ルノー メガーヌスポーツツアラー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ルノー メガーヌスポーツツアラー 価格・評価・グレード情報

ルノー メガーヌスポーツツアラー 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ルノー メガーヌスポーツツアラー 口コミ・評価一覧

• 納車から5000km走って 投稿日: 2020年8月8日
    投稿者: pin1101 さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

実際に入手した車両価格を考慮すると、同等の国産車と比較してもコストパフォーマンス、特に走行性能のパフォーマンスが高いと感じています。 輸入車は、パフォーマンスは高くてもそれなりにコストもかかるという事を良い意味で裏切ってくれています。 今後、メンテナンスでどの程度コストがかかるかわかりませんが、長く乗り込んでみたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• EDC最高 投稿日: 2020年5月10日
    投稿者: CB26 さん 総合評価: 5.0

面白く良い車です。値段も外車の他の車と比べてお手頃で手が届く範囲であること。 また運転していて楽しいです。 [ 続きを見る ]

• フランス車の楽しさが分かりました。 投稿日: 2020年4月23日
    投稿者: まつくいむし さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

高速・山道共に乗っていて楽しい車です。ルノースポーツ最高です。 メーカーが力を入れて作ったのが分かります。 各部のフリクションが一昔二昔前の車とは相当低減されていて、車の進化を感じさせてくれますね。(笑) 4コントロールの効果は大きく、違和感ないスムーズな動きをするので、運転が上手くなった様な錯覚がします。 購入前にGOLF7にも試乗しましたが特に感じるところは無かったです。(GOLF乗りの人スミマセン)ドイツ人よりフランス人の感性に近いのかな。(笑) 今までフランス車には興味はあったものの、壊れるなどとといった風評で、自身が乗るとは思っていませんでしたが、ハマってしまいましたね... [ 続きを見る ]

• 納車から1ヶ月 投稿日: 2020年4月16日
    投稿者: harry20181010 さん 総合評価: 4.0

まずコスパは最高に良いと感じてます 国産車を8台乗り継いで初めての輸入車ですがここまで違うとは正直考えていませんでしたので嬉しい誤算です [ 続きを見る ]

• もっと売れて良いクルマ 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: とっとと さん 総合評価: 5.0

ファミリーカーとして購入しましたので、家族にとっては必要にして十分な装備と性能。 妻にとっては通勤・買い物の足として快適・便利。 私にとっては趣味と遠出の友として安心感と高揚感が得られ、満足度はとても高いです。 ディーラーにも恵まれていると思うので、今後また不具合が出てもきっと何とかなるでしょう。 とはいえ、これからかかる費用は前車よりも多くなると思いますが(前車は13年間故障知らずで、エンジンオイル以外ホントに維持費がかかりませんでした。さすがトヨタ(?)!)、せっかく巡り会ったこのクルマを大切に乗って行きたいと思っています。 そして、この評価を見て興味を持ってくださった方がいらっ... [ 続きを見る ]

• 1回目・・・ 投稿日: 2019年9月30日
    投稿者: もとぞー さん 総合評価: 4.0

メガーヌ3からみて正常進化ということで、この時点では及第点。 [ 続きを見る ]

• ルノースポールらしいテイスト 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: 雪風7 さん 総合評価: 5.0

205PS、280Nmしかない車とは思えないほどに速いです。特に「R.S.モード」では本気で踏むと事故りそうになるほどに目がついていけません。(ちょっとオーバーですかね?)もちろん直線ではそんなことは有りませんが(笑) しかしコーナーに今までよりもオーバースピードで多少強引に進入しても、4WSの効果で難なく旋回できてしまうので、運転が上手くなったかのような錯覚を起こします(笑) 今まではしっかりと車体の姿勢を作ってクリッピングにむけてアクセルを開けていましたが、姿勢を作るためのタメなど必要なく、4WSの効果でクルッと向きを変えてドンっとアクセルを踏めばすごいスピードでコーナーをクリアで... [ 続きを見る ]

• 買って良かった! 投稿日: 2019年2月25日
    投稿者: architect01 さん 総合評価: 5.0

価格も安いので、日本車やドイツ車の同セグメントの車と比較しても、足回りやエンジン、デザインが秀でていますので、「買い」の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 良い足回り 投稿日: 2018年12月9日
    投稿者: toshimegane さん 総合評価: 5.0

ルノーにしては上々の出来でしょうか? [ 続きを見る ]

• フランス車っぽくないけど出来は良いぞ! 投稿日: 2018年5月8日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗

フランス車らしからぬカッチリ感があり、仮想敵車がゴルフなのは明らか(笑) ハンドリングもしっかりしていて好みの味付け。 そのためゴルフから乗り換えても全く違和感がないです。むしろ最適化が進んで剛性感が薄くなっている最新のゴルフよりもゴルフっぽい?です。 セールスポイントである4WSについては、正直良く判りませんでした。 低速域で小回りが利くのかも知れませんが、比較対象がなかったので判りづらかったですね。 ただ操舵に違和感が無かった事を付け加えて置きます。 [ 続きを見る ]

• メガーヌGT試乗 投稿日: 2017年11月20日
    投稿者: リーパー00 さん 総合評価: 4.0

全体的には良い車だと思います。 最近試乗した中では一番良かったです。 4コントロールの効果は絶大だと思います。 7段DCTもスムーズですが、若干ダイレクト感が薄いかなーと思いましたがスポーツモードではあまり気にならなかったかも。 [ 続きを見る ]

メガーヌスポーツツアラーを見た人はこんな車と比較しています