ルノー トゥインゴ 口コミ・評価一覧

• 貴重なRR 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: つぅぴーぽー さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

コペンの二人乗りを5年我慢してもらったか、家族ダメだし。その後、N-ONE、N-boxと家族に合わせ、2年我慢し、スタイルに一目惚れ。 4ドアだからなんとか家族に妥協し、きたので多少の不便は気にならない‼県内で一度も同じ色見たことなく、いい気分😃⤴ [ 続きを見る ]

• ちょうどいい!・・かも? 投稿日: 2017年3月28日
    投稿者: すろーば さん 総合評価: 3.0

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

ゆっくりまったり街乗りで左足と左手が寂しい人には最高だと思います!広いしボディーしっかりで安心だし低速あるから(それなりに)楽です!あと、すごい目立ちます。歩行者ってよりか周りの車からの視線がすごい。。。スポーツってほどはいらないけどでもちょっとはね?って人。おすすめですw [ 続きを見る ]

• 11年ぶりのルノー 投稿日: 2017年3月28日
    投稿者: 井之頭五郎 さん 総合評価: 5.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

まだまだ慣らし中。 評価はこれから。 [ 続きを見る ]

• 最高のクルマ! 投稿日: 2017年3月21日
    投稿者: RAPHAEL713523 さん 総合評価: 5.0

総合評価として、個人的には100点です。 小物入れやドリンクホルダーなど使い勝手が悪い部分は自分で工夫しながら弄る楽しみを残しています。その点で国産車にはない魅力があると思いますが、それは個人差があると思っています。 [ 続きを見る ]

• まあまあ。良い。よく考えられている車。 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: 自由人○つ○ さん 総合評価: 5.0

慣らし運転?で1000kmちょっとを走って評価を訂正。 アクセルペダル・ブレーキペダルを慎重に扱うことに慣れたので低速走行時のギクシャクはほぼ解消。 腰がおかしくなりそうなシートもウレタンが多少柔くなって?特に不都合は感じなくなりました。 高速道路を走ってもリフトするような感じはなく(横風の影響はかなり受けますが)、アンダーフロアもほぼつるつる、リアホイールハウス付近に微妙な出っ張りがある等空力にはかなり考えられている感じです。 空力だけでなく、前後異なるタイヤサイズ、樹脂製ボンネットなど色々と考えられているのだなあ、と思います。 丸いヘッドライト、肩のあるデザイン、斜め後ろからの姿、愛嬌の... [ 続きを見る ]

• ▼やはり日本のコンパクトカーとは違う(^^; 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 3.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

いつも見かけている国産コンパクトカーよりも 「チョットだけオシャレ」 で、ヒョイと乗れる手軽さ(^^; でも軽自動車に時々見かける安っぽさは微塵もありません。 私も歳を取ったら、こういうオシャレな車に乗れるような人間になりたいですm(__)m... [ 続きを見る ]

• 我が家にTWINGOがやって来た 投稿日: 2017年2月11日
    投稿者: TETSUちゃん さん 総合評価: 5.0

国産車には無い魅力を持った車です。 何と言っても乗っていて楽しい。 キャンバストップもお気に入りです。... [ 続きを見る ]

• ちっちゃなRR 投稿日: 2017年2月5日
    投稿者: b964y さん 総合評価: 5.0

グレード: ゼン_RHD(EDC_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

これから、慣らしが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• トゥインゴ試乗、このディーラーが楽しかった! 投稿日: 2017年1月21日
    投稿者: berlina1994 さん 総合評価: 5.0

試乗終了。多彩に綿密に組まれたルート、道路状況に応じて臨機応変にコース指示してもらったおかげで、クルマの特徴や特性が分かりやすい試乗だった。ありがとう後藤さん。車内での会話も楽しかった。 で、トゥインゴはとても楽しかった。 アイポイントが高く、しかもフロントタイヤの切れ角がハンパないのでこんなところも曲がれちゃうの?って感じで、ちょこまか曲がる。世田谷とか迷路のようなところでも安心して走れそう。 小っちゃいエンジンだけど、ターボのおかげで低速トルクがあって、市街地程度の走りだったら後ろからぐんぐん押してくれる。全然問題なし。 ちょこまか&ぐんぐん。 という印象のトゥインゴ試乗でした。... [ 続きを見る ]

• メジャーではありませんが、楽しい車です。 投稿日: 2017年1月8日
    投稿者: aroaro さん 総合評価: 4.0

グレード: パックスポール_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

フランス(&ヨーロッパ)では、マーチやパッソのような庶民の足車だと思いますが、日本でメジャーになるのは難しいと思います。 でも、日本で売れているトールタイプの大空間軽自動車・箱型ミニバン、いろんな機能やギミックを満載して、空間の広さや機能性を誇っていますが・・・どれだけの人が本当に必要としているのでしょうか。 カングーやトゥインゴは、この対極にあるような車で、本当に必要なものを取捨選択して作られ、足りない部分はユーザーが自分で補う必要があります。 トゥインゴは、基本1-2名乗車でカスタマイズを楽しみと思える方に、おすすめしたい車です。 ... [ 続きを見る ]

• twingo3納車 投稿日: 2016年12月25日
    投稿者: ばななふぉん さん 総合評価: 5.0

必要にして充分。足るを知るクルマ。と言いたいがクルーズコントロールやスピードリミッター、レインセンサー、オートライトはいらなかったな。そういやオートライトって標準装備になるんだっけ?ともかく、パワーも広さも装備も使い勝手も求めているレベルに充分達しています。 [ 続きを見る ]

• 納期が 投稿日: 2016年11月11日
    投稿者: mh_1117_mh さん 総合評価: 5.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

とりあえず注文しました [ 続きを見る ]

• トゥインゴ 投稿日: 2016年10月30日
    投稿者: twingo2016 さん 総合評価: 5.0

ヘッドレストの大きさに伴う後席の不満点はありますが、スタイリングも良くて、走っても楽しく大満足です。 [ 続きを見る ]

• トゥインゴ試乗 投稿日: 2016年10月12日
    投稿者: 繊維不足 さん 総合評価: 4.0

この車は愛車のルーテシアと同じH4Bエンジンに、半年前まで乗っていたフィエスタと同じゲドラグのDCTを積んだ車です。そしてよく運転する友人のFIAT500SがAセグメントで車重が全く同じ1010kgと、これらを比べながら試乗できました。ちなみに試乗ではそれなりのスピードを出しました。 まずアクセルを踏む前のアイドリングのサウンドが後ろから聞こえて(当たり前)新鮮。踏み込んで加速すると、ルーテシアと比べ車重が軽いので発進も軽やか。またアクセルレスポンスはルーテシアがよく言えばまったり、悪く言えばもっさりですがそんなことは全くないです。 DCTの変速はフィエスタと比べ速いですが、ギクシャク感が... [ 続きを見る ]

• 街乗りにはかなり良さそう 投稿日: 2016年10月3日
    投稿者: リーパー00 さん 総合評価: 4.0

街乗りに小さい車が欲しくて 日本車に良い車が無いとお嘆きの方には 最適ですかね。 対抗はUP!だと思うけど こちらのほうが個性があるし 昔ほどフランス車壊れないと思います。 [ 続きを見る ]

• 空間を楽しみたい 投稿日: 2016年9月30日
    投稿者: たまちゃん@QTJ さん 総合評価: 4.0

フランス車を語れるほど知っているわけではありませんが、車全体の雰囲気がふわふわしていて、ルーフ全開にしてこの車のキャラクター、雰囲気を楽しめることはとても素敵だと思います。 [ 続きを見る ]

• 癖のないシティコミュニケーター 投稿日: 2016年9月29日
    投稿者: ととろのとと さん 総合評価: 3.0

町中を20分ほど試乗した感想です。短時間の試乗ですのであまり車の特徴などが感じられず残念。 ・全般 RRという特異なレイアウトから想像するような特徴や癖はほぼ感じられず。癖のないシティコミュニケーターという印象でした。 ・走り 軽自動車並の小さなボディに900ccターボなので軽快に良く走ります。力感などは1.3リッターのコンパクトカーのような感覚でした。 ・室内 室内はややプラスチックのチープな質感が目につきます。ただ、その辺もデザインされているのであまり気にならず。時間の経過で劣化しやすそうな印象も受けました。 ・後席 やはりミニマム。せいぜい小学生か、大人が短時間我慢して乗るような... [ 続きを見る ]

• RRは面白いはずなんですがね。 投稿日: 2016年9月28日
    投稿者: gan2 さん 総合評価: 4.0

普段使い出来るのかRRが楽しい1台です。 プラスチッキーな内装をシンプルと取れる方は愛着が湧くと思いますが、内装を納得出来るかどうかが、買う人と買わない人の分岐点になりそうです。 [ 続きを見る ]

• 新トゥインゴ試乗記 投稿日: 2016年9月23日
    投稿者: ピカてん さん 総合評価: 4.0

販売開始の週末にさっそく乗ってしまいました。 独断と偏見ですが、UP!にフランス車の個性がプラスされた感じ。 プラスされた部分はハンドリング、内装のポップさなど マイナス部分は、、今契約しても納車が3月ということでしょうか。。 [ 続きを見る ]

• 本当に街角を曲がるだけでも愉しかった(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- 投稿日: 2016年9月17日
    投稿者: くあどり さん 総合評価: 5.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: レンタカー

吉田匠御大が『新型トゥインゴに試乗。異例に個性的、街角を曲がるだけでも愉しい』との試乗記を書いておりますが、決して大げさではないですね。 本当、ふつーに街中を走らせた時の愉しさといったら! 試乗したら皆んな落ちるんじゃ(笑) [ 続きを見る ]