現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

ローバー 400シリーズツアラー 1997年2月〜モデルの口コミ・評価一覧

ローバー 400シリーズツアラー
ローバー 400シリーズツアラー
  • 400シリーズツアラー 口コミ・評価
    3.2
  • 400シリーズツアラー アクセスランキング
  • 400シリーズツアラー カタログ燃費
    - km/L

ローバー 400シリーズツアラー 口コミ・評価一覧

• ローバー416トゥアラーSLi レビュー 投稿日: 2015年9月12日
    投稿者: lily220 さん 総合評価: 5.0

グレード: 416トゥアラー_RHD(AT_1.6) 1995年式 乗車形式: マイカー

「足るを知る」、それを教えてくれる車です。ボディは5人家族にはちょっと小さい、積載性は5人家族でギリギリ何とかなる範囲、もうちょっと馬力があると良いかなというエンジン、本革だけどちょっとインパネが寂しいかなと思う内装、あともう一歩と思えるところがたくさんあります。それは、この庶民的な「車格」からすると当然なのかもしれませんが、よくよく考えてみると、別にそれに困ることはありません。いや、むしろ「限られたコストでよく頑張った」と思える仕上がりです。狭く思える車内は家族の一体感を増やし、旅行に出る際には荷物を工夫する楽しみがあり、トップエンドまでよく回るエンジンを使い切ってガンガン走る。「クルマって... [ 続きを見る ]

• 走りはこれと言った記憶がないんですが、街中ではなかなか見ない車を乗っている優越感はありました。 投稿日: 2013年2月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1990年式 乗車形式: マイカー

走りはこれと言った記憶がないんですが、街中ではなかなか見ない車を乗っている優越感はありました。 [ 続きを見る ]

• 現在の愛車です。 スタイルに憧れ続け、1年前に98年モデル(ボディーカラータヒチブルー)を衝動買いをしました。「問題児」と酷評高い後期型。エンジン、C 投稿日: 2010年1月21日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.6(CVT) 1997年式 乗車形式: マイカー

現在の愛車です。 スタイルに憧れ続け、1年前に98年モデル(ボディーカラータヒチブルー)を衝動買いをしました。「問題児」と酷評高い後期型。エンジン、CVT、電気系・・・とにかく機関に気を使うモデルです。私は購入直後、車両価格以上の修理費を払う事になりました。この1年の内でも突然の故障やトラブルは幾たびも・・・でも、後期型にしかないボディーカラーしかり、スタイルしかり、シートの座り心地や内装の質感、直進安定性はさすがローバーと感心する部分です。10年以上経った今でもその感触は伝わってきます。安い外車だからとか、スタイルが良いからとか、安易に買うと間違いなく後期型は後悔すると思います。ただ、少しず... [ 続きを見る ]

• ローバー200とは全く違うモノ 4年前まで約2年間乗っていました。この車の前には同社の216iカブリオレに乗っており、たまたまみかけたツアラーに一目惚 投稿日: 2010年1月3日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.6(AT) 1997年式 乗車形式: その他

ローバー200とは全く違うモノ 4年前まで約2年間乗っていました。この車の前には同社の216iカブリオレに乗っており、たまたまみかけたツアラーに一目惚れし、ほぼ即決して乗り換えました。購入動機は外観とレア感。乗っていた当時は同じ車を1台も見かけたことがありませんでした。 216カブリオレと内装はほぼ同じで、なおかつ同じ1600ccだったこともあり、走りに関しても同じだという先入観を持って試乗せずに購入したのが失敗でした。以前乗っていた216カブリオレはホンダエンジンを搭載していましたが、このツアラーはホンダエンジンではなく(年式によりホンダエンジンもある)全く別の走りに愕然としました。この車に... [ 続きを見る ]

• 自分の中では最長のお付き合いの車です。 ... 投稿日: 2008年9月21日
    投稿者: kin1227 さん 総合評価: 3.0

グレード: 416トゥアラー_RHD(AT_1.6) 1995年式 乗車形式: その他

自分の中では最長のお付き合いの車です。 部品が手に入らなくなってきたために次回の車検でサヨナラですが 非常に気に入った車でした。 [ 続きを見る ]