『大人が4人、快適に乗れて且つスポーティー! このボディだというのに、ワインディングを楽しく走る事が出来る車。 他車で、あまり見た事がありません!?』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > 大人が4人、快適に乗れて且つスポーティー! ...

『大人が4人、快適に乗れて且つスポーティー! このボディだというのに、ワインディングを楽しく走る事が出来る車。 他車で、あまり見た事がありません!?』の口コミ

• 大人が4人、快適に乗れて且つスポーティー! このボディだというのに、ワインディングを楽しく走る事が出来る車。 他車で、あまり見た事がありません!?

投稿日:2014年12月24日

投稿者:ごろん♪ さん

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.8) (2013年式)

総評
    大人が4人、快適に乗れて且つスポーティー!
    他車で、あまり見た事がありません!?

ポルシェが作る4ドアセダンとは、まさしくこれ。
    911のドアを4枚にしたと言っても良いくらいです。

ただし物理的なボディサイズの大きさは感じます。
    駐車場など困るシーンもあるかと思います。

しかし、それらを我慢してでも、とにかくキーを持ちたくなる、
    そんな車がパナメーラです。

W222 W221 の、S63 S550 も保有していましたが、
    AMGやメルセデスSクラスには無いスポーティーさが、
    このパナメーラにはあります。
    満足している点
    ・ポルシェの V8 4.8リッター NA !
     レッドゾーンまで一気に回したい気分にさせる心地よいサウンド。
     どこまでも吹け上がるエンジン!
     このボディサイズなのに、走るのが楽しいのはココです。
     ターボでは味わえない、NAらしさ。

・ラグジュアリーセダン。
     大人4人が快適に移動出来ます。
     そして何より疲れません。
     シートは固めですが(好き嫌いは好み次第)、
     そのお陰か長距離でも付かれにくいシートです。

・ハッチバックになる事からガラスが寝ているため、
     上方向はそんなに広くはありませんが、荷物は積めます。
     横に広く、下に深いラゲッジルームです。

・どっしり、安定している剛性感の高いボディ。
     安心してワインディングも走行出来ます。
     長さ5m、幅1.9m超のボディサイズだというのに、
     大きさを感じません。軽やかに走る事が出来ます。
     (ただ、物理的には大きいです!!)
    不満な点
    ・後方視界があまり良くありません。
     見えなくは無いですが、後席が邪魔です(^_^;)

・レーンチェンジアシスト、レーンデパーチャーウォーニング、
     最新の機能は付きますが、メルセデスなど他車と比べるといまひとつ。
     アダプティブクルーズコントロールは良い感じです。

・ボタンたくさん。かっこいいけど!?

・RHD。
     ハザードランプのスイッチがPDKレバーが邪魔で押しにくい。

・ウインカーレバー。
     もうちょっと質感良くならないでしょうか(^_^;)

・何でもオプション。
     ポルシェ全般ですがオプションが高すぎます。
     PDCC / PCCB など装着し、総額2400万。