現在位置: > > > > > ポルシェの走りを楽しめるEVカー! 実際...

『ポルシェの走りを楽しめるEVカー! 実際はプラグインハイブリッドですが、Eチャージモードもしくはプラグインで満充電の状態で、難なく高速道路や市街地を』の口コミ

• ポルシェの走りを楽しめるEVカー! 実際はプラグインハイブリッドですが、Eチャージモードもしくはプラグインで満充電の状態で、難なく高速道路や市街地を

投稿日:2014年7月18日

投稿者:ごろん♪ さん

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:パナメーラ S eハイブリッド_RHD(AT_3.0) (2013年式)

総評
    ポルシェの走りを楽しめるEVカー!
    実際はプラグインハイブリッドですが、Eチャージモードもしくはプラグインで満充電の状態で、難なく高速道路や市街地を普通に電気走行する事が可能。

時速100kmの高速道路をEVで走行するのは感動すら覚えます。
    そしてポルシェのフィーリングは、ハイブリッドとはいえ存在。
    楽しく、高燃費性能で、最新のテクノロジーを味わえる。そんな車です。

ポルシェパナメーラなのに、プラグインハイブリッド。
    まさに大人の余裕ある人にしか体感出来ないハイテク車。
    満足している点
    誰が見てもポルシェの外観。
    ゆったり乗れる快適シート。
    包まれ感のあるシートポジション。
    Hybridとはいえポルシェの走りは健在。
    EV走行で100km/h、十数km走行を平気でこなす!
    大人4人で快適にドライブ。
    不満な点
    回生ブレーキは慣れないと違和感あります。
    ポルシェらしくないブレーキフィール。
    スポンジの上にブレーキが乗っている感じです。
    ただし、踏み込めば確実に止まりますので安心です。

バッテリーのせいで重い。これは仕方が無いか?
    重量をかなり感じます。曲がる時に重く感じる。
    ポルシェらしくないかもしれません。

ラゲッジルームはバッテリーのせいで狭いです。
    このボディサイズなのに。。