現在位置: > > > > > 内容を考えるとかなりいい車です。 とは...

『内容を考えるとかなりいい車です。 とはいっても、日本での価格は高いので(フランスでの価格はもっと高いですが・・・)新車で買おうとは思わないですけど・』の口コミ

• 内容を考えるとかなりいい車です。 とはいっても、日本での価格は高いので(フランスでの価格はもっと高いですが・・・)新車で買おうとは思わないですけど・

投稿日:2010年4月11日

投稿者:セフィロー さん

メーカー・モデル:ルノー コレオス
    グレード:コレオス プレミアム_RHD(CVT_2.5) (2009年式)

総評
    内容を考えるとかなりいい車です。
    とはいっても、日本での価格は高いので(フランスでの価格はもっと高いですが・・・)新車で買おうとは思わないですけど・・・

3年落ちがこなれてきたらQM5仕様でキメるとかなり面白そうです!
    満足している点
    SUVらしくない女性的なデザインを有しつつ、力強さをも併せ持つエクステリアはフランスメーカー(といっても、造っているのは韓国のルノーサムスンですが・・・)ならではですね。

また、インテリアもベージュを基調としているため、かなりルーミーに感じます。

デュアリスがベースとなっているのですが、ダンバーはデュアリスよりもコシがありちょっとした凹凸もうまく吸収してくれているので「フレンチタッチ」が伊達ではない事がよくわかります。

PCD114.3のホイールが履ける点はドレスアップの選択肢という観点から見ると◎ですね。

NCAP・5つ星を獲得しているボディのおかげか走っていて剛性が非常に高いと感じました。

エンジンはQR25DEの改良版にエクストロニックCVTの組み合わせなのでX-トレイルの2.5Lに乗っている感覚でスムースかつ余裕たっぷりな走りを堪能できます。

ラゲッジのリヤシートリモコン格納レバーと2分割ゲートは結構便利かも。
    あとはフロントシート背後のテーブルも発想としてはGOOD!
    不満な点
    QM5や海外版コレオスに用意されるディーゼル(dCi)がない。
    韓国でdCi(6AT)のQM5を試乗したとき、あまりにもトルクフルかつ静粛性の高さにただただ感動しただけにこれは是非日本にも導入すべき。

QM5の同じ2.5Lエンジン同士で比較すると同じ工場で製造するのに100万円ほど高いのはちょっと理解に苦しむ・・・

1800mmを余裕で越す全幅は慣れないうちは少々気を遣うかも・・・