現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

ルノー トゥインゴ 口コミ・評価一覧

• 今、現在一番厄介な車 投稿日: 2019年12月5日
    投稿者: 隠居の飼い猫 さん 総合評価: 3.0

グレード: QuickShift5 2001年式 乗車形式: マイカー

通勤に使用していた頃は燃費もNAの軽以上であり、 遠くにお出かけしても大丈夫な車。 [ 続きを見る ]

• ちょっと残念 投稿日: 2019年10月30日
    投稿者: ニューマドラス さん 総合評価: 3.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

フランス車というより普通の車。良くも悪くもそんな感じです。なにもかも普通ですぐに運転できる。デザインさえ普通。そして若干品のない乗り心地。 どこかにフランス臭いところはないのか・・と思ったら雨滴感知ワイパーのプログラム笑。日本人には理解ができない動きをする。これは新鮮で楽しい。楽しいが危険かもしれない・・ [ 続きを見る ]

• ツッコミ所多いけどカバーできる良さ 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: msumisa さん 総合評価: 4.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

正直不満な点は総じて許せるレベルなので満足です。 4人乗れて5ドアで荷物もまあまあ載る。 この価格でMTのRRターボ買えるだけで正直満足でしょ? 刺さる人は一回運転したらもう病みつき! [ 続きを見る ]

• 嵐が近づいてます 投稿日: 2019年9月19日
    投稿者: crazy hunter さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

三菱アイで嫌われ者のPV稼ぎがトゥインゴの購入を検討しているようです。 [ 続きを見る ]

• 自分のライフスタイルに合ったクルマ 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: millmill さん 総合評価: 5.0

グレード: GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

誰しもが年齢や自分を取り巻く環境などでクルマとの付き合い方などが変化していくと思います。自分自身もそんな自分のスタイルの変化に気づき(きっかけは別にして)自然とそんな車を求めていたのかもしれません。若い頃のようにガンガン飛ばすわけでない。(でもちょっと操る楽しみも欲しい。)みんなでアウトドアやスキーにも行かなくなった。(普段は2人でも余裕で4人は乗れる。)買い物はネットで済ませるから大きな荷物をそうそう載せることもない。(でもいざとなったら結構載せれる。)乗るのは月に数えるほどだから燃費が悪くても(実際良くない・・。)出費は少なくて済む。高速道路での移動なんて年に1~2回なのでどっしりとした車... [ 続きを見る ]

• 小さいけれど欧州車… 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: motoharu46 さん 総合評価: 4.0

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: その他

運転してて楽しい車。 大きさや小回り性能も高く、普段使いから遠出までを1台でこなせそうな所は素晴らしい。 欠点は色々有るが、納得できなくも無い点ばかりなので、気に入ればオススメです。 ただし、1台で全てをまかなうにはやや小さい。 [ 続きを見る ]

• 庶民向けの欧州車を日本で乗る 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: ホエールズ さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 家族所有

嫁さんの車ですが、男性が乗っても全く違和感がありません。200万円を切る価格なのでお得感がありました。今やポルシェとコレしかないRRの走りは直進安定性を含めて全く問題なく、むしろFFより扱いやすい。国産に比べて使い勝手や細かい配慮が劣る面もありますが、昔のマーチのような小柄でシンプルで小粋で使い倒せる国産小型車は今や見当たらず、嫁さんと意見が一致して購入に至りました。 [ 続きを見る ]

• 可愛い小さな相棒 投稿日: 2019年7月7日
    投稿者: ネンちゃん さん 総合評価: 4.0

コンパクトで運転が楽しい車。 所々抜けている(詰めが甘い)所がありますが 工夫次第でクリア出来そうな事も多いので 弄りながら長く乗る事ができそうです。 [ 続きを見る ]

• 2018年式TWINGO GT(MT) 投稿日: 2019年6月30日
    投稿者: にぶにぶ星人 さん 総合評価: 4.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: 試乗

軽量コンパクトでMTが選べ、RR駆動なんて好き者殺しな感じてたまらない。 一方、車作り自体は相当割り切っている感があり痒い所には全く手が届かない。 車自体としては軽量故の小気味よさを強く感じる事はないが、クセの無い感じで街乗りにおいて他車を少しリード出来る感じ。躍動感と言う事であればFIAT500などの方が上だと思う。エンジン音は至ってふつーで特に高揚などを感じる事はない。 個人的には17inchではなく16inchにしてバネ下を軽くしてくれた方がお財布にも走りにも良いと思っているが乗り心地などが悪い事はない。 買いか? ライトウェイトな現代車のMTに乗りたいのであれば買い。 ... [ 続きを見る ]

• 例えるならクロックスのゴム草履。? 投稿日: 2019年6月14日
    投稿者: Kiyo800 さん 総合評価: 3.0

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

エンジニアリング的には同クラスの日本車と比べて安っぽさが目立つものの(割り切りが良すぎ?)、パッケージが気に入っているので全て許して楽しんでます。 [ 続きを見る ]

• 1年半乗ってみて 投稿日: 2019年6月7日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5.0

街乗りに最高でも長距離でも疲れない。小回りが利いてオシャレ。安い車に乗っててもオシャレさで威張れる。MTで運転楽しくて燃費も良いし、悪いとこ無い。 [ 続きを見る ]

• ユニークなファンカー 投稿日: 2019年5月30日
    投稿者: 苺屋 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

独創的で国産車とは違う発想で経済性を考えて造られている。リアエンジン+軽量で走りは楽しく、小回りの利き具合は笑ってしまう。なぜか床高なので車内に乗り込むと不思議な感覚がある。 フロントが軽く後輪が押し出すように走るので普通の交差点でも楽しい。 なくてもいいものは設置しないという割り切りが粋。 コンパクトで安価なクルマだが必要なことには手抜かりない。 正規輸入の右ハンドル車のペダルレイアウトは改善するべき。ペダル配置は安全に大きく関わります。(左ハンドルの正規導入を熱望) [ 続きを見る ]

• 後輪駆動なコンパクトカー 投稿日: 2019年5月12日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

見た感じFFっぽいのに後輪駆動な不思議なクルマです。 スポーツしてるかと問われると非常に微妙ですが、普段使いで不満は出ないと思います。 ボディ剛性は普通のコンパクトカーと比べると高いです。 軽く攻め込む分には軋みや捩れを感じることは無いです。 フルブレーキングからの旋回となってもボディよりも先に足回りが気になるレベルだと思います。 エンジンは0.9L+ターボです。 パワー感が無くフラットな特性を目指してる感じですかね? タコメーターが無いため、エンジン音でしか回転数を推測出来ないのも相まって扱い易いとは言い難いです。(スマホ用アプリでタコメーターを表示することも出来るそうですが、ラグが酷く... [ 続きを見る ]

• 【ディーラー試乗車】ルノー トゥインゴGT 投稿日: 2019年4月22日
    投稿者: じゃりトマ さん 総合評価: 4.0

妻用のセカンドカーを検討していて、発売当初から興味のあったルノー トゥインゴGTを試乗してきました。 妻がのるなら、EDCなのですが、たまたま試乗車がマニュアルでした。 コンパクトなボディにRRで、ターボエンジン搭載となかなか楽しいスペック。 試乗した感想も期待どおり楽しいものでした。 3気筒のエンジンは、低めの音程でスポーティです。 3気筒ぽさがないのがよいですね。 [ 続きを見る ]

• かわいい奴 投稿日: 2019年4月5日
    投稿者: TwinCarlo さん 総合評価: 5.0

・眺めて、乗って、思わずニヤケてしまう。この唯一無二のキャラクター ・モディファイで、不満点を潰していくのがまた楽しい [ 続きを見る ]

• ハイウェイスター 投稿日: 2019年3月26日
    投稿者: Gaspard0125 さん 総合評価: 4.0

グレード: ノクターン_RHD(EDC_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

ミッドシップ後輪駆動で、200万円プラスで買えて、家族4人とそれなりの荷物が積める。唯一無二。 [ 続きを見る ]

• この車に惚れ込んで 投稿日: 2019年3月19日
    投稿者: 3300H さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

満点 [ 続きを見る ]

• 見て楽しい!乗って楽しい! 投稿日: 2019年3月5日
    投稿者: schenkerBRZ さん 総合評価: 5.0

グレード: PH マカロン_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

2016年の発売当初から,とにかくエクステリア・インテリアのかわいさ,おしゃれさに魅力を感じていた。  インテリアは樹脂ばかりで安っぽいと言われればそれまでだが,それが気にならないくらいにポップで楽しい。ステアリングはD型で走る気にさせてくれる。  シートは若干堅めの乗り心地。好みは分かれるが,自分には問題なし。欲を言えば,サイドサポートがもう少し欲しいところ。  エンジンは900ccターボでトルクフルなエンジン。静かでフラットにふけ上がり,あっという間に結構なスピードに。  発売当初からデュアルクラッチのEDCがぎくしゃくすると自動車評論家から批判されていたが,まったく気にならない。ペダル... [ 続きを見る ]

• 初フランス車! 投稿日: 2019年1月19日
    投稿者: machoman さん 総合評価: 4.0

アルファ147 1,6ツインスパークからの乗り換えです。 可もなく不可もなく。ですが、この価格で楽しーいって思うクルマはそうそう無いのでは!自分はアバルト595と迷いましたが価格の差と一度フランス車に乗りたくてトゥインゴを選択しました。その昔、猫足とか言われてた頃とは多分、相当違うと思いますが(結構ドイツ車ぎみ?)十分楽しめそうです。 [ 続きを見る ]

• 期待通りの車!!! 投稿日: 2019年1月7日
    投稿者: twinger さん 総合評価: 5.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

購入してから1ヶ月足らずですが、乗れば乗るほど愛着感情が増すばかりです。 総評は、満点です!! [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5