ルノー キャプチャー ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー キャプチャー 新型・現行モデル

4.7

• HoiHoi HoiHoiさん

グレード:Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2023年式

燃費がムチャ良い!

2024.1.13

総評
    以前に比べて値段がかなり上がったが、まだプジョーやDSに比べて格安ですね。 フルハイブリッドの出来栄えはかなり良いと思います
    満足している点
    ルーテシアトロフィーと比べると倍位燃費が良い。 ブルーマリンフュネの写りに惹かれました!
    不満な点
    ナビ画面が海外バージョンに比べ小さ過ぎる! もう1点ボンネットに未だにダンパーないなんて
    初SUV と言う事もあり ちょっとダンプが気にかかります 車高が高いのでやむを得ないですかね 又方法を考えます

• ゆう@マシ ゆう@マシさん

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式

乗り心地が硬く、長時間運転がキツイ

2024.4.6

総評
    人にオススメは出来ない。 人とは違う、変わった車に乗りたい人にはいいかも。 ただし、覚悟は必要。
    満足している点
    ・デザイン性 ・意外と広い車内 ・価格に対して、搭載装備が多い ・スポーツモードでの走行も意外とイケる
    不満な点
    ・乗り心地が悪すぎて、長時間の運転がキツイ 18インチの純正ホイール、タイヤを装着していますが、乗り心地が硬すぎると感じます。 若干荒れている道路でもロードロイズが酷い、下からの突き上げが体に響く、車...
    かなり硬く、長時間の運動がキツイ。 硬めの乗り心地が好きで、道路の状況を肌で感じたい人はいいかも。 正直、個人的には手放す理由の一つになりうる乗り心地。

• Kurikky@FF Kurikky@FFさん

取り立てて不満がないところが凄い!

2024.2.28

総評
    2年乗って飽きがこない!トータルでいいクルマだと思う。ドイツ御三家しか乗った事がない人は一度試乗することをオススメします!まあ、プレミアムブランドじゃないと嫌だという人にはオススメしません!
    満足している点
    エクステリア、インテリア質感、走行性能、全て
    不満な点
    無し
    フランス人は通勤に1日300キロ走ります。お国柄が反映されていて、長距離でも疲れません。

• por********1 por********1さん

運転が楽しい

2024.2.6

総評
    同乗者に優しいと言いにくく ほぼ一人乗り専用車にしています。不満も多いですが、走り回る・乗り回すという点において楽しく面白くお気に入りの車です。
    満足している点
    硬めのシートと足回り。動力のメカニズムが楽しくいろいろなバリエーションの動力走行を楽しめます。滅多に同じ車種に遭遇しません。
    不満な点
    ドアキーや液晶モニターの使い勝手が悪い、速度計などのモニターに時差がある、レーンセンタリングが甘い、アシストグリップが無い、クロームメッキの品質が悪い、エンジン回転数の変速タイミングが自分の感覚と合わない...
    足回り、シート共に硬め。車内はモーター走行時は静粛ですが、エンジン走行時はそれなりに大きなエンジン音がします。頭上のアシストグリップが全席、無いので連続したカーブなどを走行すると同乗者はつらいかも。

• akstn1970 akstn1970さん

グレード:Eテック ハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2022年式

コスパ最強のBセグSUV

2023.11.16

総評
    この価格でこの性能。BセグSUVを検討中の方には是非お薦めしたい一台です。
    満足している点
    デザイン、価格、燃費性能など全てにおいて満足度高いです。
    不満な点
    若干造りが雑かなと思うところがありますが、悪評価に値しないと思います。
    きちんと踏ん張ってますが、私的にはもう少し減衰高めのショックアブソーバーが欲しいかな。。。と思う事もあります。

• tontonis tontonisさん

グレード:- 2021年式

毎日が楽しくなる車

2023.10.18

総評
    納車して大正解の車! みんなにも褒められます🥺💜
    満足している点
    内装も高級感があり大満足🫶🏾 加速も最高!
    不満な点
    トランクにベビーカーを積むと 買い物かごなどがトランクに積めない

• qzt******** qzt********さん

グレード:Eテック フルハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2023年式

無事納車、慣らしがてらの初ドライブ

2023.9.19

総評
    往復170kmで4.8l/100kmでした。(20.8km/l) ほぼ高速ドライブ。行きは、法定速度で一部ACC。帰りはほぼ渋滞で最大40km区間も全般ACC。
    満足している点
    初ACC。すみません他社知りませんが、40kmの渋滞でもかなり楽が出来ました。アクセル、ブレーキの踏みかえがいらない、RESのボタン操作だけ。時代が進んでることを体感。
    不満な点
    燃費はもっといけるかなとは思った。

• Koriel Korielさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2016年式

へそ曲がりな庶民のための有力な選択肢

2023.8.10

総評
    郊外を200~300kmぐらいクルーズするのが何よりの息抜きの私にとって、とても良い相方になってくれています。中古なら同クラスの国産車に比べてかなり乗り出し価格も低く抑えられますし、人と同じなのはちょっと...
    満足している点
    ・何がともあれ、まずは外装デザインの秀逸さ   オレンジ+白のカラーリングが母のお仲間の高齢女性の皆様にすこぶる好評です。座面が高いので以前に乗っていたルーテシアより乗降が楽になりました ・必要十...
    不満な点
    ・発進時にギクシャクした挙動になる  普通のATのほうが良いように思えてなりません。 ・内装にはあまりこだわりがないのでチープであろうと気にならないのですが、やはり収納の中途半端さにはイラッとする...
    もう少しだけ道路のつなぎ目を「トントン」「タンタン」という感じに軽くいなしてくれると満点評価なのですが…

• Keiichi555 Keiichi555さん

おしゃれで良く走る、ロングドライブに最高の車

2023.6.26

総評
    昨日、日帰りで760km走ったらますます気に入りました。 リアシートは分かりませんが、運転している分にはほとんど疲れはなく、往復で11時間は運転していましたがまだまだ余裕で走れそうです。 燃費...
    満足している点
    ・オシャレな見た目 ・良く走るのに燃費も良い ・あまり見かけない ・結構賢いDCTと安全装備
    不満な点
    ・好天時のフロントウィンドウの反射 ・ディーラーの工賃 ・雨の日や雨上がりにリヤハッチを開けるともれなくシャワーを浴びられる点 ・テールランプとボディの隙間に水が溜まる
    不快にならない程度に固めで好み。

• yutaka2577 yutaka2577さん

グレード:Eテック ハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式

文句なし

2023.6.13

総評
    不満な点は表記はしたが、切り替えれば表示はできるので、それほどストレスにはならない むしろ、それ以外はほとんど問題が見当たらない 一番良いところは、某国産有名メーカーのほとんどのハイブリッド車のモータ...
    満足している点
    何と言ってもブレーキオートホールド機能が最高 輸入車ではほとんど採用されていないホールド機能がルノーではほとんどの車種に採用されている
    不満な点
    メーターパネルの表示がもう少し欲しい 選択式が多いので、例えば水温計と瞬間燃費計やトリップメーターなどが同時に見れる様になっていると、もう少し便利だった
    ハンドルやアクセル、ブレーキはあまり遊びがなく、サスも固めだが、キビキビしていて乗りやすい ソフトではない

• らすかるくん1号 らすかるくん1号さん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

昔の車好きでも大満足‥かも

2023.5.31

総評
    過去にホンダのVTECを所有し、エンジンは8000回転まで回すのが当然で、車高も一般道で不自由ない範囲でダウンするものと思っていたけど、還暦間近になって、動体視力の衰えや仕事上の立場で赤キップ🟥をもらわ...
    満足している点
    ①回さなくてもスピードに乗るトルク感 ②納車から半年で試乗車以外に見た事がない希少性 ③国産車にないデザイン
    不満な点
    ①ワイパーを立てるのに余計な手間が掛かる。 ②納得して買ったけど、キャディバッグが横に入らない。 ③塗装が弱そう。 ④カスタムパーツが無い。
    過去の経験上では絶対ジャンプするコーナーでも、驚くほどの安定感。 助手席のカミさんも、ゴルフ場に行く道中で楽々メイク可能‼️

• タケ★ タケ★さん

クラス上位の質感と希少車種所有の高い満足感

2023.4.23

総評
    なによりプリウスみたいに右も左も前も後ろも一緒ということが絶対にない特別感。いろいろ国産BセグSUVがあるが存在感が段違い(自己満)。みんな仲間になりましょう(笑)
    満足している点
    ・Bセグメントらしからぬ車格。意外と大きく見える。 ・7速DCTがCVTと違って運転してる感がある。 ・まだ使ってないけどハンドルヒーター付き。 ・シフトレバー位置が浮いててかっこいい。 ・1.3...
    不満な点
    ・遮音性が低い(前車比)近々デッドニング検討。 ・メーターの液晶部分が小さい。 ・電動パーキングのオートホールド解除がぎこちない。

• '80Love '80Loveさん

私には、満足出来るクルマです。

2023.4.9

総評
    街乗りから長距離ドライブまで、ドライバーと同乗者に優しいクルマです。
    満足している点
    デザインは、確かに良いです。 パワーも排気量の割りにはパワフルで、sportsモードにするとシートに身体が押し付ける加速を見せます。 (高速道利用する時だけにしてます。) EDCは、ギクシャク感が無...
    不満な点
    リアブレーキが、ドラム式(HVは、ディスク)のせいか、アイドリングストップからの発進はもたつきます。(なので、アイドリングストップは何時もOFF)
    足周りが、石畳の多いフランスの車なので、不快感を与えずに凸凹をこなしてくれます。 後席同乗の家族は、寝ることが多いですが目的地まで寝ています。

• Kurikky@FF Kurikky@FFさん

運転することの楽しさを再認識させてくれるクルマ

2023.2.27

総評
    買って損はないクルマ。自分にとってはかつての相棒、RX-8と同じくらい満足度が高い
    満足している点
    エクテリア、インテリア、走行性能、全てにおいて満足。ルノーに一度乗った人は次もルノーに乗るというがそれも納得。
    不満な点
    助手席にアシストグリップがない!ワインディングで同乗者が捕まるところがない。
    脚のストロークやフランス車特有のシートもあって文句はない。静粛性が高い

• aki_sun aki_sunさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2018年式

万能的なコンパクトカー

2023.2.26

総評
    乗っている感じ、扱いやすさは楽で良い車だと思う。 ルーテシアと比べて視界は良く見やすい。
    満足している点
    個性的なデザイン シートが楽
    不満な点
    意外と質感はチープ。 細かい所も含めて良く壊れる。

• env******** env********さん

ガソリン車からの乗り換え、総じて満足しています。

2023.2.8

総評
    初期のインテンス・テックパックを1年8カ月(25,000km)乗り、E-tech hybridへ乗り換えました。 優れたデザイン、改善された乗り心地、輸入車唯一のフルハイブリッドでありながら、無理なく手...
    満足している点
    ガソリン車と比較して、燃費・低速域での動的質感・乗り心地が改善
    不満な点
    ①相変わらずモニターが7インチ ②初期のガソリン車からすると、省略された装備が多数ある ③円安・物価高に伴う価格の上昇 ④focal music liveは納期が長期化
    ガソリン車と比較し、乗り心地は柔らかくなっています。 地面の凹凸による不快な振動が減って、かなり快適性が増しました。車両重量が増えたことに加え、今回はファブリックシートを選んだのも関係していると思います...

• ニャーミュー ニャーミューさん

グレード:ブラックスタイル_RHD(EDC_1.3) 2022年式

初めてのフランス車&SUV

2023.1.9

総評
    Bセグメントとは思えない重厚感と装備、十分過ぎる動力性能、Cシェイプデザインのヘッドライトとテールの美しさなど、満足度が高い車です。
    満足している点
    限定車の「ブラックスタイル」 ガソリンモデルのインテンスがベースながら、各部がブラックアウトされたスタイル、カタログモデルにないボディカラー、フル液晶メーター、レーンセンタリングなどの特別装備が付いてい...
    不満な点
    1.ドア開けると即ACC電源がオンになってしまい、施錠時以外に完全に電源オフの状態がないこと。(時間が経てば落ちる?) 2.アイドリングストップとパーキングBオートホールド状態からの発進にコツがいること。
    やや硬めには感じるものの、前車が車高調入りセダンだったので十分乗り心地は良いです。

• 明石則実 明石則実さん

Bセグとは思えないコスパの良さ

2023.1.9

総評
    とにかく乗っていて気持ちの良いクルマです。余裕のあるパワーと運転のしやすさはピカイチ。もっと売れてもいいクルマだと思いました。
    満足している点
    Bセグとしては過剰なほどパワーが大きい。 高いアイポイントで運転しやすい。 適度な車体の大きさだから取り回しがラク。 気持ちのいいドライブフィール。 ラゲッジが大きいので荷物がたくさん入る。 何...
    不満な点
    フロントブレーキはディスクなのに、リアはなぜかドラムブレーキ。 変速ショックが少し大きいような…
    路面の凸凹を拾いやすい感じはしますが、乗り心地はおおむね良好です。 また静粛性も素晴らしく、そのへんはさすがフランス車という感じ。

• 9kg 9kgさん

良くも悪くもフランス車

2022.12.18

総評
    搭載している主幹ソフトウェアの電圧管理が起因と見られるトラブルが多い。メーターリセットや360度カメラ映らない、その他数々のエラーなど。また、V-belt(ファンベルト)周りの異音が発生する個体がある。 ...
    満足している点
    インテリア、エクステリアデザイン。トルク感、適度な静粛性。程よいサイズ。
    不満な点
    ・右コーナーの見切りが悪い。ミラーの位置やサイズとAピラーの太さ、角度が良くない。 ・ドアの開閉だけで、ACC電源が入ってしまう。ドアを開けて作業する時は、エンジンをかける必要がある。また、エンジンオフ...
    バダバタしない。ボディには剛性を感じるが、タイヤからの音や弱々しさを感じるなどのバランスの悪さがない。

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

小粋なフランス車のデザインをまとったハイブリッド車

2022.12.5

総評
     街乗りから長距離まで全方位で使うには、良さそうなクルマです。  ただアルカナよりは、街乗り向きでしょうね。 ボディサイズも小さいので都心の狭い道を走る時も気を使わずに済みそうです。   ハイブリ...
    満足している点
    ・航続距離が長いHEV ・街乗りから遠乗りまで全方位に対応 ・エンジンが作動しても極端に煩くならない
    不満な点
    ・遮音性(特にロードノイズ)が低い ・インテリアが(フランス車としては)チープ ・(フランス車としては)若干固い足回り
    【乗り心地】  乗り味は、フランス車というよりもドイツ車的ですね。  いわゆるフラットな感じ。   但し、固すぎるという事はありません。  低速域だとフランス車としては若干固めな印象でしたが、 中...

1 2 3 4 5