現在位置: > > > > > パナメーラ史上、文句無しに最高に楽し...

『パナメーラ史上、文句無しに最高に楽しい1台!』の口コミ

• パナメーラ史上、文句無しに最高に楽しい1台!

投稿日:2019年11月9日

投稿者:ごろん♪ さん

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.0) (2018年式)

総評

971型パナメーラは、ターボ、ターボSと乗り継いで来ましたが、イヤーモデルを重ねるごとに様々な進化を感じます。

オプションも増えた前期モデルとしては集大成となるのが、このGTSなのは間違いありません。

スポーツカーメーカーであるポルシェ。
    このポルシェが出す4ドアセダンがパナメーラ。
    パナメーラは単なるセダンではなく、そこにはスポーツカーの魂が随所に入ったスポーツセダンなのです。

ターボはラグジュアリーで、GTSが一番スポーツカーらしい車とも言われますが、間違いありません。

2年間で、ターボ、ターボSと立て続けに乗りましたが、どれが一番楽しいかと言えば圧倒的にGTSです。

パナメーラ史上最高に楽しい車がGTSでした。
    パナメーラを買うなら絶対GTSがオススメですよ!
    満足している点

GTS特有の派手なスポーツエグゾーストを標準とするV8の重厚なサウンドといい、軽快かつ安定したハンドリングといい、992型911を4ドアにしたような楽しい車がパナメーラGTSです。

レッドステッチにアルカンターラが多用されたGTS専用のインテリアパッケージは、ドアを開けた瞬間から視覚で”やる気”にさせてくれます。

サウンド、インテリア、ハンドリング。
    大人が4人ちゃんと乗れて、車好きを楽しませてくれる車は、さすがポルシェパナメーラ(^_^)
    不満な点

GTSとはいえオプションはそこそこ必要です。
    総額は2000万円を余裕で超えます。
    単純にパワーだけで費用対効果を考えると高額です。
    しかしそこには、この車でしかない感動と楽しさを味わえます。