現在位置: > > > > > 後輪操舵が良いらしい~メガーヌGT♪

『後輪操舵が良いらしい~メガーヌGT♪』の口コミ

• 後輪操舵が良いらしい~メガーヌGT♪

投稿日:2018年6月30日

投稿者:トモ@b3 さん

メーカー・モデル:ルノー メガーヌ
    グレード:GT_RHD(EDC_1.6) (2017年式)

総評
    後で記事をUPしますが、メガーヌ3RSトロフィーSが良かったので、後継のメガーヌ4のGTはどう進化しているのか気になって試乗しました。

このメガーヌ4のGTは、カーグラフィック誌でも4コントロールが効いていてお山ドライブが楽しいと高評価だったのだ。

残念ながら、短時間の街中試乗で、ワタシの様な素人には4コントロールは体感出来なかったけど、お山へ持ち込めばきっと楽しいと思われる。

このタイプから安全装備も結構充実している。

実物は、写真よりも内外装のデザインが素敵で、持ってるとちょっとカッコイイかな~と思ってしまう1台ですぜ。

レンタカー無いかな?
    もう少しちゃんと試乗したいなぁ。

※写真は全て借り物です。問題があれば削除します。
    満足している点

1 デザインが素敵
     青(ブルーベルリンというらしい)いボディと面構えがマッチして良い感じ。
     目(ヘッドライト)の縁取りになっているLEDが前走車のボディに映った感じもなかなか素敵
    2 室内の雰囲気が素敵

ドア内張りのライン沿いに光る紫のライトが怪しい色気を醸し出してます。7色有るらしい。
    3 写真じゃイマイチだけど、インストゥルメントパネル周辺が素敵
    4 低速域からしっかりトルク感がある。
    不満な点
    MT欲しい。