ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

3.4
3.2

• う~たん。 う~たん。さん

グレード:- 2016年式

可愛い。

2023.5.31

総評
    軽自動車からの乗り換えでしたが、運転ヘタな私でもわりとすぐに慣れました。小回りがきいて運転しやすいです。

• peace_o_ok peace_o_okさん

グレード:インテンス MT_RHD(MT_1.0) 2023年式

かわいいやっちゃ

2023.5.24

総評
    購入して一カ月での評価です。 かなり気に入って乗っています。 初のMTは色々と運転のことを見直す機会になって良かったです。始動時、後ろからエンジン音が聞こえるのがテンション上がります。
    満足している点
    外観デザイン 日本で買える欧州車で1L、MT、RRという唯一無二感
    不満な点
    サイドブレーキ周りが質素、下向きマフラーが丸見え トルクが細く、入りやすいとはいえないミッション 視界範囲が狭いサイドミラー
    低速でのバタバタは×。距離で変わるのを待つか、何か施しが必要か考え中です。

• 337km 337kmさん

グレード:- 2020年式

デザイン重視で購入。

2023.5.22

総評
    クーラーさえ改善されればずっと乗りたいです!
    満足している点
    外装はもちろん、内装もシンプルかつ外装と統一感があり、オシャレでとても満足です。(日本車にはないデザインですね、笑)
    不満な点
    クーラーが効きません…

• delawaka delawakaさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

今時珍しいもの満載

2023.5.22

総評
    小ぶりなシートですが、よく出来たシートです、国産車とは比較になりません、全然疲れない。
    満足している点
    まずはリッターカー唯一無二のRRレイアウト、坂は元気に上がるし後ろから聞こえて来る三気筒サウンドは、いかにも運転している実感を感じます。また、シートの出来が素晴らしく、メインで運転している娘が疲れないと言...
    不満な点
    燃費は少々悪いのと、ハイオクなのでガソリン代は高いです。運転が楽しいので、つい長距離乗ってしまうので大変です。今時ヘッドライトはハロゲンで少々暗いのは否めない。変速はステップAT(トルコンAT)に比べると...
    背後から聞こえるエンジンサウンドと振動が心地良いです、足まわりも硬過ぎず柔らか過ぎないので、長距離ドライブがストレスになりません。

• スティーヴン・ジョリズ スティーヴン・ジョリズさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2021年式

すべてセルフサービス

2023.5.11

総評
    最近のつまらない、高い、でかいクルマしかない時代によく輸入車でここまでパッケージ出来たと思います。 古き良きフランス車であります。
    満足している点
    トルクモリモリで、 回せばパワーもそれなりにあります。 スペックで諦めるのはもったいない。 小回り効くのに、高速安定性は良過ぎます。 最初ヒョコヒョコと動き補正が必要でしたが、 ンゴコイルに...
    不満な点
    内装のチープさに文句言う人は価格見てから言ってもらって、唯一ヒルホールドの解除までの時間があと1秒早いと助かるくらい?

• すけまる。 すけまる。さん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式

1/1 チョロQの様な快速車

2023.5.1

総評
    RR+MT+コンパクトは唯一無二。 国産車に比べると至らない所は多々ありますので誰にでもお勧めはしませんが、欠点が受け入れられるなら、見ても乗っても超楽しいクルマです。
    満足している点
    ・軽量+RR駆動による軽快なハンドリング ・ドシッしたリヤフォルム ・意外に低音が勇ましいマフラー音
    不満な点
    ・アクセルレスポンスが悪い ・ENGルーム→トランク→車内へ熱がこもる(GTは出力高いので特にかも) その他にも細かく挙げていくとキリが無いですが、もはや気にしてませんw
    ・足は硬いです。タイヤも薄いのでガツガツ来ます。 ・静粛性は皆無です。ロードノイズ、エンジン音、風切り音などあらゆる音が聞こえます。 クルマに興味ない人や子供を乗せるのは、ややためらわれますw

• gsx******** gsx********さん

こまわり君

2023.4.23

総評
    パリの香りを漂わすスタイリング。控えめながらも快音を響かせるスポーティなエンジン。二人までなら最高の車。
    満足している点
    実用車だが非日常感が味わえる。 FF、FR車とは異次元のRR車の走行感。 キャンパストップの開放感。
    不満な点
    街中燃費なのだ。んがっ!

• はなたろう1969 はなたろう1969さん

グレード:インテンス EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式

fiat500との比較です。

2023.4.9

総評
    チンクもトゥインゴ も甲乙つけがたいデザインで 両方可愛くかっこいいと思います。 先にトゥインゴ を買っていたら 今頃はチンクに乗っていたかもしれません。
    満足している点
    珍しいRRで独特の乗り味です。 チンクもRRならもっと良かったのにと 乗ってる時は思ってました。 両方、乗ってて楽しいです。
    不満な点
    チンクはアイドリングストップキャンセルはボタンを押すと次に乗る時でもストップキャンセルしてますが、トゥインゴ は毎回押さなくてはならなく面倒くさい
    どちらも高級車ではないので さほど良く無いです。 トゥインゴ の方が風切音が大きく感じます。

• papanen papanenさん

グレード:インテンス キャンバストップ EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式

欧州の軽自動車は仏独の混血児

2023.4.8

総評
    片道30km弱を幹線道路で通勤しています。 この車には安全サポート技術は、車線逸脱警報しかありませんが、走りに関わる部分は高い水準で磨き上げているように感じます。92馬力と控えめなエンジンを小ぶりでバラ...
    満足している点
    見た目と違いどっしりとした車体でドアを閉めると「バンッ」という音とともに剛性の高さを感じます、ブレーキの制動力も高く気に入りました。内装はポップでキャラクターに合っていると思います。
    不満な点
    あえて言うなら、前席を床下のEV用バッテリースペースに下げて後席は頭上バランスをとりつつ前席との高低差を作って視界を向上、後席自体のシートバックを気持ち、寝かせられると居心地が向上できるように感じます。収...
    前185/50/R16-後205/45/R16というロープロフィールなタイヤで突き上げはそれなりです。しなやかとは程遠いですが、自分は硬めの方が好きなので問題ありません。

• うぇうぇ うぇうぇさん

グレード:ルコックスポルティフ_RHD(EDC_0.9) 2020年式

手放せない相棒

2023.4.6

総評
    購入後3年経って、飽きることもなくますます好きになってるかも。 買い物程度の距離でも運転が楽しくてもう手放せない相棒になってます
    満足している点
    なんだかわからないけど運転が楽しい、それにつきる。 小さい車体に視界も良好でとても運転しやすい
    不満な点
    乗り心地はちょい硬め。 横風に弱くて強風時の高速は乗りたくないかも
    乗り心地はやや硬め。シートが硬めなのもあるかもだけど、フランス車のイメージではないかな

• ☆z‐Seiji‐ ☆z‐Seiji‐さん

現在のベストな選択肢

2023.4.4

総評
    (納車から1ヶ月の感想です。) 思っていた以上に良い車です。 自分自身は、 「満足な点」になるのですが、 キャンバストップの幌が、 「布2枚だけ」な事もあり、 幌を閉じていても、 車...
    満足している点
    ・キャンバストップ ・取り回しの良さ ・キビキビ走る ・ Apple CarPlay
    不満な点
    特に無し
    今のところ文句無し。 シートは少し硬めかな。

• asshi2573 asshi2573さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

運転して面白いクルマです

2023.3.31

総評
    フランス車最高です。
    満足している点
    フランス車の楽しさが味わえるクルマです。なんと言ってもRR駆動の楽しさが最高です。移動手段ではなく運転することが楽しめます。
    不満な点
    やっぱり、ハイオク仕様で燃費もイマイチな点でしょうか。

• m_sumi m_sumiさん

グレード:インテンス MT_RHD(MT_1.0) 2022年式

小回りきく

2023.3.29

総評
    燃費悪いけど小回りきくので街乗りスイスイ
    満足している点
    小型、小回りがきく、チンクよりシート良い、トータルで満足。
    不満な点
    RRなのでトランクあったまる、トランクせまい、高級感に欠ける、雨の日にドア、窓開けたらサイドバイザーないと雨水ドバドバ入る、サイドバイザーあっても乗り込む時に屋根に溜まった雨水ドバドバ。スマホホルダー付け...
    可もなく不可もなく、ふわふわする感じ

• ほーさん314 ほーさん314さん

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2017年式

運転が楽しい、!!!

2023.3.26

総評
    運転が好きな人にはたまらない車だと思います。 エンジン特性は癖が強く(ドッカンターボ)、そこが気持ちよかったりします。クラッチだけで発進できるくらいには低速トルクがあるので困る事はありませんが。 足回...
    満足している点
    とても運転が楽しい。 乗り降りし易い。 可愛い形。 気持ちが上がる排気音。 小回りが効く。
    不満な点
    運転が楽しい分、気抜けないので、疲れた時とかしんどい。 のんびりと走るのは苦手。 走行中はかなり騒騒しい。 運転席の足元は狭いので、大きめな靴を履くと運転しづらい。
    割と硬めです。 フワフワした足より、硬めな足が好みなのでちょうどいいです。 コーナーでは素直に動いてくれます。

• いさみんかめお いさみんかめおさん

4人が負担なく乗れて、1番小さい車かも

2023.3.26

総評
    とにかくコンパクトで使える車、なおかつちょっとおしゃれな車をお探しの人には最高。
    満足している点
    個性的なのに、使えるコンパクトカー。
    不満な点
    トランクが温かくなるので、スーパーの買い物や綺麗なお花は載せられないかな
    思ったより静かで、乗り心地も良かったです。

• Sushisu Sushisuさん

グレード:GT ブラン_RHD(MT_0.9) 2018年式

今となっては珍しいコンパクトRR車

2023.3.24

総評
    他人から変わり者扱いされますので、人と違うものを好む方にはお勧めです(笑)
    満足している点
    小回りがが利いて運転が楽しい。 後輪駆動のため後ろから押してくれるような感覚が楽しい♬
    不満な点
    高速走行時のパワー不足とフロントの不安定感。 後部席の窓の開閉がほとんどできない。 運転席に左足の置き場所がない。
    結構うるさいです。(走行時外の音は結構します)

• すすむ@964 すすむ@964さん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

軽快な街乗り車

2023.3.23

総評
    狭い住宅街でも取り回しの良さでスイスイ走り、 日本車のMTにありがちなギア比がショート過ぎる感も無く 実用的にマニュアルミッション車を楽しめる一台。 実はロードスターより軽くて1トン切りの車重 そ...
    満足している点
    何と言っても軽自動車並みの最小回転半径 それでいてリヤ駆動マニュアルミッション車である事。 現代的なアイドルストップやヒルホールドアシストが MTの運転する楽しみを阻害しない事。
    不満な点
    1000cc自然吸気エンジンは非力だけど、 街乗りなら気に成ら無い。 リヤハッチを開けると雨水が車内に落ちる事。 ドア内の汚れが酷くて、洗車の度に水拭きしてます。
    当たりの柔らかい足回り。 ロールはするけどフワフワじゃない感じ。

• maihama maihamaさん

最高のスタイリング

2023.3.23

総評
    購入時に一番気になっていたのは、1LのNAエンジンでまともに走るのか、という点でした。  これについては、飛び抜けて速いわけではないけど全く支障がない、という感じました。今はまだ慣らし運転中で、高回転は...
    満足している点
    ・小粋なデザイン ・小回りがきくこと ・意外と高速走行が得意 ・貴重なマニュアル設定 ・小気味よいハンドリング
    不満な点
    ・後部座席が狭い→これは仕方ない話ですね ・収納が少ない→もう少し工夫すれば、使い勝手が良くなりそうですが・・・ ・ガソリンを満タンにするのが難しい・・・
    結構硬めな乗り心地です。高速走行が安定しています。

• グラノーラ グラノーラさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2021年式

飽きさせない

2023.3.19

総評
    基本街乗りなのでTWINGOの良さしか感じない。 不満が出てくるのは遠出時2人乗車で飲み物の置く所問題
    満足している点
    可愛さ、軽快さ
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置。

• planepeople planepeopleさん

グレード:- 2016年式

MT+RR+1000kg未満=トゥインゴ!!

2023.3.13

総評
    若い頃にMT乗りでしたが、子育てが落ち着きMTに戻りたくてクルマを探し始めました。基本1名乗車。 条件はMT、後輪駆動、出来れば1t未満、、、って、もうこのクルマしか有りません。 汎用の1L3気筒エン...
    満足している点
    MT+RR+1000kg未満な唯一無二の存在。 こんなに小回りきいて、乗ってるだけで楽しいクルマって少なくなりましたね。 最近は300hps前後のMT車が各社から出て人気を博していますが、普段使い出来...
    不満な点
    1L3気筒エンジンが全然スポーティーでない事。 MRゆえ、エアコンの効きが悪い事。 後席のウィンドウが開かない事。 人も荷物も乗らない事。 でも大した問題ではありません。
    国産に比べれば硬め。 高速になるとしなやかで安定します。