ポルシェ パナメーラ 「スポーツセダンのベンチマーク ポルシェの言っている通り、パナメーラ基準を作ったとも言えます。どうしてもスポーツカーは2枚のドアでなければ駄目(格好、性」のユーザーレビュー

ポルシェ パナメーラ

2009.11.19

総評
スポーツセダンのベンチマーク
ポルシェの言っている通り、パナメーラ基準を作ったとも言えます。どうしてもスポーツカーは2枚のドアでなければ駄目(格好、性能など)という風潮がありました。BENZのCLSで新たな境地が開けたとも言えますがスポーツカーには成り得ませんでした。これはAMGでも同じです。結局ホイールベースが長くなり、そして重くなり、結局大事な曲がる、停まるが出来なくなりあきらめたいたのかもしれません、何よりユーザーがそれに騙されていたのかも知れません。とうとうそれをポルシェがやってしまいました。カイエンというサイを成功させてしまったポルシェはとうとう陸上を走るシャチを作ってしまった。
満足している点
人間の欲を高次元でオールマイティーに答えた車。事実売り上げが落ちると思われていたカイエンより911の方が落ちているとか・・。まだ試乗だけなので詳細は書けませんがオプションを予算を気にせずオーダーすれば、相当意に沿うマイカーが出来上がると思います。私はターボをオーダーしましたが正直Sでも十分楽しめると思います(ただしオプションをつけると割高感が目立ちます)。燃費も良し、加速もよし、曲がるもよし。停まるもよし、シートは抜群(こんなシートはありません)、室内は静か(しかしレクサスとは違います)。これ以上何を求めますか?
不満な点
でかい!、これに尽きます。カイエンに慣れていると幅はクリアできますが、長さはその分長いです。駐車場泣かせです。また長所に書きましたが、本当にオプション考えると2500万コースです。この値段になると少し危ない女性に手を出したくなるがごとく牛や馬や、イギリスにある様々な車にも目が行ってしまいます(目立ち度はこれらの方が目立ちます)。最高の女性と結婚間近なのに妖艶な女性が現れたじたじする様子・・わかっていただけるでしょうか。後少し・・納車されたら報告します(浮気しないように・・)。

ポルシェ パナメーラ 新型・現行モデル