現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• パナメーラ アクセスランキング
  • パナメーラ カタログ燃費
    10.0 12.4 km/L

ポルシェ パナメーラ 口コミ・評価一覧

• パナメーラ史上、文句無しに最高に楽しい1台! 投稿日: 2019年11月9日
    投稿者: ごろん♪ さん 総合評価: 5.0

グレード: パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

971型パナメーラは、ターボ、ターボSと乗り継いで来ましたが、イヤーモデルを重ねるごとに様々な進化を感じます。 オプションも増えた前期モデルとしては集大成となるのが、このGTSなのは間違いありません。 スポーツカーメーカーであるポルシェ。 このポルシェが出す4ドアセダンがパナメーラ。 パナメーラは単なるセダンではなく、そこにはスポーツカーの魂が随所に入ったスポーツセダンなのです。 ターボはラグジュアリーで、GTSが一番スポーツカーらしい車とも言われますが、間違いありません。 2年間で、ターボ、ターボSと立て続けに乗りましたが、どれが一番楽しいかと言えば圧倒的にGTSです。 パナ... [ 続きを見る ]

• パナメーラ4の納車 投稿日: 2018年7月24日
    投稿者: マウすん さん 総合評価: 5.0

グレード: パナメーラ 4_RHD_4WD(PDK_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

総じて満足しています! ただ新車なので出来るだけ細い道には行きたくないです爆 障害物が近接してセンサーがなるたびに、ビクビクしています。 [ 続きを見る ]

• パナメーラGTS 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: たかポンぽん さん 総合評価: 4.0

グレード: パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式 乗車形式: 過去所有

同乗者からすると乗り心地はおおよそ良く、遠出OKな車です。GTSに標準のシートは、肩が若干内側に入るので、コーナーで揺さぶられることは少ないですが、ゆったりとする印象とは違いました。これは好みの問題かもしれません。 迫力のあるサウンドもそれなりに楽しめます。 [ 続きを見る ]

• 「走り」と「ラグジュアリー」が両立した素晴らしい車! 投稿日: 2018年5月24日
    投稿者: MinaPanamera さん 総合評価: 5.0

グレード: パナメーラ ターボ_RHD_4WD(PDK_4.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

とても良くできた車。これだけ巨体で重量もあるのに、それを感じさせないスムーズな走りと、力強い加速。 とてもなめらかで、家族みんなでツーリングを楽しめる。人生が豊かになる1台。 ... [ 続きを見る ]

• excellent ! 投稿日: 2018年1月16日
    投稿者: ナイスショット さん 総合評価: 5.0

グレード: パナメーラ 4S_RHD_4WD(PDK_2.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

とにかく素晴らしい車です。 ただ、運転しているときは、文句のつけようがないほど完璧だが、止まっている時、外から見ると大きいと感じてしまう。 [ 続きを見る ]

• 快適でスポーツタイプのセダンかな 投稿日: 2017年12月19日
    投稿者: huracan_kazu さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: マイカー

良い点は壊れないしスポーツタイプのセダンとしては満足できる普段乗りできる車です お勧めです [ 続きを見る ]

• スポーツセダンの新時代 投稿日: 2017年9月6日
    投稿者: むすくる さん 総合評価: 5.0

グレード: 4S RHD 2017年式 乗車形式: マイカー

競合車種はベンツSクラスやBMW8シリーズだけど、同じセダンでも、originが違うと思う。 カイエンやマカン、パナメーラはスポーツカーから派生している。つまり、パナメーラは言い換えればスポーツカーをセダンの形にしたということ。(他にもカイエンやマカンもスポーツカーでSUVの形をつくった) だから、競合車種よりスポーツ走行のテイストが強い。 TVの車紹介番組でポルシェジャパンの七五三木(しめぎ)社長が言ってた。「セダンの後部座席の乗っている方もスポーツ走行を楽しめる車を目指しているんです」 スポーツカーに乗りたいけど子供がいて、一台しか持ちたくないけどスポーツカーがやっぱり欲しいっていう私みた... [ 続きを見る ]

• 優等生な車になってしまった 投稿日: 2017年4月10日
    投稿者: WineKingdom さん 総合評価: 4.0

1台で高級サルーンにも高速ツアラーにもスポーツカーにもなり、ある意味お得な車じゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• ★【試乗:ポルシェ・パナメーラ・ターボ】「サルーン界のメートル原器」足り得るか? 投稿日: 2017年3月29日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5.0

グレード: ターボS 2017年式 乗車形式: 試乗

ホイールベースは2950ミリと3メートルに迫ろうという長さですが乗っていて取り回しに困る場面はなく、これはおそらく後輪操舵システム「リアアクスル・ステア」の恩恵が大きそう。 後方からの車両接近はドアミラー内側にて大きな赤いライトで知らせるようになっており、ドライバーズアシストも充実(この辺りポルシェは今まで遅れていましたが、ようやく追いついたと言える)。 ミラーを使用しての後方確認、目視での後方確認ともに良好で、加速、減速、コーナリングとも「意のままに動く」スポーツカー的感覚、そしてサルーンとしても申し分のない乗り心地を持っており、とにかくストレスなく運転できる車だと思います。 スポーツ性... [ 続きを見る ]

• 長距離が楽な車です。 投稿日: 2017年3月14日
    投稿者: Dr.house さん 総合評価: 5.0

グレード: ターボ_RHD_4WD(AT_4.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

燃費も良く、走ればポルシェターボ。 次の足車もこれを選びたい。 [ 続きを見る ]

• パナメーラ4S !? なんてもんかいはったん!? 投稿日: 2016年9月14日
    投稿者: Ponco_two さん 総合評価: 4.0

グレード: 4S_LHD_4WD(AT_4.8) 2010年式 乗車形式: 試乗

スポーツモードで、ゼロ四まがいなことまでやらせていただきましたが、重い車体がいつの間にか信じられないほど加速し、高速域でも高速と感じません。4.8リッターV8・・・恐るべし、パナメーラ4S。 お約束のウィングも100kmで上昇するらしく、ターボ用の分割の羽も取り付け可能との事です。最新モデルの分割する羽かっこいいなぁ(笑 [ 続きを見る ]

• ポルシェ パナメイエビ(笑) 投稿日: 2016年4月10日
    投稿者: ヴェルファイアパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: パナメーラ ターボS エグゼクティブ_LHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式 乗車形式: 試乗

ポルシェ パナメイエビ ターボS エグゼクティブ。・・・甘美な響きだゼ! いつだったかLS600hのLWBと比べられて、「パナメイエビに比べたらLSなんて村の公民館」 って書かれていたが、まさにその通りだよ!V8ツインターボでオーバー300km/hを実現しつつ 全天候型のAWDで悪天候もなんのそのだ!ライバルはフライングスパーのV8かW12だろうが、 悪ぃがパナメイエビに比べたらフライングスパーは「イモ」だなっ!ちなみにM6グランクーペも CLS63 4MATICもRS7スポーツバックなんざ論外だ! つまりターボとかエグゼクティブとか役付きのパナメイエビは唯一無比に違ぇねえ! [ 続きを見る ]

• Panamera Shooting Break will debut in October, 2016 投稿日: 2016年2月11日
    投稿者: JAGUAR DOG さん 総合評価: 5.0

グレード: Panamera Shooting Break 2016年式 乗車形式: その他

Porsche Luxury 4 Door saloon 次世代モデル "Porsche Panamera" に初・正規エステート (ステーションワゴン) "Porsche Panamera Shooting Break" が2016年10月に Line UP される・・・ 新開発プラットフォームを採用するエクステリアは、当然ながらノーマル Panamera より全長が長くなって広いトランクルームを持ち、スポーツ性能と機能性を融合した最新のポルシェデザインを堪能・・・ パワーユニットにはプラグインハイブリッドを筆頭にアップデートされる "V... [ 続きを見る ]

• もう一台所有のサーキット用の996GT3と比較はできないがGTSと言えどもサーキットもを走る車では無いのでは、やはりグランドツアラーとしてでは十分満足 投稿日: 2015年2月4日
    投稿者: mark0924 さん 総合評価: 4.0

グレード: GTS RHD 2013年式 乗車形式: マイカー

もう一台所有のサーキット用の996GT3と比較はできないがGTSと言えどもサーキットもを走る車では無いのでは、やはりグランドツアラーとしてでは十分満足です ポルシェの性格が正反対の2車を所有するのは面白いですが一台なら911のターボあたりが正解かも [ 続きを見る ]

• 大人が4人、快適に乗れて且つスポーティー! このボディだというのに、ワインディングを楽しく走る事が出来る車。 他車で、あまり見た事がありません!? 投稿日: 2014年12月24日
    投稿者: ごろん♪ さん 総合評価: 5.0

グレード: パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式 乗車形式: マイカー

大人が4人、快適に乗れて且つスポーティー! このボディだというのに、ワインディングを楽しく走る事が出来る車。 他車で、あまり見た事がありません!? ポルシェが作る4ドアセダンとは、まさしくこれ。 911のドアを4枚にしたと言っても良いくらいです。 ただし物理的なボディサイズの大きさは感じます。 駐車場など困るシーンもあるかと思います。 しかし、それらを我慢してでも、とにかくキーを持ちたくなる、 そんな車がパナメーラです。 W222 W221 の、S63 S550 も保有していましたが、 AMGやメルセデスSクラスには無いスポーティーさが、 このパナメーラにはあります。 [ 続きを見る ]

• ポルシェの走りを楽しめるEVカー! 実際はプラグインハイブリッドですが、Eチャージモードもしくはプラグインで満充電の状態で、難なく高速道路や市街地を 投稿日: 2014年7月18日
    投稿者: ごろん♪ さん 総合評価: 4.0

グレード: パナメーラ S eハイブリッド_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

ポルシェの走りを楽しめるEVカー! 実際はプラグインハイブリッドですが、Eチャージモードもしくはプラグインで満充電の状態で、難なく高速道路や市街地を普通に電気走行する事が可能。 時速100kmの高速道路をEVで走行するのは感動すら覚えます。 そしてポルシェのフィーリングは、ハイブリッドとはいえ存在。 楽しく、高燃費性能で、最新のテクノロジーを味わえる。そんな車です。 ポルシェパナメーラなのに、プラグインハイブリッド。 まさに大人の余裕ある人にしか体感出来ないハイテク車。 [ 続きを見る ]

• 個人的には大変お勧めです!! 投稿日: 2014年7月5日
    投稿者: ho-ku さん 総合評価: 5.0

グレード: GTS 2014年式 乗車形式: マイカー

個人的には大変お勧めです!! [ 続きを見る ]

• パナメーラシリーズの中では、ターボも試乗しましたが、私にはGTSの方がポルシェらしいと感じました。おそらく10年乗って、一番、下取価格も良く、ステイタ 投稿日: 2014年3月21日
    投稿者: 神戸っ子 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTS 2012年式 乗車形式: マイカー

パナメーラシリーズの中では、ターボも試乗しましたが、私にはGTSの方がポルシェらしいと感じました。おそらく10年乗って、一番、下取価格も良く、ステイタス、走りを総合的に考えて、満足度の非常に高い車だと思います。もう1台、2007年式カレラSを所有していますが、911満足感、走りに匹敵、それ以上かもしれません。もう、買えないので、大事に乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]

• カレラと比べると乗用車ですが、乗用車の中ではスタイルと走りも素晴らしい仕上がりだと思います。カレラとは別物です。ポルシェが作ったベンツだと思って貰えれ 投稿日: 2014年2月24日
    投稿者: 退会 さん 総合評価: 4.5

グレード: 4 2013年式 乗車形式: マイカー

カレラと比べると乗用車ですが、乗用車の中ではスタイルと走りも素晴らしい仕上がりだと思います。カレラとは別物です。ポルシェが作ったベンツだと思って貰えれば一番感覚的に理解して貰えると思う。ポルシェですがカレラではありません!カイエンよりはポルシェです。 [ 続きを見る ]

• 単純にブランド力や信頼性、そして希少性で言えば満足しております。がっ!しかし 他BMWX6とレクサスISがあるので乗り分けておりますが、メインとしてこ 投稿日: 2013年11月7日
    投稿者: tomirin さん 総合評価: 2.5

グレード: パナメーラ S ハイブリッド_RHD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

単純にブランド力や信頼性、そして希少性で言えば満足しております。がっ!しかし 他BMWX6とレクサスISがあるので乗り分けておりますが、メインとしてこれ1台という車ではないですな・・・私には。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4