現在位置: > > > > > 日本車優位の錯覚

『日本車優位の錯覚』の口コミ

• 日本車優位の錯覚

投稿日:2018年11月4日

投稿者:じねんじょ さん

メーカー・モデル:ルノー メガーヌ
    グレード:1.6_RHD(AT_1.6) (2007年式)

総評
     他の何にも似ておらず、その後出てきた他社の模倣作すら及ばない、突き抜けた姿は今でも美しいと感じる。サイズ感も絶妙で、この大きさのクルマがまた出てきてくれないかと思う。
     当時、あえて下位グレードの無塗装バンパーライナー、布シートのグレードを選んだので、気楽に乗れていた。
     サイズといい装備といい、当時の国産車と同等、いやそれを上回る品質や装備を備えていた事で、もう国産車を買う必要もないのでは…という程までに思っていた。
    満足している点
     とにかくデザイン。さらに日本向けの特典だったのだろうが、フルスペックの電子装備は快適だった。国産車では最上級車種にしかなかったフルオートのパワーウインドゥ、オートワイパー&ライト、プッシュボタンスターター等。しかもそれらが”意外に”不具合もなく使えた事は、ある意味驚きだった。
    不満な点
     購入時にさんざん悩んで選んだ1.6L仕様は納得ながらもアンダーパワーだった。それでも特に気にしたシチュエーションもなかったが。
     あとはやはり、エアコンは日本では満足できる性能ではなかった。