現在位置: > > > > > 外装、内装も満足です。車内の広さも適...

『外装、内装も満足です。車内の広さも適度ですし、天井が高く快適です。家族で長距離ドライブが楽しい且つ、運転手にとってもこだわり感を持つことができる希少な』の口コミ

• 外装、内装も満足です。車内の広さも適度ですし、天井が高く快適です。家族で長距離ドライブが楽しい且つ、運転手にとってもこだわり感を持つことができる希少な

投稿日:2009年10月31日

投稿者:Schenefelder さん

メーカー・モデル:ルノー グランセニック
    グレード:- (2009年式)

総評
    外装、内装も満足です。車内の広さも適度ですし、天井が高く快適です。家族で長距離ドライブが楽しい且つ、運転手にとってもこだわり感を持つことができる希少なミニバンではないでしょうか。
    満足している点
    ドイツ在住ながら、お隣国の新型グランセニックを先週購入しました。外観が非常に洗練されており満足しています。内装も質感よく、使い勝手もよく、満足できるレベルです。
    走りは「柔らかい」というのが第一印象です。この車に乗る前は地面を力で抑えつける独BMW3シリーズでしたが、この車はまさに道の動きに呼応して、いい意味で柔らかく跳ねるという感じです。まさに正反対の味付けで、おもしろいです。
    不満な点
    ロール感がやや大きな感じがします。が、これはフランス車の個性としてやさしく受けてとめています。また静寂性もやや劣るかもしれません、150KM以上から騒音が大きく、アウトバーン向きではないと感じました。200Kオーバーでもどっしり且つ静かなBMWとは、やはり趣向・世界が違うことに気付きました。
    あと重大な点として、運転直後、家族がすぐに眠ってしまい、会話ができず一人さみしい運転となることに気付きました。。。