ルノー トゥインゴ 「乗り心地の良い車です」のユーザーレビュー

Kannonthal Kannonthalさん

ルノー トゥインゴ

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2021年式

乗り心地の良い車です

2022.6.19

総評
試乗でのレビューです。車体やシートの剛性感が高く、サスペンションの動きが良く、長距離運転も快適そうです。低速トルクタイプのエンジンと高めのギア比のマッチングも良く、数値以上の動力性能を感じます。軽量コンパクトな後輪駆動のMT車として運転を楽しむことを考えると、ダイレクト感の無いステアリングや軽快感の無いハンドリングが期待外れ(期待しすぎ)でしたが、総合的に見て良い車だと思います。
満足している点
RR(実質MR)レイアウト、MT、軽量コンパクトな車体、車体の剛性感、サスペンションの動きの良さ、シート剛性の高さ、シートポジションの調整幅の広さ。
不満な点
ダイレクト感の無いステアリングフィール、車重の割に軽快感の無いハンドリング、ダイレクト感の無いシフトフィール。非線形な感覚のスロットルペダル。

外装も内装も良いデザインだと思います。兄弟車のSmartよりTwingoの方が形が好きです。

車重960kgで最大出力65psという数値から想像する以上の動力性能を感じました。低速トルクタイプのエンジン特性とハイギアードなマニュアルトランスミッションのマッチングがいいと思います。

車体の剛性感が高く、サスペンションの動きが良く、良好な乗り心地でした。シート剛性の高さやシートポジションの調整幅の広さも好印象でした。

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル