『パナメーラシリーズの中では、ターボも試乗しましたが、私にはGTSの方がポルシェらしいと感じました。おそらく10年乗って、一番、下取価格も良く、ステイタ』 ポルシェ パナメーラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > パナメーラ > 口コミ・評価一覧 > パナメーラシリーズの中では、ターボも試乗しま...

『パナメーラシリーズの中では、ターボも試乗しましたが、私にはGTSの方がポルシェらしいと感じました。おそらく10年乗って、一番、下取価格も良く、ステイタ』の口コミ

• パナメーラシリーズの中では、ターボも試乗しましたが、私にはGTSの方がポルシェらしいと感じました。おそらく10年乗って、一番、下取価格も良く、ステイタ

投稿日:2014年3月21日

投稿者:神戸っ子 さん

メーカー・モデル:ポルシェ パナメーラ
    グレード:GTS (2012年式)

総評
    パナメーラシリーズの中では、ターボも試乗しましたが、私にはGTSの方がポルシェらしいと感じました。おそらく10年乗って、一番、下取価格も良く、ステイタス、走りを総合的に考えて、満足度の非常に高い車だと思います。もう1台、2007年式カレラSを所有していますが、911満足感、走りに匹敵、それ以上かもしれません。もう、買えないので、大事に乗ろうと思います。
    満足している点
    2010年式パナメーラV6から2012年6月登録(年式は2013年式らしい)のポルシェセンターの認定中古車に乗り換えました。走りとしては、V6で、私には十分でしたが、色、ハンドル位置が気に入らず(V6も7ヶ月、試乗車落ちの認定中古車を購入したので)、4WDが欲しい事もあり、シルバー、左ハンドルを見つけてしまい、購入しました。一言で言うと、同じパナメーラという名前でありながら、全くの別物で、大満足です。満足点は、スタイル、内装のスポーティーさ、PDKの素早さ、排気音の良さ、4WDによる安定感。やはり最後は、GTSに乗っているという満足感でしょうか。
    不満な点
    左ハンドルになり、運転は楽になりましたが、やはり大きいです、マセラッティギブリも試乗しギブリの方が大きいのですが、その大きさは気にならなかったのです。しかしパナメーラは大きさを意識させられてしまいます。まぁ、その方が気を使って運転するので、安全かもしれませんが。燃費は、当然、V6より20%ほど悪そうです。フロントのローターを交換となると50万円と聞き、びびっています。(6万キロは持つそうですが)