ポルシェ パナメーラ 「パナメーラ4S !? なんてもんかいはったん!?」のユーザーレビュー

Ponco_two Ponco_twoさん

ポルシェ パナメーラ

グレード:4S_LHD_4WD(AT_4.8) 2010年式

パナメーラ4S !? なんてもんかいはったん!?

2016.9.14

総評
スポーツモードで、ゼロ四まがいなことまでやらせていただきましたが、重い車体がいつの間にか信じられないほど加速し、高速域でも高速と感じません。4.8リッターV8・・・恐るべし、パナメーラ4S。
お約束のウィングも100kmで上昇するらしく、ターボ用の分割の羽も取り付け可能との事です。最新モデルの分割する羽かっこいいなぁ(笑
満足している点
静かで、ハンドルも軽く、超高級セダン。
スポーツモードで踏めばエンジン音は、モンスター級スポーツカー。
エアサスで、車高も自由自在。
不満な点
ハンドルが、軽すぎません?と思うほど軽く、地面からの情報は入ってこない。←セダンにとって良いことなのかもしれない。

速度を出している感じが低いので、ドンドン速度が上がり、免許証が無くなってしまいそう・・・。

でっかい。一般の駐車場?から前数十センチはみ出てます。LS460とほぼ同じ長さらしいです。

しっとりとして、しなやか。
それでいて、モンスター。

もうそれ以上の言葉が出ない。
レース場に行かないと、絶対このスペックは使えない。

運転席より、助手席か後部座席が嬉しい。
通常は、すごく静かな車。
なぜか、お金持ちになった気分が味わえる。

(私の車じゃないんです...otz

後部座席は、前に倒れるのでゴルフバックは余裕で積載できます。横には載らないですね。

後部座席、余裕です。

しっかりセダンです。

リッター6~7kmとからしいです。もちろんハイオクで。なんと、ガソリンタンク100リッター以上入るとの事。

バックギアに入れると、ミラーが下向きに下がるけど、パーキングに入れても、下がったままで、元に戻らないらしい。
色々な機能が付いた車なので、そのあたりが故障しそうな感じはします。

ポルシェ パナメーラ 新型・現行モデル