『マニア向けですね! 試乗での印象です。 とにかくポルシェが好きとか目立ちたい人専用の車だと思いました。 デビュー前は1000万円位で買えると思いました』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > マニア向けですね! 試乗での印象です。 とに...

『マニア向けですね! 試乗での印象です。 とにかくポルシェが好きとか目立ちたい人専用の車だと思いました。 デビュー前は1000万円位で買えると思いました』の口コミ

• マニア向けですね! 試乗での印象です。 とにかくポルシェが好きとか目立ちたい人専用の車だと思いました。 デビュー前は1000万円位で買えると思いました

投稿日:2010年1月20日

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:S PDK(AT) (2009年式)

総評
    マニア向けですね!
    試乗での印象です。
    デビュー前は1000万円位で買えると思いましたがNAモデルでも1500万円位とありえない価格で驚きましたね!
    しかも、ターボは、2000万オーバーですから!
    私のように限りあるお金で車を選ぶ人には縁がないのかもしれません。
    割高だと思って買ったLSが、お買い得に思えました!笑
    デザインは、ポルシェ好きでも好き嫌いがあると思います。
    ポルシェ及びインポーターに、もう少し頑張って欲しいという気持ちで辛口で評します。
    満足している点
    斬新で目立つ!
    ポルシェマニアなら一台は所有したい。
    大きくて重いが、走りはポルシェ。
    駐車場などの問題で2台所有できない人にはいいかもしれません。
    ターボは、かなり速いと思います。(ターボは乗っていないのでわかりませんが・・・)
    不満な点
    セダンとして、7シリ位の余裕があっても良かったと思います。
    高級セダンを求めて買う人にはお勧め出来ません。
    高級セダンというより良くも悪くもポルシェなんです。
    素直に911と普通のセダンの2台所有した方が良いと思いましたね。
    とにかく、高いというか割高!お金が余っているかポルシェが心底好きじゃなければ買えません!
    アイドリングストップ機能は不要だと思いますね、OFFにしないと故障も増えそうです。
    何故1000万円以下で売れなかったのか?
    US価格が気になる人に報告しますと、$91円換算でSが820万円、ターボが1200万円位です。
    最近の輸入車全般に言える事かもしれませんが、売れないから高い、高いから売れないの負の連鎖に感じます。輸入車離れを食い止める為にもメーカー・インポーター共に頑張って欲しいです!