現在位置: > > > > > 国産では味わえない 楽しく幸せな人生を...

『国産では味わえない 楽しく幸せな人生を送る為に働くフランス人が作ったミニバンですから、運転するお父さんも後席の家族も幸せになれるミニバンです。プジョー』の口コミ

• 国産では味わえない 楽しく幸せな人生を送る為に働くフランス人が作ったミニバンですから、運転するお父さんも後席の家族も幸せになれるミニバンです。プジョー

投稿日:2009年5月2日

メーカー・モデル:ルノー グランセニック
    グレード:2.0 グラスルーフ(AT) (2007年式)

総評
    国産では味わえない
    楽しく幸せな人生を送る為に働くフランス人が作ったミニバンですから、運転するお父さんも後席の家族も幸せになれるミニバンです。プジョーやシトロエンにもミニバンはありますが、もっともフランス臭の強いミニバンです。一生に一度出会えるかどうかの車では無いでしょうか?買ってよかったと思わせる一台です。国産はさすがにいろんなバリエーションがありますが、こんなミニバンは絶対に作れません。もう国内在庫は少ないとか・・・
    満足している点
    スタイリング・最初はカッコよくないと思う外観ですが時間が経つにつれてカッコいいとほれ込んでしまうスタイリング!プジョーなんかは見た瞬間から「どうだー!」と言わんばかりの男前ですが、ルノーのデザインは時間が経つほどによく見えるデザインらしい(ルノーのデザイナーが言っていました) 室内・明るくセンスのいいデザインでグラスルーフでより開放感があります。おまけに紫外線カット92㌫(たぶん)なので日焼けも気になりません。自動パーキングブレーキや自動防眩ミラーなどのハイテク装備・4つのパワーウインドウもオート設定があり、コストを考えた手抜きは一切ありません。 走り・先代セニックのようなセダンにも劣らない走りではありませんが、先代譲りのハンドリングはよく、安心して下りの峠道を駆け抜けられます。
    不満な点
    やはり4速オートしか無いことですが、マニュアルモードがあるので少しはマシです。マニュアルがあれば・・・ 本国のようにスマートキー機能が省かれている事、電波法のせいらしいですがもったいない。 後はすぐに助手席・後席の人が寝てしまう事(笑)