『1ヶ月3000km乗りました。 カイエンターボからの乗り換えです。カイエンは6年乗りました。私は4ドアセダンが好きでなく、すてーションワゴンまたはSU』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > 1ヶ月3000km乗りました。 カイエンター...

『1ヶ月3000km乗りました。 カイエンターボからの乗り換えです。カイエンは6年乗りました。私は4ドアセダンが好きでなく、すてーションワゴンまたはSU』の口コミ

• 1ヶ月3000km乗りました。 カイエンターボからの乗り換えです。カイエンは6年乗りました。私は4ドアセダンが好きでなく、すてーションワゴンまたはSU

投稿日:2010年3月28日

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:4S PDK 4WD(AT) (2009年式)

総評
    1ヶ月3000km乗りました。
    カイエンターボからの乗り換えです。カイエンは6年乗りました。私は4ドアセダンが好きでなく、すてーションワゴンまたはSUVが好きなので、パナメーラは考えましたが、リアシートが倒せてワゴン的な使い方が出来、荷物を積んで高速を利用して別荘への往復、草刈り器やチェーンソーのような農機具も積めるし、街ではドレスアップしてホテルにリアシートに乗りつけることも出来る万能車として購入しました。
    現在のところ非常に満足しています。
    満足している点
    まずは燃費のよさにびっくりしました。高速だけなら10km走りました。平均でも9K近く走っています。
    静粛性、アクセルを踏み込むとしっかりエンジンの音はします。ロードノイズも若干は有ります。でも風切り音は全くと言っていいほど聞こえません。ですからとても快適にドライブできます。オプションの遮音ガラスの効果でしょうか?
    コーナリングの楽しさ、いろんな車に乗りましたがこんなにコーナリングの楽しい車は経験したことがありません。ロールもほとんどしません。ステアリングを切ればその方向に何もしなくても曲がってくれる感じです。
    車幅に関してはカイエンからの乗り換えで、サイドミラーをあわせた幅は10cm位小さいのでなんらストレスを感じていません。むしろ5.1mという驚異的な回転半径に驚いています。
    不満な点
    トランクルームの横幅、奥行きはあるので、ゴルフバッグ2個は真横に入ります。しかし深さがないので
    今まで積めていた荷物が、リアシートを倒さないと積めないことが多くなり、4人乗りで荷物が多いと少し大変です。元々長距離走行を目的としているだけに、荷室の深さがもう少しほしいと思います。BOSEの巨大なウーハをはずそうかとも思っています。
    運転席周りの小物収納スペースが少なすぎです。禁煙仕様がないので、灰皿が小物入れになりません。