現在位置: > > > > > 初ルノーがコレオス 3年前にルーテシア...

『初ルノーがコレオス 3年前にルーテシアの購入を検討しました。その際はとても良いくるまだと思ったのですが、もうひとつインパクトに欠け、断念しました。その』の口コミ

• 初ルノーがコレオス 3年前にルーテシアの購入を検討しました。その際はとても良いくるまだと思ったのですが、もうひとつインパクトに欠け、断念しました。その

投稿日:2009年8月11日

メーカー・モデル:ルノー コレオス
    グレード:プレミアム 4WD(AT) (2009年式)

総評
    初ルノーがコレオス
    3年前にルーテシアの購入を検討しました。その際はとても良いくるまだと思ったのですが、もうひとつインパクトに欠け、断念しました。その後、ルノーに斬新さとかインパクトを求めるのは如何かという意見を見かけ、なるほどと思っていました。
    今回も偶然HPでコレオスデビューの情報を得て、早速ルノーディーラーに直行。試乗こそできませんでしたが、くるまの完成度と装備の完璧さに感心しました。しかし即購入とは思いませんでした。その後試乗の機会を得て運転してみるとこれまた優等生的な感想。すべるように走るし、とても静か。登板時のパワフルさには少々?と思いましたが、試乗車でベタ踏みはできなかったことと初めて乗るCVTにそう感じたのかもしれません。7月初旬に納車され、すでに2500km走っていますが、本当に満足です。やや気に入らなかったルノー顔も愛着がわいてきました。フォグランプフィニッシャーとドアミラーフィニッシャーは付けなくてもよかったのかなーと思ったり、付けた方がドレッシーかと思ったり…まだまだこれからかわいがっていけば末永く付き合える相棒になりそうです!
    満足している点
    後姿。
    レギュラーガソリン仕様。
    ほとんどフル装備。(レザーシート、ハンズフリーカードキー、クルーズコントロール、フロント、バックソナー、コーナリングランプ、バイキセノン、思いつくまま、キリがありません…)
    乗っている人が少ない。
    フランス車でフル装備なことを考えるとリーズナブル。
    不満な点
    外観が後姿以外ややインパクトに欠ける。
    エコカー減税対象外。
    燃費が普通。
    ディーラーオプションのカーナビが高い。せっかくの高いカーナビの性能をすべて発揮するにいたっていない。(配線とか音声認識マイクとかETCとの連動など。)