『久しぶりに超欲しくなりました 昨夜、試乗しました。それほど長い距離を乗ったわけではないので分からない部分もありますが、気になっていたハッチバック風の外』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > 久しぶりに超欲しくなりました 昨夜、試乗しま...

『久しぶりに超欲しくなりました 昨夜、試乗しました。それほど長い距離を乗ったわけではないので分からない部分もありますが、気になっていたハッチバック風の外』の口コミ

• 久しぶりに超欲しくなりました 昨夜、試乗しました。それほど長い距離を乗ったわけではないので分からない部分もありますが、気になっていたハッチバック風の外

投稿日:2010年3月25日

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:S PDK(AT) (2009年式)

総評
    久しぶりに超欲しくなりました
    昨夜、試乗しました。それほど長い距離を乗ったわけではないので分からない部分もありますが、気になっていたハッチバック風の外観は写真で見るとイマイチなイメージでしたが、本物を見たら全くイメージが変わりました。迫力があります。カッコイイ!!
    私には値段が高いので即決注文とはいけませんが、少し時間を待ってモデルイヤー落ちのお買い得車なんてのが出ればS・PDKあたりが欲しいです。また3Lモデルも試乗してみたいと思っております。ホントかウソか分かりませんが、ポルシェセンターの試乗車で最もオファーが少ないそうです。(そういう言い訳で持ってきたのかもしれませんが・・・)
    満足している点
    渋滞などの車の流れが悪い状況でもPDKのギクシャクはほとんど感じませんでした。停止した後にトルコンではないなと感じることはありましたが、私的には問題ありませんでした。最近はX6Mのようにトルコンのほうがスムーズで乗りやすいのかなと思っていましたが、パナメーラなら全然OKでした。
    後席は狭いと批評せれることもあるようですが私が運転ポジションをとって(178cm100㌔かなり背もたれ寝かします)自分が後ろにのって膝にこぶし1つ入りました。やや座面が立ってますが十分な気がしました。1人で運転する時はサスペンションをスポーツにして家族を乗せるときはコンフォートにしてまさに家族持ちのポルシェの気がしました。欲しい!
    不満な点
    トランクは狭いです。キャディーバックは2つが限界でしょう。天地が浅いです。
    私はゴルフをかなりやりますが、4人のせることはまずありません。みんなバラバラで車で来る人のほうが多いのではないでしょうか?
    あと大きい車の運転がだめな人は厳しいでしょう。私は前にのっていた512TRよりよっぽど乗りやすい気がしました。
    最近景気が悪くて、燃費なんかも気にするようになってしまったので3Lモデルの動力性能にも興味があります。ハイブリットは安ければいいけど差額でガソリン代何年分にもなるのでは・・・
    と考えちゃいます。