現在位置: > > > > > ラテン初のSUV 今まで、SUVには、全く興...

『ラテン初のSUV 今まで、SUVには、全く興味ありませんでしたが、コレオスに乗ってみて考えが変わりました。 値段対性能で考えたら、最高の選択と思います』の口コミ

• ラテン初のSUV 今まで、SUVには、全く興味ありませんでしたが、コレオスに乗ってみて考えが変わりました。 値段対性能で考えたら、最高の選択と思います

投稿日:2009年6月1日

メーカー・モデル:ルノー コレオス
    グレード:プレミアム 4WD(CVT) (2009年式)

総評
    ラテン初のSUV
    値段対性能で考えたら、最高の選択と思います。
    ネコ足のSUVです。
    満足している点
    まず、必要以上に男っぽくないこと。妙にマッチョな感じのSUVが多い中、女性が乗っても違和感があまりない雰囲気、だからといって、男性が乗っても全然OKな雰囲気です。まさに、おしゃれなフランス車そのものです。内装も明るく、陽気な感じでごつごつしていません。乗り心地も非常に滑らかでフラットです。ライバルと比べパワー、トルクのカタログデータは低いですが、運転すると全くそれは感じませんでした。日産エクストレイルがベースとはいえ、乗り味は全く違います。正にネコ足です。日産の良いところとルノーの良いところが上手く調和しています。
     それと、装備が非常に充実しています。前後パーキング・センサーや総皮製の電動シート、シートヒーター、クルーズコントロール、左右独立エアコン、キセノンヘッドライト、上下2分割のリアゲート、等等オプションほとんど必要ありません。これで、349万は本当に安いと思います。
    あと、レギュラーガソリン対応です。
    不満な点
    あまり、ないのですが、あえて言うなら、
    ナビが標準でない事、車幅が185CMと広いこと、ルノーサムスンで製造しているので、フランス車というより韓国車のイメージがあること、くらいですかねぇ。