現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

ローバー 200シリーズ 1996年9月〜モデルの口コミ・評価一覧

ローバー 200シリーズ
ローバー 200シリーズ
  • 200シリーズ 口コミ・評価
    2.9
  • 200シリーズ アクセスランキング
  • 200シリーズ カタログ燃費
    - km/L

ローバー 200シリーズ 口コミ・評価一覧

• 名車とは、自分が決めるもの。 投稿日: 2016年3月17日
    投稿者: Take007 さん 総合評価: 5.0

グレード: 200SLi_RHD(5ドア_CVT_1.6) 1996年式 乗車形式: 過去所有

社会人になって初めて自分のお金で買った(それまでは先輩から貰ったハイエース)、誇らしい最初のガイシャ。色もお気に入り、スタイリングも、貧乏な若造のガイシャ所有欲を充分に満たしてくれる、とても良い相棒でした。 去年、たまたまオークションでこの車の記録簿ファイル(ブランドマーク付き)を出している人がいて、思わずポチリ。当時を懐かしんでいます。 出会えてよかった。結果、ここでローバーというブランドを知り、そしてランドローバーを意識し、買いたかったLRディスカバリーⅡに虜になり(今も若干)、そしてDIFENDERをいつか買ってやるぞ病の病原菌となった愛すべきクルマです。 当時からすれ違うこともまず無く... [ 続きを見る ]

• とはいえ2年間で45000キロ走行しました。通勤には使わず趣味で使ってました。エンジンの不調があり怖くなり手放しました。愛着も少しあるかな程度でしたが 投稿日: 2010年7月13日
    投稿者: まなか♪ さん 総合評価: 1.5

グレード: 200i_SLi_RHD(5ドア_CVT_1.6) 1997年式 乗車形式: マイカー

とはいえ2年間で45000キロ走行しました。通勤には使わず趣味で使ってました。エンジンの不調があり怖くなり手放しました。愛着も少しあるかな程度でしたが希少性の高さでオフ会に行ったら一発で覚えられますw 今は別の車で楽しくドライブしてますw [ 続きを見る ]

• 親戚から貰って1年で二万キロ走りましたが、... 投稿日: 2009年9月24日
    投稿者: お散歩クラスタ さん 総合評価: 3.5

グレード: 200i_SLi_RHD(5ドア_CVT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

親戚から貰って1年で二万キロ走りましたが、誰か乗せて走る車ではなく一人で乗る車です。いい内装を持っていますが、加速性能の無さやロードノイズが大きい事。あと故障が多いと聞いてます。買う際は注意したほうがいいでしょう。買う利点はレアな車。それ以外無いでしょう。 燃費は一般道で12、山道で8、高速で10程度です。加速性能を考えるとあまり良くないです [ 続きを見る ]

• なつかしい 初めて自分で新車を買ったのがこの車でした。イギリス製の車に乗りたい、というだけの理由でクルマにはまったく詳しくなかったのですが、“壊れやす 投稿日: 2008年7月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 200SLi 1996年式 乗車形式: マイカー

なつかしい 初めて自分で新車を買ったのがこの車でした。イギリス製の車に乗りたい、というだけの理由でクルマにはまったく詳しくなかったのですが、“壊れやすいんじゃないの~”などという友人たちのアドバイスも無視して購入しました。馬鹿だからこだわっちゃってソリッドカラーのグリーンでしたよ。運転もへたくそだったから、そこらじゅう傷だらけ。でも思ったほど壊れず、自分自身ではとても楽しかった記憶です。 [ 続きを見る ]

• イギリス車超入門編 スタイルは愛らしく、イギリスの雰囲気も内外装に少し見られ、日本車とは違ったよさがありました。しかし確か当時のローバーは本田と提携し 投稿日: 2007年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 200Si(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

イギリス車超入門編 スタイルは愛らしく、イギリスの雰囲気も内外装に少し見られ、日本車とは違ったよさがありました。しかし確か当時のローバーは本田と提携していた関係もあり、ホンダ社っぽさも垣間見られる感じでした。走りは外観の雰囲気よりも走らないなあという感じでしたが、走り重視の車ではないので納得の上でした。やはり内装の雰囲気に特徴があって、イギリス車らしい雰囲気がありました。シートは皮使用で、ウッドパネル(本物かどうかはわかりませんが)も装着され、小さいのに乗り込むと結構お洒落。その割にはパワーウインドーは無く、手動だったりしました。ディーラーでは細かい故障を気遣ってくれましたが、心配をよそに全く... [ 続きを見る ]

• ハワイアンブルー いつまでも乗っていたい車 投稿日: 2006年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 200SLi(CVT) 1996年式 乗車形式: マイカー

ハワイアンブルー いつまでも乗っていたい車 [ 続きを見る ]

• 車の基本概念を網羅した車です。走り、制動。... 投稿日: 2006年6月30日
    投稿者: パイソン さん 総合評価: 2.0

グレード: 216・220 乗車形式: その他

車の基本概念を網羅した車です。走り、制動。この、二つは間違いなく同クラス国産には真似できない。走りに関しては国産の枠で考えられるかも。楽しむという事がふさわしい代名詞と言える走りです。決して、便利な装備は無いけれど、車はそもそもという気持ちになれる程、走りがいいですね。オイルなんかは、純合成の使ってあげれば機嫌よくなりますよ。乗ってる人間の数が、いい車の概念は日本人的ですよね。一度は、この車に乗って欲しいです。だけど、燃費気にする私はやっぱり日本人である。(笑) [ 続きを見る ]

• 色は紫です、周りからは色々(大方ネガティ... 投稿日: 2004年10月23日
    投稿者: こむらさき さん 総合評価: 3.5

グレード: 200SLi_RHD(5ドア_CVT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他

色は紫です、周りからは色々(大方ネガティブな意見・・・)と言われますが、本人は色が気に入って買った車です、確かに好きじゃなきゃ乗れない色かと思います。8月に車検でしたが一応何社か査定してもらって、結果は5万~15万くらいでした。好きなら乗り潰す覚悟でのって欲しいです、売れませんから(笑) あ、あと先に投稿されている「けんとん」さんもホンダの直5からの乗り換えだそうですが、わたしもホンダの直5からの乗り換えで思わず投稿してしまいました。 [ 続きを見る ]

• 軽快な取り回しと絶妙なハンドリングは国産... 投稿日: 2004年4月24日
    投稿者: ローバーライダー さん 総合評価: 1.5

グレード: 200i_Si_RHD(5ドア_CVT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

軽快な取り回しと絶妙なハンドリングは国産車には絶対にないレベル。しかも乗り心地は小型の車体からは想像できない安定感・カジュアルな中にもゴージャス感があります。外観もシビックHBに似ていてホンダ車のメカと思っていたら本モデルはエンジンもオリジナルだそうです。どうりで故障の多さは保障付きです。それなりに信頼できる工場がない限りお勧めできません。 取り敢えず4年は乗るつもりですので機会があったらまたレポートします。 [ 続きを見る ]

• 昨年、ハンドルの故障で、ハンドルの遊びが... 投稿日: 2004年4月4日
    投稿者: 愛一筋 さん 総合評価: 3.5

グレード: 216・220 乗車形式: その他

昨年、ハンドルの故障で、ハンドルの遊びが360度になり(想像できますか?)、それも突然に、それでも大分迷いましたが、20万かけて最後の愛情と思い修理しました。クラッチはワイヤー式で、年一、夏前に交換することにしていました。修理費がかさむので、毎月1万円の修理積み立て。何でや!と思いながら、愛情かけて(かけすぎでしょうか?)今日まで乗りました。街では、子供の友達が遠くからでも見つけて手をふってくれます。小さいボデイに200馬力のエンジン積んでいます。しかし間もなく、泣く泣く手放しを決心しました。ラジエータの故障に加え、エンジンにも不備を抱えていますので、これ以上は修理費に貢献できません。でもあり... [ 続きを見る ]

• 英国車党のブレッドアンドバターカー。実用... 投稿日: 2003年9月11日
    投稿者: かくれ英国車党 さん 総合評価: 3.5

グレード: 200Si_RHD(3ドア_CVT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他

英国車党のブレッドアンドバターカー。実用車として基本がよくできている。111hpあるので、加速はいいがコーナリングマシンではありません。大人の雰囲気があります。7年95000km乗りましたが、もういちど輸入してほしいです。 [ 続きを見る ]

• レジャーやドライブに使うとなると乗... 投稿日: 2003年8月22日
    投稿者: FFターボはもうないよ さん 総合評価: 4.0

グレード: 216・220 乗車形式: その他

レジャーやドライブに使うとなると乗り心地が堅すぎて気が引けますが、ひとりでぶんぶん走る分には良い車です。FFかつ200馬力なので、1or2速でフルスロットルするとまっすぐ走らないのもご愛嬌です。内外装の割りには値段も安く、とても気に入っています。ただ、乗るにはそれなりの覚悟がいりますが・・・。 [ 続きを見る ]

• 絶版車同盟に栄えあれ!...?? 投稿日: 2003年7月17日
    投稿者: けんとん さん 総合評価: 2.0

グレード: 200Si_RHD(5ドア_CVT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他

絶版車同盟に栄えあれ!...?? [ 続きを見る ]

• 総合的に小さい高級車 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: 椚田訓一 さん 総合評価: 3.5

総合的に小さい高級車 [ 続きを見る ]

• 知られてない分自慢できる一品!英国車は豪... 投稿日: 2002年3月18日
    投稿者: みかど さん 総合評価: 2.0

知られてない分自慢できる一品!英国車は豪華さしかあまり印象がなかったのですが、ハンドルを握ってみるとどっしり感があって走行安定性が意外と高い。おしゃれな街乗りにと考えていましたがこれは高速を走りたくなる。油断してるとCVTのせいかスピードに乗ってる感覚があまりなく、気がつくと80km/h以上軽く出てます。乗ってまだ2年ですがこれといった故障もなく快適に走っています。当たりがよかったのかな。悲しいことに輸入はもうしてませんので中古を狙わないと。人気がないのでお安く手に入れることができます。(ちょっと悲しい)オーナーとしてはあまりお勧めはしたくないです。希少性が低くなるから(笑)。MGローバーとし... [ 続きを見る ]

• デザインに惹かれて買いました。 充分な... 投稿日: 2002年1月17日
    投稿者: 老婆 さん 総合評価: 4.0

グレード: 216・220 乗車形式: その他

デザインに惹かれて買いました。 充分なパワー(200馬力)のターボエンジンも本革のシートも良いですね。 オーバーヒートさえ無ければずっと乗っていたい車です。 [ 続きを見る ]