦労したこと
    振動、エンジン音、吸気音はよく聞こえます。ハイブリットカー並みの静かさを求める人には厳しいかも。

• 次 元 次 元さん

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT) 1997年式

30年以上乗っても飽きない車。100年でも飽きないと思う

2021.3.2

総評
    大好きな車だからこそ辛口の総評です。 車を移動手段の一つとしか思っていない人には維持できないと思います。 そういった方は日本車の新車を買ってください。 ミニには心があります。 可愛がってくれない方...
    満足している点
    とにかく飽きない。いろいろな意味で(笑) しっかりとメンテナンスしてあげないと、 ヘソ曲げて壊れる。
    不満な点
    無い あったら30年以上乗っていない
    悪い。 胃下垂になる事を覚悟してください(笑) ゴーカートみたいだという方も多いですが、ゴーカートに2時間3時間乗れますか? やっぱり、それでも楽しいと思えるかどうかです。

• KENUMA KENUMAさん

乗って楽しい車です

2021.3.2

総評
    車重が軽いので結構加速が良い。室内が見た目より広く、長距離走っても疲れない。デザインも可愛くて、流行に左右されない。
    満足している点
    可愛いデザインと小っちゃいのにしっかり4人乗れ、運転が楽しい
    不満な点
    オイル交換が3000km毎に必要な事
    固めの乗り心地。でも慣れると気持ち良い。 段差乗り越えは注意が必要。

乗らされてる感

2021.3.1

総評
    事故られた2号に代わってお店が用意してくれた最後のMINI3号。 めちゃオシャレでめちゃカッコ良かったけど やっぱ完全自分仕様で作ってた2号の魅力には及ばず あまり好きになれませんでした・・・(スミ...
    満足している点
    ショップ自慢の全塗装Mk1仕様(オースチン) 誰が見ても素敵なクルマ 本物の10インチ鉄チン やっぱりキャブ車
    不満な点
    ショップ自慢の全塗装Mk1仕様(オースチン) が故に個性が無い。オレ感が無い。 クラッチ(のミートポイント)が遠い クーラー全然効かない
    カチカチのラバーコーン でもショックはたしかコニ?良いの付いたてた

• ニロクナナニ ニロクナナニさん

ミニフリーク?ああ、穴が開くほど見てたよ

2021.3.1

総評
    2台目のMINI。 親父が用意してくれた91年式のMINI1000。 とにかく無茶せず大事にイジりまくった(えー) 暖機は欠かさず、ギアもクラッチも乱暴に扱わず、スピードだって100k以上出した事無...
    満足している点
    MINIである事。 あえての1000 一周して結局SUシングル (オーバー)フェンダーレス 10インチ化 珍しいタイプの2連メーター
    不満な点
    左ハンドル 前ガラスモールからと思われる慢性的な雨漏り ヘッドレストレス風シートカバー
    カチカチのラバーコーン スカスカのショック でもそれが良い

• ニロクナナニ ニロクナナニさん

そしてローンレンジャーになった。

2021.3.1

総評
    納車10日で事故って廃車。 そしてローンだけが残った(50万+利息) それでもこの出会いがキッカケで 「MINI」というクルマが大好きになった。 この後10年MINI乗ったワケですが 一番カッコ...
    満足している点
    MINIである事。 左ハンドル 独特の臭い
    不満な点
    左ハンドル 独特な臭い クルマは悪くない、悪いのは未熟だった自分。
    カチカチのラバーコーン スカスカのショック でもそれが良い

• ミニ ラララ ミニ ラララさん

軽MINI

2021.2.28

総評
    税金が安く、安心して乗れる 気付かれない反面気付いて欲しい気持ちもあるが そこは愛嬌
    満足している点
    壊れない^_^ 税金が安い
    助手席は可哀想かなぁ

• くろすけ32 くろすけ32さん

最高

2021.2.28

総評
    最高。
    満足している点
    全て
    不満な点
    壊れる。

• ミワッチ@変態family ミワッチ@変態familyさん

気持ちいい!

2021.2.26

総評
    いつ壊れるか分からない事や、止まってしまったらどうしようとかありますが、それも含めてローバーミニという車です。これらを理解した上で乗ってます。 維持費は思った以上にかかりません。保険も税金も安く維持しや...
    満足している点
    古い車なので、故障、エンジンの始動性が悪い、オイル漏れなど、不具合が多数あるけど、車を運転しているという感覚や、車らしさがあり最高に気持ちいい車です。 常に車と会話しながらドライブを楽しんでます。
    不満な点
    なし
    ローバーミニですから、良いとは言えません。 振動が酷く跳ねまくります。 これがいいんですけど