ルノー キャプチャー 「オシャレなフレンチSUVだけど」のユーザーレビュー

vokey72 vokey72さん

ルノー キャプチャー

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

オシャレなフレンチSUVだけど

2025.3.30

総評
まだ納車1週間でほとんど乗れてないけど、想像以上の動力性能の高さに驚いてます。
エクステリアとインテリアも洗練されてるし、もう子供?を乗せて旅行に行く機会はほとんどないので、Bセグへの乗り換えだったけど、後席は前車よりも足元が広くて、流石バカンスに行く国の車なんだなって一人で納得してます。
満足している点
動力性能は文句無しです。羽根が生えてるかと思うくらい軽く感じます。EDCの直結感も良いですね。
4名乗車で遠出しても苦も無く走りそう。
あと、いままで所有した車の中での純正オーディオでは一番音が良いです。
不満な点
ルノーの脚ってこんなだった?雰囲気はドイツ車っぽい。
素直なハンドリングではあるけど、旋回性能は至って普通。もうちょっとロールが抑えられてくれるといい感じになりそう。

無骨感のないフロントマスク、なんちゃってでなく本物のエアディフレクター、抑揚の効いたサイド、オレンジ内装の色使いが衝動買いの理由です。

270Nmのトルクと7速EDCで、BMW 120iより速いかもと思わせる動力性能は良いですね。
前車と比較してはいけないけど、ステアリングに敏感でもそんなに曲がるのは得意ではないかな感が否めない。
後日アライメント調整した結果、ハンドリングの不満は解消しました。

車全体にしなやかさが欲しい。結構ハーシュネス強めに感じるし、18インチの55タイヤはやり過ぎなのでは。17インチにしたいけど、きっとそのまま変えないだろうな。
もしかして4名乗車時が軽さが消えて本領発揮するのかも。
とりあえずアライメント調整して雰囲気が変わる事を期待してます。
辛口でごめんなさい🙇
→タイヤ交換&アライメント調整でほぼ解消してます。

いままで家族4人での2泊3日のスキー旅行が一番の荷物だったけど、子供はもう成人してるし、荷物が少なければ4名乗車では必要にして十分。

前車が高速主体で12Km/ℓだったので、ダウンサイジングターボには脱帽してます。

文句なしでお買得でしょう!
前オーナーさん時代に取付けたETCが電源を変なところから取ってて、接触不良気味。その影響か、トリップメーターや燃費計とかが1週間の間にリセットされてた。
どこかのタイミングで配線やり直しが必須。

ルノー キャプチャー 新型・現行モデル