『ミニバンスタイルのスポーツカー。 私は以前、92年式のキャブクーパーとタントに乗っていました。ミニは大変ハンドリングがダイレクトで、かつエンジンもよく』 ルノー グランセニック の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ルノー > グランセニック > 口コミ・評価一覧 > ミニバンスタイルのスポーツカー。 私は以前、...

『ミニバンスタイルのスポーツカー。 私は以前、92年式のキャブクーパーとタントに乗っていました。ミニは大変ハンドリングがダイレクトで、かつエンジンもよく』の口コミ

• ミニバンスタイルのスポーツカー。 私は以前、92年式のキャブクーパーとタントに乗っていました。ミニは大変ハンドリングがダイレクトで、かつエンジンもよく

投稿日:2010年4月30日

メーカー・モデル:ルノー グランセニック
    グレード:2.0 グラスルーフ(AT) (2007年式)

総評
    ミニバンスタイルのスポーツカー。
    私は以前、92年式のキャブクーパーとタントに乗っていました。ミニは大変ハンドリングがダイレクトで、かつエンジンもよく廻り大変面白く、いい車でした。タントも軽とは思えないくらい良くできた車でしたが、荷物が全く積めないので、手放しました。父親の影響で外車が好きで、7人乗りの車を探していたところ、ルノーのディーラーに中古車のグランセニックがありました。今まで見たこともない車で、デザインも内装もおしゃれで一目ぼれでした。少し高い買い物でしたが、購入してまだ半年ほどですが、未だに同じ車を見たことが無いのも有り、大変満足しています。今の新型カングーにクルーズが付いているのに、グランセニックに無いのかは、少し不満ですが・・・まあ、街中の取り回しも大変よく、エンジンも2リッターとは思えないほど、軽快な走りです。コーナーも多少スピードが出ていても大変安定しています。(さすがメガーヌベースですね)迷っている方は是非乗ってみてください。。。国産ミニバンとは異次元の車ですよ。。。
    満足している点
    グラスルーフの解放感。加速時の素早さ。ハンドリングのしなやかさ。内装がとにかく明るくておしゃれ。シートの出来の良さ。乗り心地のふんわり感。余計な物が無く、かつ各部の操作がしやすい。5人乗りにすればラゲッジスペースが広い。
    不満な点
    燃費が少し悪いが、車重と排気量のバランスでいえば上出来かも・・・。