ルノー トゥインゴ 口コミ・評価一覧

• 短距離用です 投稿日: 2018年3月18日
    投稿者: なにわのにいやん さん 総合評価: 3.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

乗ったらそれなりに楽しかったけど・・・・ [ 続きを見る ]

• スロコン 投稿日: 2018年3月12日
    投稿者: みどり町 さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

コスパは優秀で、近距離ドライブ・買い物では重宝している。 低速でのギクシャク感の解消とアイドリングストップ撤去は只今研究中。 [ 続きを見る ]

• キュン死に必至のクルマ 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: ばいえるちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

不満な点もありますが、それもコンパクトに仕上げた結果、ということなのでしょう。不満といえば不満ですが、全然気にならない😂 それよりもなによりも、運転していて楽しいのは、キビキビした走りのせいなのか、MTのせいなのか。とにかくニヤニヤしてしまうクルマです。 また、約15年ぶりくらいのクルマだったので、ナビなどの進化にもびっくりです。昔MDLPが出たとき、うわー! と思ったものですが、今はSDカードで、しかも動画までいれられるなんて………ヤバい。私の買ったディーラーさんでは、カロッツェリアのナビ(2016年製。ヤフオクで6万円で売ってて泣きそうになったのも忘れました😂😂)をつけてくれたのです... [ 続きを見る ]

• トィンゴGT(EDC)試乗---ケッコウそっくり 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: ゆ☆さ さん 総合評価: 5.0

グレード: GT(0.9RHD AT/EDC) 2018年式 乗車形式: その他

先日試乗した 時の営業さんから GTの試乗車に入れ替わる予定という事を聞かされていたので 押しかけて試乗しました。 身長:177cm 体重: 76Kg(痩せなきゃ・・・) 主な車歴:S-MX、ハイエース、カプチーノ、BMWなど 今回は、社有車置き場まで歩いていきまして、途中まで営業さんの運転です。 始動音を初めて聞いたのですが、当然ながら後方から音が聞こえます。^^; 排気音も低音の効いた太いカンジ。 で~交代場所まで出るんですが、この道が道幅2mあるのか?ってくらい狭い!! ドンつきの左折なんかゼッタイ内側擦れる! ってかんじですが、まあ、やはり取り回しが良い事この上なくアッサリクリ... [ 続きを見る ]

• ルノートゥインゴ試乗~ドイツの血を引くフランス人~ 投稿日: 2018年3月11日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 試乗

クイックなハンドリング、軽快なアクセルワークで運転の楽しさを再認識。CセグからAセグに乗り替えた際の「都落ち感」はないのが良かった。あれだけ軽快に走れば、個人的にはGTは不要。インテンスで十分。 まだ固さの残る乗り心地と信号待ちでのアイドリングの振動はもう少し何とかしてほしい。 【車検証より】 全長3620mm 全幅1650mm 全高1540mm 重量1030kg 0.89Lガソリンエンジン 乗車定員4名 [ 続きを見る ]

• ルノートゥインゴGT(MT)感想文 投稿日: 2018年3月10日
    投稿者: ノイマイヤー さん 総合評価: 3.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: 試乗

私は友人が初代トゥインゴに乗っていたため、随分とトゥインゴというブランドには思い入れがある。2代目にRS(RHD)が出た時、ゴルディーニ(LHD)が出た時には真剣に購入を検討した事がある。 3代目はUP!を意識した5ドアのRRになったが、日野ルノーとして親しまれた4CVを連想してむしろ好印象であった。AT限定解除済の妻の車を気長に探しているのだが、かねてから気になっていたトゥインゴGTに試乗した。 乗った印象はボディサイズの小ささをから想像するよりもキビキビとよく走り、小ささを生かしてすいすいと街を駆け抜ける、 運転した妻もコンパクトなことと力強い点は大いに気に入ったらしいが、どうしても... [ 続きを見る ]

• 無駄に変速したくなる(^▽^)/ 投稿日: 2018年3月2日
    投稿者: nobu-D さん 総合評価: 5.0

外観では、やはり口径の大きなホイールが目をひきます。 黒を効果的に使っているので、男っぽくなってます。 ドアを開けると、マットが可愛い 車体が小さい為、ネガな部分が運転席周りにあるけどそれを補うだけの楽しさがこの車にはある。 ABARTH 595の様に暴力的なパワーは無いけど扱い易パワーと何よりリア駆動が、素直なステリングと相まって車の軽快感に繋がっています。 エアインテークは、smartとはデザインが異なりオーソドックスな形状 走行後エンジン上のカーペットを外してカバーを触ると結構熱かった。 コンパクトでリヤエンジン故に排熱は難しいのでしょうね。 リヤスポイラーは、ヒンジに共締めの... [ 続きを見る ]

• Renault twingo試乗 -評価に困る・・・ 投稿日: 2018年2月25日
    投稿者: ゆ☆さ さん 総合評価: 5.0

身長:177cm 体重: 76Kg(痩せなきゃ・・・) 主な車歴:S-MX、ハイエース、カプチーノ、BMWなど ちょっと取り回し良くてそこそこ燃費稼げるクルマ欲しいな~っておもってます。 で、まえから気になってたsmart fourfour / Renault twing を試乗してみようと思います。 以前 smart Four / Four に試乗しているので、こちらは主にソレとの比較になります。 外観、フロントフェイスが思い出せない・・・(^-^; 日本の、スズキアルトとかダイハツ キャンバスの方が記憶に残るな・・・でも、後ろ姿は素敵!でも、ガラスハッチかあ・・・ブツけたら割れちゃ... [ 続きを見る ]

• 機能では無く、デザインで購入するクルマ! 投稿日: 2018年2月20日
    投稿者: 車大好き人 さん 総合評価: 5.0

グレード: インテンス キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

国産の同価格帯のコンパクトカー、軽自動車と比べると、機能的(利便性など)なハンデはありますが、そんなこと気にならないくらいの、デザイン面、走行性能等の個性があります。 デザインに納得して購入されれば、間違いないと思います。 [ 続きを見る ]

• 良いクルマでした 投稿日: 2018年2月18日
    投稿者: ヒラ0752 さん 総合評価: 5.0

グレード: サンクS_RHD(MT_1.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

坂道の積雪路以外は非常に良い。 維持費もかからず、楽しいクルマでした。 [ 続きを見る ]

• 納車から100キロメートル走行してみて 投稿日: 2018年2月12日
    投稿者: charcha さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

荷室は普通に使えば狭く後席も大人だと狭い。誰にでも勧められないけどコンパクトカーでキャンバストップがあって運転が愉しいクルマと感じた人にはドンピシャ。 [ 続きを見る ]

• パリが仕立てたコンパクト TWINGO 投稿日: 2018年2月3日
    投稿者: Forest-Shadow さん 総合評価: 5.0

今回、このルノー・トゥインゴに試乗した理由は、日本車ばかり乗っていた自分のアタマに、洗練されたフランスのコンパクトカーの風を取り込んで見識を深めることが目的でしたが、実はもうひとつ確認しておきたいことがありました。 それは…… つい先日、トゥインゴの上級グレードとしてラインナップに加わったばかりの「GT」と同じエンジンを積むルノー・トゥインゴ「インテンス」に乗ることで、私の中でトゥインゴ「GT」の書類審査をしたかっただけですww 今回の試乗車「インテンス」と同じ900ccの3気筒ターボエンジンを積む「GT」は、「インテンス」より19馬力もパワーを高められトルクも3.5kg・m太... [ 続きを見る ]

• 今でも乗りたい 投稿日: 2018年1月27日
    投稿者: テツお さん 総合評価: 5.0

グレード: イージー_LHD(セミAT_1.1) 1999年式 乗車形式: マイカー

twingo1は、機会があったら是非所有して欲しいと思います。 通算5台乗りましたが、本当にまだ乗っていたかったです。 僕に意気地がなかったんです(T-T) [ 続きを見る ]

• 運転が楽しいの一言です。 投稿日: 2017年12月11日
    投稿者: si2813 さん 総合評価: 5.0

世界に”いい車”はたくさんありますが、 面白い車はそんなに多くありません。 移動道具だけなら他の 車にした方がいいです。 プロの評論家の話は当てになりません 日本の軽自動車の圧勝などと書いてるのも ありますがそもそもの土俵が違います。 特にMT派には面白い車と思います。 タコメーターなどなくても 全く問題ありません。 水温計はほしいかな マニュアルエアコンも快適 外気温度計は付いてるし・・・ エンジンオイルをじかに 見れない最近の欧州車 はあまり関心が...  [ 続きを見る ]

• 唯一無二のコンパクト♪ 投稿日: 2017年12月5日
    投稿者: ル・ボン さん 総合評価: 5.0

グレード: ノクターン_RHD(EDC_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

同じラテン車ですが カリカリ走るイタ車と違って 時間の流れがゆっくりと感じますね(笑) 運転自体がストレスフリーなので いつの間にか目的地に到着している そんな不思議な感覚がトゥインゴにあります。 細かい部分で作り込みの甘さはあっても 500ほどゴーカートでなく Up!ほどカッチリでもなく いい意味の「ゆるさ」を備えた 唯一無二のコンパクト! ほんとにイチオシです(*´ェ`*) ... [ 続きを見る ]

• ふわっふわとろっとろ 投稿日: 2017年12月5日
    投稿者: すまきちくん さん 総合評価: 3.0

グレード: GT_RHD(MT_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

MTで、それなりのパワーがあって、それなりに楽しくて、それなりのお値段の車を探し、S社のSSとかM社のDの15的なのとかと色々比較検討した結果 やっぱデザインがいいよね~~~~ RRなんてこの先乗ること無いだろうし~~ 何より珍しくて俺しか乗ってないだろ~~~ という感じでチョイス コレより安くて楽しくて車は他にもあるはずです ただ、普通じゃ満足できない好事家は一考してもいいんじゃないかな、と思います笑 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしてのトゥインゴ 投稿日: 2017年11月19日
    投稿者: 室井庵 さん 総合評価: 4.0

日本国内販売1年後という遅いレビューになってしまうが、リリース当初より多少は改善されているのだろうという期待を込めての初試乗。 リッターカーとしての数はそれほど多くはないが、シティコミューターとして、このクルマの存在は自分にとってはアリだと考える。 内装は必要最低限の飾りで十分。 ナビ無し。ETC無しでもOK。 奈良県下は有料道路が少なく、あっても大阪へ赴く際に必要になる程度だから。 来春発売予定のトゥインゴGT(EDC)がどのようなパッケージになるのか気になるところ。 ... [ 続きを見る ]

• まぁこんなもんです! 投稿日: 2017年11月6日
    投稿者: Tori69 さん 総合評価: 4.0

グレード: インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: 家族所有

RRでこの値段という価値観お持ちの方なら良い車です。 [ 続きを見る ]

• お洒落なフレンチコンパクト 投稿日: 2017年10月29日
    投稿者: キョック(=゚ω゚)ノ さん 総合評価: 4.0

グレード: ZEN EDC 2017年式 乗車形式: 試乗

ターゲット層は20代女子でしょうか? 内外装共にとても女性的でお洒落 彼女がこんな車に乗ってたら こっちもお洒落をせざる得ないでしょう(笑) それでも走行性能は街乗りには十分なほど加速もするしハンドリングも軽い 男性が乗っても不満はないと思います。 [ 続きを見る ]

• 光る個性 投稿日: 2017年10月25日
    投稿者: 柊としゅうまい さん 総合評価: 4.0

今年3月に契約、6月に納車されました。 可愛いルックスと個性を持った車です。 その個性がなんとも楽しい、いかに寄り添って巧く 操れるか、いつもワクワクしながら運転してます。 でも息子は乗り心地が悪い、狭いと乗りがたりません 低速域で気を抜くとギクシャク、突き上げが結構腹に 来るので、息子を酔わせてしまったことが原因かなと 、私の運転技術の問題でしょう。。。 3気筒エンジンの低音は心地良いですねー、中間加速 も爽快です。 後席は広くはないので、開放感のあるキャンパストッ プにして正解だったと思います。。。が、初めて幌を オープンにした際、きちんとと折りたたまれず、めくれ 上がってしまっため、部品... [ 続きを見る ]