現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• トゥインゴ アクセスランキング
  • トゥインゴ カタログ燃費
    21.7 km/L

ルノー トゥインゴ 口コミ・評価一覧

• 実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: あらやしき さん 総合評価: 3.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

タイトルにも書いていますが「実用的でラクなクルマ() しかし楽しさがある」でしょうかね 多少の不満もまたヨシッ!と許してしまう [ 続きを見る ]

• 可愛い。楽しい。 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: トゥインゴトウ さん 総合評価: 5.0

グレード: S_RHD(MT_0.9) 2020年式 乗車形式: マイカー

今まで乗り継いで来た乗用車の中で、スペック的には一番低いのに、何故か一番楽しい。 乗っていて楽しくて可愛いから、少しくらいの不満は全部どうでも良くなってしまう。 [ 続きを見る ]

• 3年6万キロ乗ってみて 投稿日: 2020年3月6日
    投稿者: 紺サファ さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

総評としては良い車と思います。 現在、車検で5千キロのトゥインゴを代車で乗ってますが、最初は硬いサスペンションだったと感じてます。 1万キロ2万キロと走行距離が伸びてくるとシットリとした足回りになると感じました。 [ 続きを見る ]

• 2年半乗ってのレビュー 投稿日: 2020年3月4日
    投稿者: tamaじろ さん 総合評価: 3.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

根本的に面白い車なのだが、細かい部分の詰めが甘いと思う。 [ 続きを見る ]

• やはり小さな輸入車は楽しいです! 投稿日: 2020年2月22日
    投稿者: 1959boku さん 総合評価: 3.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: その他

点検の代車で半日(100km強)乗りました。 最初エンジンをかけたとき回転があがってびっくりしましたが、ブレーキのつもりでアクセルペダルを踏んでいたようです。かなりペダルのオフセットがあります。 いったん認識したあとは間違えることはありませんでした。(しばしば踏み間違えるようだと話題の○○者の暴走事故になります) 小さな輸入車が好きな私に気を使っていただいたのか、(代車はトゥインゴかノートですといわれていました。ノートだとたぶん借りて帰っても乗らなかったと思う・・)トゥインゴに乗る機会を得ましたのでレビューも書いてみました。 トゥインゴには初めて乗ったのですが、あまりに楽しかった... [ 続きを見る ]

• 車自体はいいが 投稿日: 2020年2月18日
    投稿者: Jets JPN さん 総合評価: 4.0

クルマはとても楽しい。しかしアフターケアでストレスにならないように対処策必要 [ 続きを見る ]

• フランスの可愛いRR 投稿日: 2020年1月16日
    投稿者: トミヤマ さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

VW up!の対抗馬として試乗に行きましたがほぼ同じ価格帯の2台で比較するなら僕はこちらを選びます。 ドイツのup!を機能的にまとめられているとすれば、フランスのトゥインゴは遊び心あるスパイスが散りばめられている感じでしょうか。 明るいボディカラーに元気よく回るエンジン、固めのup!に対してしなやかな方向に振られている足回りも好印象でした。 [ 続きを見る ]

• 人生最後の車を購入しました。 投稿日: 2020年1月1日
    投稿者: 超卓 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

RRで動かすだけで楽しい車。 [ 続きを見る ]

• 今、現在一番厄介な車 投稿日: 2019年12月5日
    投稿者: 隠居の飼い猫 さん 総合評価: 3.0

グレード: QuickShift5 2001年式 乗車形式: マイカー

通勤に使用していた頃は燃費もNAの軽以上であり、 遠くにお出かけしても大丈夫な車。 [ 続きを見る ]

• ちょっと残念 投稿日: 2019年10月30日
    投稿者: ニューマドラス さん 総合評価: 3.0

フランス車というより普通の車。良くも悪くもそんな感じです。なにもかも普通ですぐに運転できる。デザインさえ普通。そして若干品のない乗り心地。 どこかにフランス臭いところはないのか・・と思ったら雨滴感知ワイパーのプログラム笑。日本人には理解ができない動きをする。これは新鮮で楽しい。楽しいが危険かもしれない・・ [ 続きを見る ]

• ツッコミ所多いけどカバーできる良さ 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: msumisa さん 総合評価: 4.0

正直不満な点は総じて許せるレベルなので満足です。 4人乗れて5ドアで荷物もまあまあ載る。 この価格でMTのRRターボ買えるだけで正直満足でしょ? 刺さる人は一回運転したらもう病みつき! [ 続きを見る ]

• 自分のライフスタイルに合ったクルマ 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: millmill さん 総合評価: 5.0

誰しもが年齢や自分を取り巻く環境などでクルマとの付き合い方などが変化していくと思います。自分自身もそんな自分のスタイルの変化に気づき(きっかけは別にして)自然とそんな車を求めていたのかもしれません。若い頃のようにガンガン飛ばすわけでない。(でもちょっと操る楽しみも欲しい。)みんなでアウトドアやスキーにも行かなくなった。(普段は2人でも余裕で4人は乗れる。)買い物はネットで済ませるから大きな荷物をそうそう載せることもない。(でもいざとなったら結構載せれる。)乗るのは月に数えるほどだから燃費が悪くても(実際良くない・・。)出費は少なくて済む。高速道路での移動なんて年に1~2回なのでどっしりとした車... [ 続きを見る ]

• 小さいけれど欧州車… 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: motoharu46 さん 総合評価: 4.0

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: その他

運転してて楽しい車。 大きさや小回り性能も高く、普段使いから遠出までを1台でこなせそうな所は素晴らしい。 欠点は色々有るが、納得できなくも無い点ばかりなので、気に入ればオススメです。 ただし、1台で全てをまかなうにはやや小さい。 [ 続きを見る ]

• 庶民向けの欧州車を日本で乗る 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: ホエールズ さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 家族所有

嫁さんの車ですが、男性が乗っても全く違和感がありません。200万円を切る価格なのでお得感がありました。今やポルシェとコレしかないRRの走りは直進安定性を含めて全く問題なく、むしろFFより扱いやすい。国産に比べて使い勝手や細かい配慮が劣る面もありますが、昔のマーチのような小柄でシンプルで小粋で使い倒せる国産小型車は今や見当たらず、嫁さんと意見が一致して購入に至りました。 [ 続きを見る ]

• 可愛い小さな相棒 投稿日: 2019年7月7日
    投稿者: ネンちゃん さん 総合評価: 4.0

コンパクトで運転が楽しい車。 所々抜けている(詰めが甘い)所がありますが 工夫次第でクリア出来そうな事も多いので 弄りながら長く乗る事ができそうです。 [ 続きを見る ]

• 2018年式TWINGO GT(MT) 投稿日: 2019年6月30日
    投稿者: にぶにぶ星人 さん 総合評価: 4.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: 試乗

軽量コンパクトでMTが選べ、RR駆動なんて好き者殺しな感じてたまらない。 一方、車作り自体は相当割り切っている感があり痒い所には全く手が届かない。 車自体としては軽量故の小気味よさを強く感じる事はないが、クセの無い感じで街乗りにおいて他車を少しリード出来る感じ。躍動感と言う事であればFIAT500などの方が上だと思う。エンジン音は至ってふつーで特に高揚などを感じる事はない。 個人的には17inchではなく16inchにしてバネ下を軽くしてくれた方がお財布にも走りにも良いと思っているが乗り心地などが悪い事はない。 買いか? ライトウェイトな現代車のMTに乗りたいのであれば買い。 ... [ 続きを見る ]

• 例えるならクロックスのゴム草履。? 投稿日: 2019年6月14日
    投稿者: Kiyo800 さん 総合評価: 3.0

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

エンジニアリング的には同クラスの日本車と比べて安っぽさが目立つものの(割り切りが良すぎ?)、パッケージが気に入っているので全て許して楽しんでます。 [ 続きを見る ]

• 1年半乗ってみて 投稿日: 2019年6月7日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5.0

街乗りに最高でも長距離でも疲れない。小回りが利いてオシャレ。安い車に乗っててもオシャレさで威張れる。MTで運転楽しくて燃費も良いし、悪いとこ無い。 [ 続きを見る ]

• ユニークなファンカー 投稿日: 2019年5月30日
    投稿者: 苺屋 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

独創的で国産車とは違う発想で経済性を考えて造られている。リアエンジン+軽量で走りは楽しく、小回りの利き具合は笑ってしまう。なぜか床高なので車内に乗り込むと不思議な感覚がある。 フロントが軽く後輪が押し出すように走るので普通の交差点でも楽しい。 なくてもいいものは設置しないという割り切りが粋。 コンパクトで安価なクルマだが必要なことには手抜かりない。 正規輸入の右ハンドル車のペダルレイアウトは改善するべき。ペダル配置は安全に大きく関わります。(左ハンドルの正規導入を熱望) [ 続きを見る ]

• 後輪駆動なコンパクトカー 投稿日: 2019年5月12日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

見た感じFFっぽいのに後輪駆動な不思議なクルマです。 スポーツしてるかと問われると非常に微妙ですが、普段使いで不満は出ないと思います。 ボディ剛性は普通のコンパクトカーと比べると高いです。 軽く攻め込む分には軋みや捩れを感じることは無いです。 フルブレーキングからの旋回となってもボディよりも先に足回りが気になるレベルだと思います。 エンジンは0.9L+ターボです。 パワー感が無くフラットな特性を目指してる感じですかね? タコメーターが無いため、エンジン音でしか回転数を推測出来ないのも相まって扱い易いとは言い難いです。(スマホ用アプリでタコメーターを表示することも出来るそうですが、ラグが酷く... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5