現在位置: > > > > > 新車から9年ぐらい乗りました。 新車で...

『新車から9年ぐらい乗りました。 新車で初めて購入した四輪でした。 国産の自動車には興味はありませんでした。 当時のローバーは,販売に力を入れていました』の口コミ

• 新車から9年ぐらい乗りました。 新車で初めて購入した四輪でした。 国産の自動車には興味はありませんでした。 当時のローバーは,販売に力を入れていました

投稿日:2011年10月18日

メーカー・モデル:ローバー 400シリーズ
    グレード:不明(AT) (1994年式)

総評
    新車から9年ぐらい乗りました。
    新車で初めて購入した四輪でした。
    国産の自動車には興味はありませんでした。
    当時のローバーは,販売に力を入れていました。
    新聞広告でも多く見られました。
    保証が充実していました。
    金額も手頃だし,当時の金利を考えるとローンで購入した方が得でした。
    大変マイナーな車でしたが,詳しい人には「コンチェルト……じゃないね?」と言われました。
    満足している点
    ・標準でレザーシート(見事な上質フルレザー)
    ・標準でサンルーフ(チルドもオープンもワンタッチ)
    ・標準でウォールナットウッドパネル(“ウッド調”ではありません!)
    ・標準で185/55/15タイヤ(当時では高扁平率)
    ・標準で当時最先端の安全装備。
    ・標準でイギリスらしいメタリックグリーンのボディ。
    ・もちろん標準で229万円(1%ローン&ローバーケアフリーキャンペーン)
    不満な点
    ・見た目がHONDAコンチェルト(めったに輸入車と気付かれない)
    ・中途半端な排気量(1600cc)
    ・燃費は10㎞/㍑程度。
    ・5年ほどでドアの内張がはがれてきた。
    ・7~8年でボンネットの塗装がはがれ,見苦しくなった。
    ・7年でマフラーに穴があいてうるさくなった。
    ・値引きなし(装備の充実度からして買い得感は高かったのでOK)