『車を初めて購入して3年間で4万キロ乗り、...』 ローバー 600シリーズ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ローバー > 600シリーズ > 口コミ・評価一覧 > 車を初めて購入して3年間で4万キロ乗り、...

『車を初めて購入して3年間で4万キロ乗り、...』の口コミ

• 車を初めて購入して3年間で4万キロ乗り、...

投稿日:2007年2月15日

投稿者:jam_poo さん

メーカー・モデル:ローバー 600シリーズ
    グレード:620SLi_RHD(AT_2.0) (1996年式)

総評
    車を初めて購入して3年間で4万キロ乗り、車検のため次の車に乗り換えです。ローバーとホンダのハーフの車でしたが、とてもいい車でした。まずなんといっても故障が1つもなかったです。さすが中身は国産車です。それと街中ですれ違うことも全くなく、少しイジったことにより自分だけの価値ができ愛着が沸きました。今となっては地の底に落ちたローバーの車ですが、人とは違った車に乗りたい、又は自分だけの価値を作りたい。と思う方がいれば600シリーズだけでなくRoverというブランドの選択もアリだと思います(ディーラーないけどww)
    満足している点
    ・なんといっても美しい外観。
     同じ10年以上前の日本車と比べるとよくわかります。

・車体価格からは考えられない装備
     標準装備の本皮シートは柔らかくてボディーをホールドしてくれます
     またサンルーフ(オプション)付なとこ。623はクルーズコントロー ルが付いてます

・中身はホンダなので流用パーツが多くコストパフォーマンスが高い
     それにイジりやすい

・年配者からウケがいい。
     年配者からだけは100%絶賛されます
    不満な点
    ・「走り」に関しては、全くダメ。
     ガタン!と来るシフトショックを皮切りに、アイドリング時の振動、 高速時での静寂性は10年前がヒシヒシと伝わってきます。100km以上 での追い越しはササッとできない。あとやたら 1速→2速がやたらう るさいです。

・エクステリアに対しインテリアはフツーです。
     エクステリアが美しかった分もっと木目パネルを多様してほしかった です。あと、600シリーズお決まりの天井のヘタリもどうにかしてほ しかったです。

・小さい、狭い
     身長170cm以上の人と少し太っている方は窮屈そうでした
     (特に後席)