現在位置: > > > > > 知られてない分自慢できる一品!英国車...

『知られてない分自慢できる一品!英国車は豪...』の口コミ

• 知られてない分自慢できる一品!英国車は豪...

投稿日:2002年3月18日

投稿者:みかど さん

メーカー・モデル:ローバー 200シリーズ
    グレード:200Si_RHD(3ドア_CVT_1.6) (1996年式)

総評
    知られてない分自慢できる一品!英国車は豪華さしかあまり印象がなかったのですが、ハンドルを握ってみるとどっしり感があって走行安定性が意外と高い。おしゃれな街乗りにと考えていましたがこれは高速を走りたくなる。油断してるとCVTのせいかスピードに乗ってる感覚があまりなく、気がつくと80km/h以上軽く出てます。乗ってまだ2年ですがこれといった故障もなく快適に走っています。当たりがよかったのかな。悲しいことに輸入はもうしてませんので中古を狙わないと。人気がないのでお安く手に入れることができます。(ちょっと悲しい)オーナーとしてはあまりお勧めはしたくないです。希少性が低くなるから(笑)。MGローバーとして早く復帰してほしいですね。がんばれローバー!!
    満足している点
    1:内装がとにかく優雅。コンパクトながらに豪華さがあり、ゆとりを持って運転できます。
    2:外装もメッキグリルがお気に入り。嫌味のないレトロ感覚。
    3:ローバーといえば皮シートですが僕は嫌いなのでSiを選びました。
    4:もともと本国が右Hなので、運転のしにくさはありません。
    5:あまりメジャーじゃないのもいい。
    不満な点
    1:内装からしてカップホルダーとか装飾品をつけると浮いてしまう。
    2:CVTの悲しい所以か、鳴きが結構大きい。
    3:エンストしそうな時が・・・でも運転が楽なようにATになってるんだからそこら辺は我慢ですけどね。
    4:本皮ステアリングに替えたい。
    5:国産H車と間違われる。これが一番不満!(Hファンの皆様すみません)