現在位置: > > > > > もう一台所有のサーキット用の996GT3と...

『もう一台所有のサーキット用の996GT3と比較はできないがGTSと言えどもサーキットもを走る車では無いのでは、やはりグランドツアラーとしてでは十分満足』の口コミ

• もう一台所有のサーキット用の996GT3と比較はできないがGTSと言えどもサーキットもを走る車では無いのでは、やはりグランドツアラーとしてでは十分満足

投稿日:2015年2月4日

投稿者:mark0924 さん

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:GTS RHD (2013年式)

総評
    もう一台所有のサーキット用の996GT3と比較はできないがGTSと言えどもサーキットもを走る車では無いのでは、やはりグランドツアラーとしてでは十分満足です

ポルシェの性格が正反対の2車を所有するのは面白いですが一台なら911のターボあたりが正解かも
    満足している点
    カイエンハイブリットから乗り換えなので大きなサイズにかかわらず取り回しが気にならない
    動力性能440PSは十二分で小排気量車のようにPDKもぎくしゃくしない
    高速での直線安定感は良い
    前車が比較的早く気ずいてくれるほど押し出しが強い

燃費が思ったより良い 高速、下道半々で7キロ/リットル 長距離高速だと10キロ/リットル
    不満な点
    低速でハンドル切ると前タイヤがガクガクと滑る、4WDの内輪差をデフがうまく吸収しきれてない様な感じです、カイエンの時はディプトロでうまく行ってたのかと、、、996以前のビスカスは適当に滑って良かった、高額車にはちょっとねぇ
    エンジン始動時の排気音が僕には派手すぎてまわりに気を使う

前輪のタイヤの消耗が早い、7000キロでもうすぐスリップサインになる、アライメント?トー?
    今度点検に出そう

ゴルフパックはリャシート倒してやっと3個が一杯となり詰め込むのに一苦労4人は無理

サイドカメラがあると縁石が気にならなくなるのに設定が無い

エアサスは一番硬くしても柔らかくカーブではロールがキツイ。