ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

3.4
3.2

• みひろ♪ みひろ♪さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

ゆっくり乗るクルマではありませんが…

2023.3.6

総評
    今時だとすっかり減った心地よいエキゾースト音は魅力。 信号の多い街乗りではEDCの制御にギクシャク感あり。 むしろ少し距離のある目的地に向かう使用の方が楽しさを味わえるクルマです。
    満足している点
    ルノーエンジンありきの高揚感や躍動感はトゥインゴさんでも感じられます。 回転数高めで早い操作を連続するとレーシーなドライブも楽しめます。
    不満な点
    EDCの出来栄え…でしょうか。
    低速域ではガツンときます。ある程度の速度で巡航すればマイルドです。 後席は座面が狭く長距離利用なら腰クッション必須です。

• はなたろう1969 はなたろう1969さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

良い意味で普通です

2023.3.5

総評
    安全装着はないけど 日本車と変わらない乗りやすさです もう少しヤンチャなじゃじゃ馬娘でも良かったんじゃないかな
    満足している点
    RRって所が気に入ってる 外観も可愛く特にリアが好き 気がつくといつのまにかスピードがてでます ハンドリングも軽くどこでもスイスイ行けます
    不満な点
    後部座席、荷室の狭さははじめから諦めてました もう少しドッカーンとターボがかかって欲しかった
    16インチだからなのか少しゴツゴツしてる感じ

• isc******** isc********さん

グレード:- 2020年式

最良のシティコミューター

2023.2.26

総評
    E92M3からの乗換えですがTWINGOの方が気軽に出掛ける機会が多いです。女子からの人気も絶大♥︎
    満足している点
    愛くるしいルックスと最高の取り回しに加えてRRの魅力は走るほどに高まります
    不満な点
    特になし。パートナーとふたりでの使用のため積載量もノープロブレム。
    軽量車のため振動や騒音は高級装備車には劣りますがそれも含めてこのクルマの味だと解釈しています。足回りは納車後即BILSTEIN B14に入れ換えたのでこちらも気に入っています

• とくまる とくまるさん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2017年式

楽チン

2023.2.25

総評
    デザインが可愛くて、満足です。
    満足している点
    ルノーが好きで、可愛い車が好きで、こいつになりました。
    不満な点
    足元が狭くてフットレストが無かったのは減点です。燃費も10くらいと悪い方ではないかと思います。

• omenrider-twingo omenrider-twingoさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

いつまでたっても、楽しい❗️

2023.2.22

総評
    遅いって言う人もいますが、しっかりアクセルを踏めば、普通にスピードは出る。 こんなにちっちゃいボディなのに、しっかりしてるし、 荷物も充分積める。 乗ってるだけで楽しいので、大満足❗️
    満足している点
    気に入って買ったので、全部満足!
    不満な点
    無し!
    ダウンサス入れて、ちょっと硬めになった。 良い感じ。 ノーマルの方が乗り心地は良い。

• ギルジョン ギルジョンさん

グレード:インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2021年式

サイコーのオモチャ

2023.2.15

総評
    総じて購入して良かったと感じています。 カワイイので、見ていて癒されますし、気楽に乗れるのが良いかなと。万人受けではない車でしょうが、このサイズ感が許せる方はおすすめです。
    満足している点
    ・見た目。ローダウンして更に良くなった ・RRの走り。後ろから押される感じ ・何気に街乗りは速い ・回転半径が小さいので、狭い道も行きたくなる ・ハイテクすぎない所。必要最低限 ・キャンバストッ...
    不満な点
    ・ハンドルが左にオフセットされており、ドラポジが微妙 ・フットレストが無いので、脚つりそうになる ・カスタムパーツ少ない ・キャンバストップでマニュアル欲しかった ・タコメーター無し

• とっくりこだぬき とっくりこだぬきさん

グレード:イージー_LHD(セミAT_1.1) 1998年式

優れたパッケージと可愛いデザイン

2023.2.3

総評
    21世紀のベーシックカーかくあるべしという感じです。メカニズムはOHVのエンジンなどを含めて非常に20世紀的なのですが、エアコン、パワーウインドウ、リモコンキーなどの装備は標準でついてます。パワステは無い...
    満足している点
    安く作ってあるのに貧乏臭くないデザインの妙。フランス人の車作りの真骨頂。
    不満な点
    キャンバストップの雨漏り。あとは思いつかない。
    さすがルノーと言うべきか、シンプルなサスペンションなのに乗り心地が良いです。シートもコストダウンされてるはずなのに良いですね。

• kkzrxksr kkzrxksrさん

グレード:ノクターン_RHD(EDC_0.9) 2017年式

かわいいやつ

2023.2.2

総評
    TTが、いつグズってもおかしくないくらいお年寄りなので、セカンドカー的な立ち位置で面白そうなクルマを探し購入………のつもりだったが、いまはどっちがセカンドカーだかわからない。
    満足している点
    リアエンジンとターボとシフトダウン時(100%MTモードで運転)のブリッピング
    不満な点
    GTが出る前に買ったので左後ろに穴が開いてない
    考えたことないの

• tAkE@Ki tAkE@Kiさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

キュート

2023.1.24

総評
    良くも悪くもチープで楽しく、適度に弄りたくなる絶妙な出来の悪さ。
    満足している点
    驚くほど非力で遅いから、全力で走っている感を味わえるのが楽しい。
    不満な点
    あちこちあるけど、そこがまた可愛い。

• 桑畑任三郎 桑畑任三郎さん

おしゃれでかわいい

2023.1.22

総評
    8年落ちのFIAT500(ツインエア)との比較です。 シートの着座位置が少し高いように感じました。 ミッションのシフトアップ・ダウンの+と−の位置が反対です。 バックモニターとバックセンサー、クルー...
    満足している点
    小さくて小回りが効き、おしゃれ。 前席にシートヒーターが装備されている。
    不満な点
    スペアタイヤ未装備。 タコメーターなし。 変速機がAUTOモード時、ミッションが何速に入っているか表示されておらず「D」の表示のみ。 ドアミラーが手動で格納(FIAT500も同じ)。 牽引フックの...
    舗装工事跡の多い凸凹アスファルト道路を走ったところ、トゥインゴの方が若干良いと感じました。

• たろー@ たろー@さん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2017年式

カッコよくてカワイイ!

2023.1.3

総評
    初めての乗用車ですが、どうしてもMT車に乗りたくて、「カッコよくてカワイイMT設定のある車」を探していたらトゥインゴさんにたどり着きました。 ふだんは街中~郊外の通勤+αと、休日のちょっと遠出、くら...

• TDR TDRさん

1/1チョロQ

2022.12.14

総評
    安全な速度域でまあまあ遊べるクルマ。制御が厳しいけど、その範囲内を探りながら遊ぶのも楽しいかな。
    満足している点
    軽い 曲る ターボ 小気味良い感じ
    不満な点
    どれも仕方がないが、ターボにMT設定がなく、デフが入ってないところ。速度に応じて舵角によってはスロットルが閉じるところ。トレッドが狭いところ。
    ノーマルショックにローダウンスプリングだけではピッチングが酷くなるだけなのでやめましょう。

• ripple☆ ripple☆さん

楽しいクルマ

2022.12.8

総評
    毎日の通勤が主ではあるが、休日のドライブにもCarPlayがあるので心強い。スピーカーの音質もまずまず満足できている。オートライト・ワイパー機能のおかげで安心して運転できる。
    満足している点
    坂道もスイスイ、パワーを感じる。加速時のエンジン音も心地よい。小回りがきいてUターンもラクラク。 独特の美しいカラーリングもお気に入り。シートのストライプ柄がオシャレ。
    不満な点
    ドアが重い。ドアミラーが手動である。 運転席ハンドル付近にドリンクホルダーが欲しい。 後部座席が少々狭い。 降雨時のエアコン設定にコツが要る(曇る)。
    シートヒーターが背中まで温かいのが良い

• 野菜サンバ 野菜サンバさん

グレード:- 2020年式

総合的に良い車

2022.11.22

総評
    1000NAエンジンは、下のトルクがあるので65馬力くらいでも十分。ギア比が高いので日本の街乗りに不向き。燃費が良いようなので楽しみです。
    満足している点
    デザイン しっとりした足 表面が硬く厚みのないシートのようだが、疲れにくくスペらないので姿勢を保てて良い。 ドアポケット十分な容量。
    不満な点
    床が高いので、乗り降りしにくい。 静かなようで、自動クラッチの振動や後ろから聞こえるエンジン音でまあまあスポーティー。 ドアノブ形状が指かけにくく案外使いにくい。 オーディオは2chでツイーターの効...
    ちょうど良い硬さ。 細かな段差は拾うことなく滑らかです。

• ロボウサ東方珍起 ロボウサ東方珍起さん

グレード:- 2017年式

人と被らない欧州車

2022.11.16

総評
    いろんな車はありますか、特にフランス車(主にルノー)は少し前はおしゃれや走りなど個性的な車がありました。特にルノー車はおしゃれや走り、実用性は個性的て所の日本車と違所がありました。
    満足している点
    乗り心地か良く、走りも良い、デザイン的にはいろんな会社の人に「格好いいね」とか「可愛いね」か多く聞きます。
    不満な点
    国産車と違ってウインカーとワイパーのレバーが逆たったり、運転席のシートが後ろ倒してもダイヤル式の為、時間がかかったり、それはやむを得ないけどガソリンはハイオク仕様はしょうがないかな、あとルノー正規ディーラ...

• AHHロック AHHロックさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式

まだまだこれから(笑)

2022.11.13

総評
    丸5年たちましたが、まだまだ楽しくて仕方ない車です。
    満足している点
    乗り味一択!
    不満な点
    わざわざ書くほどの事は無いかな~
    良い!

• hebinero hebineroさん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式

2022.11.13

総評
    RR
    満足している点
    RR
    不満な点
    なし

• F-Max F-Maxさん

グレード:- 2019年式

並みの軽自動車より小回りが効く。

2022.11.9

総評
    デザインが気に入れはお勧め。
    満足している点
    デザイン‼️小回り性能‼️駆動方式‼️
    不満な点
    乗りのごちとエンジン。
    良くは無いが、長距離移動もこなせる凄いやつ!

• 66たけたけ99 66たけたけ99さん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

ドライブ楽しい車

2022.11.5

総評
    メーターは速度計だけでタコメーターが無いですが、Renault Sports GTの名前の通りスポーティなドライブが楽しめるお茶目な車。

• bussi_tulee bussi_tuleeさん

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

こんな車他にない!と思う

2022.10.31

総評
    単純に言えば最高!
    満足している点
    かわいいデザイン、必要十分+αの動力性能、小回りの利く取り回しやすさ、唯一無二の存在感。
    不満な点
    後席窓がフリップなのはちょっと。前席がハイバックシートなのは後席に座る人には圧迫感がありそう。
    何の不満もありません(10,000キロの中古で購入)。