『世界一のクーペです。 大変素晴らしい車だと思います。 とりあえず本当に乗りやすく、ファントムにはない優越感が有ります。 2ドアなのにこの金額?という意』 ロールスロイス ファントムドロップヘッドクーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ロールスロイス > ファントムドロップヘッドクーペ > 口コミ・評価一覧 > 世界一のクーペです。 大変素晴らしい車だと思...

『世界一のクーペです。 大変素晴らしい車だと思います。 とりあえず本当に乗りやすく、ファントムにはない優越感が有ります。 2ドアなのにこの金額?という意』の口コミ

• 世界一のクーペです。 大変素晴らしい車だと思います。 とりあえず本当に乗りやすく、ファントムにはない優越感が有ります。 2ドアなのにこの金額?という意

投稿日:2011年1月6日

メーカー・モデル:ロールスロイス ファントムドロップヘッドクーペ
    グレード:6.7(AT) (2007年式)

総評
    世界一のクーペです。
    大変素晴らしい車だと思います。
    2ドアなのにこの金額?という意見は有りますが、それが良いのです。女性をエスコートする時にも、有る程度車高が有り、観音開きのドア、腰を椅子に掛けるように座る仕草。これは大変ドレスコート時、女性の美しさをより反映させます。
    スーツでかっしり乗らないと様にならないファントムとは違い、仕事がOFFの時にカジュアルな服装でも乗れる、車両デザイン、車両コンセプトも大変好きです。
    以前、イタリアのスポーツカー等も所有していましたが、妻と出かける時には、どうしても足回りが固いようで評判が悪かったです。私個人的にですが、プライベートは2ドアと決めていますので、乗りごごち、加速性能全てにおいてプライベート使用でしたら良い車だと思います。
    満足している点
    加速性能
    この車重でしたら満足です。(排気量の小さめのスポーツカーでしたら、普通に追い付きます。)
    車内空間
    家のリビングで寛いでいるような感じです。
    装備品
    大変、こだわりの有る作りです。得にステンレスボンネットは他社を圧倒するような出来です。
    ブレーキ性能
    とりあえずしっかり止まります。急なブレーキでも前のめりになりにくいような感じです。
    オーディオ
    JAAZ、オーケストラ等を聞く時は大変良いです。たぶんオーディオもそれなりの商品だと思います。
    大変重低音も響きますし、音色もきれいです。
    不満な点
    高速で8キロ程度
    街乗り4キロ程度
    目立ちすぎ
    どこに居たかたまに、知り合いに言われます。
    駐車場
    観音開きで、ドアの厚みが大変有るので、隣に車が居ると大変乗り降りに気を使う
    車両がでかくて、駐車場がない。(私は基本行くところが決まってるので、あまり不便さを感じません)
    洗車が個人では少し難しいです。個人的には自分で洗車がしたいのですが、ボンネットがステンレスの為、精製水で行うようメーカーの指示が有り、いつも提携している、コーティング屋での洗車。
    これが一番の短所です。