ロールスロイス ファントムドロップヘッドクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

ロールスロイス ファントムドロップヘッドクーペ 新型・現行モデル

3.3

5.0
2.0
5.0
2.0
3.0

• sazaa sazaaさん

グレード:ファントムドロップヘッドクーペ_RHD(AT_6.75) 2010年式

船に乗ってるみたい

2023.6.2

総評
    満足

2011.4.26

総評
    人情味アップ 新生ロールスの象徴ファントムのオープン版。ややサイズダウンされたとは言え、やっぱり大きい。でも威圧感抜群のファントムが”マシーン然”としているのに対して、丸みが加えられて人間っぽさすら感じま...
    満足している点
    ファントムと違って、目立ち過ぎなくていいですね。 乗り心地は、これを最高と言って良いのでしょう。雲の上を飛ぶ魔法の絨毯のようです。
    不満な点
    2つのドアが観音開きである必要があったのかな?って・・・。 大きく開いたドアを閉めようと思っても、手が届きません。でもそんな時の為にボタン一つで閉まる電動自動ドアなのです。何と運転席に居ながら、開いた助手...

2011.1.6

総評
    世界一のクーペです。 大変素晴らしい車だと思います。 とりあえず本当に乗りやすく、ファントムにはない優越感が有ります。 2ドアなのにこの金額?という意見は有りますが、それが良いのです。女性をエスコートする...
    満足している点
    加速性能  この車重でしたら満足です。(排気量の小さめのスポーツカーでしたら、普通に追い付きます。) 車内空間  家のリビングで寛いでいるような感じです。 装備品   大変、こだわりの有る作りです。得にス...
    不満な点
    燃費 高速で8キロ程度 街乗り4キロ程度 目立ちすぎ どこに居たかたまに、知り合いに言われます。 駐車場 観音開きで、ドアの厚みが大変有るので、隣に車が居ると大変乗り降りに気を使う 車両がでかくて、駐車場...

何故・・・ 何故ファントムをオープンにするかがわからない・・・ ファントムはロールスロイスを代表する車なのにオープンはダメッスネ・・・

2008.3.26

総評
    満足している点
    デカさ・・・? 目立つ・・・?
    不満な点
    ほとんどかなぁ・・・