ルノー トゥインゴ ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル

3.4
3.2

• 柊の焼売 柊の焼売さん

グレード:インテンス キャンバストップ EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式

楽しくて快適でどこへでも行けちゃう、所有する喜びに溢れる車

2023.11.13

総評
    可愛いルックス、狭い道でもガンガン入っていけるジャストなサイズと驚愕の小回り、燃費の良さ、キャンバストップの開放感(6年乗ってトラブル無し)!!!そしてなんといっても楽し過ぎる走り...ん〜、でもなんだろ...
    満足している点
    全て、です。初期型からすればかなり改善・変更されてます。細かなところでは、エアコンのボタンがよく効く(前車はエンジン切入しないと反応しないことがしばしば)、シートベルトの装着がし易くなった(テンション軽い...
    不満な点
    ここがこうだったらなぁという希望はありますが、長年付き合っているので今更不満にはならないです。
    格段に良くなり別の車のようです。家族に優しくなりました。

• 徳゛と無 徳゛と無さん

グレード:ラ・パリジェンヌ キャンバストップ_RHD(EDC_0.9) 2018年式

内燃機関の最後はこんなクルマ

2023.11.2

総評
    孤独のグルメの こういうので良いんだよ を地で行くクルマだと思う いろいろ足りない でも変にユーザーにおもねらない 最低限、あとは自分で足せば? そんな風に言われてる気分
    満足している点
    リヤミッドにマウントされたダウサイジングターボ ドライバーが乗ると前後50:50になる重量配分 フロントに重量物がない回頭性の良さ 屋根が開く(語彙力) 切れ角49度の小回り性
    不満な点
    まさにサンプル通り 内装が質素 後部座席が狭い 荷室が狭い
    日本のタワーパーキングに対応させ、全高1550mmに収める為に本国のスポーツサス仕様が導入されたそうな そら硬いわね

• 僕僕 僕僕さん

希少種

2023.10.31

総評
    タイヤは交換すべき

• papanen papanenさん

グレード:インテンス MT_RHD(MT_1.0) 2022年式

使い切れる性能

2023.9.19

総評
    人間が「走らせ、感じ・考えて、操作して走る」を思い出させてくれます。先進安全技術は無いからこそ安全に走る技能とモノサシを磨ける車。また庶民が買える内燃機関/後輪駆動車として価値ある一台です。
    満足している点
    ・抜群の小回り性能 ・運転に手間を掛けたい人向け ・日常領域でドライブを楽しめる稀有な存在
    不満な点
    タコメータが無い事 トランクの熱問題(敢えて言えば…)
    仏独混血の所以でしょうか固めですが姿勢が安定しているのでドライバーズカーとしては良いと思います。横風の影響を受けやすく70km/hオーバーだと直進維持の制御が入ります。

• Shimo Shimoさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式

街乗り、小回りサイコー!

2023.9.18

総評
    購入後丸4年で再レビューしました 200万円台で買える内燃機関のRRは今世紀最後?だと思います! 確か2023年中は注文できるみたいなので、欲しい人は急いで購入を!
    満足している点
    RRの乗り味と街乗りに最適なサイズ、街乗りで代わりになるクルマがなかなか見当たらない
    不満な点
    正直燃費はイマイチです 夏場にエアコン全開(効きもイマイチですが・・)で街乗りだと10キロ/Lを何とかクリアする程度です 冬場の高速なら20キロ/L超えますけどね
    こんなもんでしょう・・・ ダウンサスを入れてることもあり、結構バタつきます

• 桑畑任三郎 桑畑任三郎さん

グレード:インテンス EDC_RHD(EDC_0.9) 2023年式

レビュー2回目、やっぱり後輪駆動車は良いっ!!

2023.9.5

総評
    納車から1500kmほど経過しましたが、買って正解でした。
    満足している点
    乗り心地も良いのですが、後輪駆動のためかコーナリングが楽しいです。山道なんかは特に!
    不満な点
    床面が少し高いです。最初は違和感ありましたが今は慣れました。 風に弱いと思います。横風もそうですが、高速道路で大型トラックを追い越す際もハンドルを取られる割合が大きいです。 欧州車は、前輪のブレーキダ...
    路面の凹凸もしっかり吸収してくれ、乗り心地はとても良いと思います。 シートの出来も良いと思います。

• Roadman Roadmanさん

グレード:GT ブラン_RHD(EDC_0.9) 2018年式

日本の道路事情にピッタリの車体サイズでビックリするほど小回り

2023.9.1

総評
    楽しい車で実用性を兼ね備え、しかもパワーも秘めたEGも素晴らしい。コーナーリングもめちゃ速くてスムーズです。車の維持を持続するためには、良い車に出会えたと思います。街乗りエアコン入りで16km/1Lも走っ...
    満足している点
    ヨーロッパ車としては、廉価な印象ですが走りは素晴らしいです。軽量な車体にビックリする程のパワーを秘めて楽しい走りをしてくれてます。燃費も軽自動車に近い印象でガソリン高騰の現在ではありがたいです。
    不満な点
    特にありません。

• モアイ26 モアイ26さん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2020年式

かわいい

2023.8.27

総評
    かわいいので星5
    満足している点
    窓が大きく、それなりに車高もあるので見晴らしがよい
    不満な点
    パワーがないので高速の合流が怖い
    意外とぴょこぴょこ跳ねない 柔らかくはないが、スポーツモデルのように固いわけでもない、絶妙

• 215GT 215GTさん

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式

乗って楽しい見て楽しい

2023.8.18

総評
    不満点は購入前から判っていた事。それ以上に所有の喜びと満足感はひとしお。
    満足している点
    手頃なサイズでRRで使い切れるパワー。3人家族なら1泊旅行も可能な広さ。 GTは買って半年で1台しかすれ違ってない。
    不満な点
    もうちょっと燃費が良ければ。。この夏は13.5KM/Lで推移してます。 エアコンは渋滞の夏場以外は割り切れる範囲。(基本利きが悪いのは想定内) スタッドレスのサイズに苦労した。(これも案の定の想定内)
    17インチと専用サスで結構ゴツゴツ。でもバイパスや高速はビタッとします。

• rfx******** rfx********さん

グレード:- 2016年式

納車待ちは至福のひとときです。

2023.8.12

総評
    納車待ちの時間はクルマとのお付き合いで一番楽しい時間かもしれませんよね。試乗ではRRの後ろから押されてる感がとても心地よかったです。楽しみです。

• ke-kana ke-kanaさん

グレード:S_RHD(MT_1.0) 2021年式

コマネズミ

2023.8.10

総評
    ちょこまかと小回りが効くのと、街乗りで全開に出来るのが最高に楽しいです。

• ベビ ベビさん

グレード:バイブス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

スバル360以来のRR

2023.8.6

総評
    カミさんに合うと勝手に思っている。
    満足している点
    ルノー5ターボのリアハッチと同じ角度。 小回りが効くこと。 稀有なRRレイアウト。
    不満な点
    ヘッドランプがハロゲンで暗いくせに フォグランプも潔くなくなっている。 前輪ブレーキダストの汚れが激しい。
    これまでのフランス車よりも硬め。

• としさんさんさんさん としさんさんさんさんさん

カワイイらしい

2023.8.6

総評
    新車200万以下なら好みでドウゾと思うけど、 これに250~300万出すかというと違う車のほうが良いのでは? と思う
    満足している点
    カワイイらしい
    不満な点
    ATが意外とアホ
    車内は静かではないが、この価格帯ならこんなものでは?

• Muo Lee-Man Quo Muo Lee-Man Quoさん

運転が楽しいっ🎵

2023.8.5

総評
    超こまわり効きます。 お買い物先の駐車場とか道等が狭い場合も楽勝です。 後輪駆動なのでステアリングフィールがスッキリしていて気持ちいいです。 ミッション(EDC)も慣れや好みがあると思いますが、ダイ...

• 鱸琉三 鱸琉三さん

性能を使い切れる使い勝手

2023.7.31

総評
    性能をフルに使いこなせる適度な能力 そして稀有なRR+NAエンジン搭載 普段の運転の中で楽しいクルマ
    満足している点
    稀有なRR+NAエンジン コンパクトで取り回し良い 性能をフルに使いこなせる適度な能力
    不満な点

• かじゅえもん かじゅえもんさん

グレード:ブリヤント EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式

最高(*`ω´)b

2023.7.27

総評
    車は走れば何でもいいという人もいらっしゃるけれど、私は楽しくないとダメです(笑) ついつい遠回りしてしまい、道が続いてるならトゥインゴで行きたい!と思ってます。大事に乗りたかったけれど、総走行距離がエグい...
    満足している点
    購入して3年が経ち…初めに乗っていた車がオースティンミニだったから?このサイズの車が乗りやすいです。このトゥインゴは長距離乗っても疲れなくて(後部座席も)気がついたら3年で86000km超えてました。とに...
    不満な点
    まぁ、言えばありますが…価格相応かと。
    ふわふわ( *´꒫`)いい感じ 低速はガックンガックンしちゃうね

• katoo3 katoo3さん

新車から早5年

2023.7.13

総評
    家族が気に入って乗っているのでどうにもならない維持コストがかかるまでは乗り続けるでしょう。細かいところ気にせずすきなものに乗る、運転が楽しめる車に乗る、であれば幸せになれること間違いなし
    満足している点
    ・外装デザインは未だに最高だと思います ・極短で車重軽いのでピッチングは出ますがその反面良いところ全部出た挙動
    不満な点
    この項目のデフォテキストで内装が質素、後席が狭い、荷室が狭いは全部当てはまりますが、どれももとめてないので不満にはなりません。燃費もサイズ考えたらかなり悪いけど家族の普段の足で大した距離乗るわけでもなく問...
    振動はダイレクト。エンジンも、路面からの入力も。まあ路面状況わかりやすいこととのトレードオフで行ける感じ。

• おか83 おか83さん

RRはいいですね。

2023.7.13

総評
    乗ってて楽しい。満足です。
    満足している点
    キャンバストップの開放感
    不満な点
    価格、正直割高です。

• 胡桃沢くるみ 胡桃沢くるみさん

グレード:GT ノワール_RHD(MT_0.9) 2019年式

納車から4年後のレビューです。

2023.6.21

総評
    購入後4年を過ぎて、同じ車の15インチ換装された方々の記事を参考にこのたび、前165-65-15後185-60-15に交換。ホイールはカタログ上で軽量ホイールの有名どころでないホイール。まず純正タイヤセッ...
    満足している点
    小回りがきいてきびきび走りる。燃費も悪くない。山間部、田舎住まいで登板・下りで不安ないし、運転していて楽しい。
    不満な点
    純正17インチホイールの40.45タイヤはどう見てもこの車には過々剰。新品時は気にならなくも4年乗ってつくづく痛感。田舎のつぎはぎだらけの舗装面では突き上げ感半端なく(新潟の道路はよかったけど・・・・。)...
    田舎のつぎはぎだらけの道路で40.45タイヤは苦痛でしかありません。新潟の綺麗な舗装ばかりならいいかな。苦痛になったら迷わず同外径の60.65タイヤに交換をお勧めします。 山間部田舎暮らしなので車高はい...

• ばむぶう ばむぶうさん

グレード:- 2018年式

マリオのメットっぽい

2023.6.10

総評
    不満な点はあっても変えてしまえばイイので、全体的に満足してます。 デザインは良いと思うけど、中々すれ違う事も少ないので、人と被りたくない方にはオススメです。
    満足している点
    基本カワイイけど、MC前のこのモデルはカワイ過ぎないとこ。 何気にちょこまかと小回りが利くのと、ドコドコと結構振動と音が伝わるのが気持ちイイ。
    不満な点
    途中からエンストしたんか?といきなりドッカンと利くブレーキ。 オーディオ、スピーカーが悲しい位ショボい。 クラクションが罰ゲームか?と言う位ショボい。 鍵のクオリティが生え替わりの間際の歯か?と言う...
    仏車の足は柔らかめと思っていたけど、シートも足も硬めで気持ちイイ。 が、日本車に慣れている家族には硬いとイマイチ。