現在位置: > > > > > 軽快な取り回しと絶妙なハンドリングは...

『軽快な取り回しと絶妙なハンドリングは国産...』の口コミ

• 軽快な取り回しと絶妙なハンドリングは国産...

投稿日:2004年4月24日

投稿者:ローバーライダー さん

メーカー・モデル:ローバー 200シリーズ
    グレード:200i_Si_RHD(5ドア_CVT_1.6) (1997年式)

総評
    軽快な取り回しと絶妙なハンドリングは国産車には絶対にないレベル。しかも乗り心地は小型の車体からは想像できない安定感・カジュアルな中にもゴージャス感があります。外観もシビックHBに似ていてホンダ車のメカと思っていたら本モデルはエンジンもオリジナルだそうです。どうりで故障の多さは保障付きです。それなりに信頼できる工場がない限りお勧めできません。
    取り敢えず4年は乗るつもりですので機会があったらまたレポートします。
    満足している点
    低く構えた操縦安定性。ちょっと豪華な乗り心地。国産から最初はプジョーへの乗換えを探していたのですが予算内で程度もそこそこということもあり、試乗一発で決めてしまいました。あのミニを創出したローバーの渋い海賊船エンブレムが気に入ってます。リアフォグやオートワイパーなどの装備はさすが霧の国イングランドのもの。
    不満な点
    ハッチバックの為悪路でトノカバーの軋み音。故障の多さ。平均2ヶ月に2-3週間は工場入り。部品の入手難と国産比数倍の価格。中古部品手配など購入店工場長の涙ぐましい努力に感謝。オイル漏れでゼネレ-タを半年で2回も焼く。最近では代車男として有名になってしまいました。