『カイエンベースであるのに、全く違った自動車になっているし、これは間違いなくポルシェ。911のように後ろから押されるような感覚はないけど、AMGは所詮フ』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > カイエンベースであるのに、全く違った自動車に...

『カイエンベースであるのに、全く違った自動車になっているし、これは間違いなくポルシェ。911のように後ろから押されるような感覚はないけど、AMGは所詮フ』の口コミ

• カイエンベースであるのに、全く違った自動車になっているし、これは間違いなくポルシェ。911のように後ろから押されるような感覚はないけど、AMGは所詮フ

投稿日:2010年4月5日

投稿者:Egon-Stuart さん

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード: (2010年式)

総評
    カイエンベースであるのに、全く違った自動車になっているし、これは間違いなくポルシェ。911のように後ろから押されるような感覚はないけど、AMGは所詮ファミリーカーのチューンナップだということを思い知らせた感じ。AMGを長年乗り継いだが、911よりも実用的で、同様に早いこの車は、現存する実用車としては最高。ラピードよりも高性能で、S600などは単なる直線番長であること思い知らせられる。剛性がどの程度で劣化するかが今後のポイント。余裕がある方々には是非試してもらいたい。実にいい車。
    満足している点
    *クロノターボパッケージにより911Turboに匹敵する加速
    *高いハンドル剛性
    *よく効くブレーキ
    *予想以上に広い室内
    *AMGCLなど所詮ファミリーカーであると感じさせられるFeeling
    *意外と乗降が楽であること
    *大きさを感じない楽しさ
    不満な点
    *ややチーブな内装
    *安っぽいリアスポイラー
    *サウンド