ポルシェ パナメーラ ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ パナメーラ 新型・現行モデル

3.2
3.3

• カレラ8 カレラ8さん

グレード:パナメーラ 4_RHD_4WD(PDK_2.9) 2020年式

4人乗りで使い勝手が良いスポーツカー

2021.2.28

総評
    4人乗れて箱根や熱海くらいなら旅行にも行けるスポーツかーは希少かなと思います
    満足している点
    サイズが大きい割にはかなりスポーツ走行が出来て普段使いにも充分に対応します。後席もよく出来ていて旅行も余裕でいけるかなと
    不満な点
    全長が長く都内では駐車場に悩む時があります。 ポルシェの中ではリセールが弱いみたいです

• るーころ るーころさん

グレード:パナメーラ GTS_LHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式

4枚ドアのスポーツカー

2021.2.25

総評
    パラレルステアリングジオメトリーの採用、その気にさせるマフラーサウンドにシートはスポーツカーそのもの。それでいてゴルフバッグを横搭載可能と私にとっては至れり尽くせりの車です。
    満足している点
    4.8リッターV8 自然吸気エンジンならではの吹け上がり、滑らなカーブを描くパワーは970型GTSの醍醐味なんだと思います。(他に乗っていないので…)
    不満な点
    強いて言えば、ボディサイズ、燃費、油温上昇と市街地を走るのは全く向いていません。

• ムーンスター ムーンスターさん

グレード:パナメーラ 4S_LHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式

存在感あります

2021.2.24

総評
    家族で旅行するのにはとても良いです。
    満足している点
    乗り心地やパワー感
    不満な点
    日本の道路事情には少々オーバーサイズ
    必要に応じて硬さを変えられるエアサスは乗り心地良いです。

• ジャンピングトビゲリ ジャンピングトビゲリさん

グレード:パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.0) 2019年式

楽しめる4枚ドアのワゴン

2021.2.13

総評
    例えばその価格に見合う乗り心地を求めるのであれば、ベンツのSクラスやアウディのS8などの方がよっぽど優れてますし、パフォーマンスだけをみれば同価格帯でアウディRS6やM5などの方がもしかしたら速いかもしれ...
    満足している点
    特別ものすごく速いわけではないが、圧倒的に運転が楽しいクルマです♪ ワゴンなのに加速する、曲がる、止まるがイメージ通りに動いてくれます。 トランスミッションですが、8速PDKは良くできています。シフト...
    不満な点
    値段の割りに乗り心地がイマイチな点。エアサスが3チャンバーになりサスの容量が増えたとのことですが、路面の荒れたところはそれなりに脚がバタつきます。 どこからか内装の軋み音がするのも萎えるポイント。これは...

• みやもっチャン みやもっチャンさん

ゆったりと乗れる車が欲しかった。

2020.12.11

総評
    夏も冬も雨の日も快適に過ごせます。

• doraaki doraakiさん

グレード:パナメーラ 4_RHD_4WD(PDK_3.6) 2012年式

970 パナメーラ

2020.11.2

総評
    3.6L、NA、4WDで300PS 2tもあるのに、低速トルクは十分。スポーツ、スポーツプラスモードにすると高速での加速は圧巻です。剛性も良くブレーキも素晴らしく、ただポルシェに乗っているというだけでなく...
    満足している点
    ポルシェの中でも使い勝手で良く、エクステリアもスポーティ。車体は大きく迫力満点。荷室も広くキャディバッグは3本載せれます。
    不満な点
    リアのデザインは賛否の分かれるところ。個人的には悪くないと思うが、新型になるほどシャープに洗練されてきた。
    エアサスが付いていないので、路面の振動は拾います。逆にスポーツカーに乗っている感があるので、良いのではないでしょうか。また剛性の強さは感じますので、安心してアクセスを踏めます。

• dsk.com dsk.comさん

グレード:パナメーラ GTS_LHD_4WD(PDK_4.8) 2014年式

ポルシェ

2020.10.9

総評
    ポルシェのセダン!凄まじい
    満足している点
    見た目!加速感!やば
    不満な点
    ハンドル切ると特有のタイヤゴトゴト
    硬め

• パナメール パナメールさん

体も車も健康が一番

2020.6.4

総評
    カッコイイ
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    こんなに壊れるの?

• ごろん♪ ごろん♪さん

グレード:パナメーラ GTS_RHD_4WD(PDK_4.0) 2018年式

パナメーラ史上、文句無しに最高に楽しい1台!

2019.11.9

総評
    971型パナメーラは、ターボ、ターボSと乗り継いで来ましたが、イヤーモデルを重ねるごとに様々な進化を感じます。 オプションも増えた前期モデルとしては集大成となるのが、このGTSなのは間違...
    満足している点
    GTS特有の派手なスポーツエグゾーストを標準とするV8の重厚なサウンドといい、軽快かつ安定したハンドリングといい、992型911を4ドアにしたような楽しい車がパナメーラGTSです。 レッドス...
    不満な点
    GTSとはいえオプションはそこそこ必要です。 総額は2000万円を余裕で超えます。 単純にパワーだけで費用対効果を考えると高額です。 しかしそこには、この車でしかない感動と楽しさを味わえます。
    エアサス標準で乗り心地は最高に良いです。 ただし足はスポーツカーの足。 Sクラスのようなラグジュアリーセダンの足とは全く違います。 リアアクスルステアリングを付けていますが、これが小回りが最...

• マウすん マウすんさん

グレード:パナメーラ 4_RHD_4WD(PDK_3.0) 2016年式

パナメーラ4の納車

2018.7.24

総評
    総じて満足しています! ただ新車なので出来るだけ細い道には行きたくないです爆 障害物が近接してセンサーがなるたびに、ビクビクしています。
    満足している点
    ①シングルターボでも十分加速を楽しめる。 ②乗り心地良し。長距離でも疲れない。 ③後部座席に座っている人の満足度が高い。 ④エクステリアが自分の好み。特にお尻あたり。
    不満な点
    ①車体が大きすぎるので、細い道に入ると神経を使う。(過去に乗っていたのがBMW3シリーズのため特に感じる→そりゃそうだw) ②アイドリングストップのタイミンが変に感じる。 ③アイドリングストップからの...
    エアサス調整によりその時の気分で乗り心地を変えれるのが最高です。 簡単にモードを変えられるスポーツクロノパッケージはシングルターボのパナメーラ4であっても必須のオプションと考えます!

• MinaPanamera MinaPanameraさん

グレード:パナメーラ ターボ_RHD_4WD(PDK_4.0) 2016年式

「走り」と「ラグジュアリー」が両立した素晴らしい車!

2018.5.24

総評
    とても良くできた車。これだけ巨体で重量もあるのに、それを感じさせないスムーズな走りと、力強い加速。 とてもなめらかで、家族みんなでツーリングを楽しめる。人生が豊かになる1台。
    満足している点
    ・走りも楽しめて、かつラグジュアリー。 ・家族4人でツーリングを楽しめる。 ・高速安定性、加速最高。 ・運転が下手でもパナメーラターボにまかせておけば誰でも上手に楽しく走れる。
    不満な点
    でかい。
    フラットでなめらか。

• ナイスショット ナイスショットさん

グレード:パナメーラ 4S_RHD_4WD(PDK_2.9) 2016年式

excellent !

2018.1.16

総評
    とにかく素晴らしい車です。 ただ、運転しているときは、文句のつけようがないほど完璧だが、止まっている時、外から見ると大きいと感じてしまう。
    満足している点
    早い、乗り心地いい、静か、安定感抜群。 まさに高級車。
    不満な点
    車が冷えているとき乗り出すと毎回ガクガクと変な音がする。

• Kazu_Capri Kazu_Capriさん

グレード:- 2009年式

快適でスポーツタイプのセダンかな

2017.12.19

総評
    良い点は壊れないしスポーツタイプのセダンとしては満足できる普段乗りできる車です お勧めです
    満足している点
    ある程度荷物も積めるし4人乗りで快適です ランボルギーニよりは速くは無いですがある程度速いしスポーツタイプのセダンとしては満足していますし流石ドイツ車ですね
    不満な点
    オプションの白い内装で少し汚れやすいので少し気を使います
    ゴツゴツ感もなくエアーサスの良い点が多いし リフトアップ出来るのである程度の段差は問題なし

• むすくる むすくるさん

スポーツセダンの新時代

2017.9.6

総評
    競合車種はベンツSクラスやBMW8シリーズだけど、同じセダンでも、originが違うと思う。 カイエンやマカン、パナメーラはスポーツカーから派生している。つまり、パナメーラは言い換えればスポーツカーをセ...
    満足している点
    エクステリアはfutureを感じ、かつ、フライラインや911テールのルックスなど、いわゆるポルシェの伝統的な要素をしっかり残している。 インテリアは賛否両論であったiPHONEやWindowsのよう...
    不満な点
    全長とホイールベースがやはり大きいので車庫入れが気を使う。 リアアクスルステアがあったほうがいいかも。 (残念ながら私はつけてません・・)
    PASMの恩恵でまったくもって満足の領域。 スポーツ走行したいときはしっかりと硬くできる。それでも静か。

• WineKingdom WineKingdomさん

優等生な車になってしまった

2017.4.10

総評
    1台で高級サルーンにも高速ツアラーにもスポーツカーにもなり、ある意味お得な車じゃないでしょうか。
    満足している点
    前車のGTSが20インチ、今回のターボが21インチのタイヤにもかかわらず乗り心地の劇的な改善。足回りからの音の侵入が少なく、エンジン音だけがする感じ。タイヤがへばり付きながら走っているような異常な安定感、...
    不満な点
    ナビが高機能すぎて使いこなせない(自分が馬鹿なだけですが)。時々、バグが出て焦る。ソフトウェアはもう少し熟成が必要か?ジェントルになりすぎて今までのポルシェ乗りからは刺激が足りないと不満がでそう。
    コンフォートモードならSと比べても遜色ないのでは?スポーツ・スポーツ+でも同乗者に我慢を強いるほどの乗り心地の悪化はなく、これが新型の一番の進化じゃ無いでしょうか?

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

★【試乗:ポルシェ・パナメーラ・ターボ】「サルーン界のメートル原器」足り得るか?

2017.3.29

総評
    ホイールベースは2950ミリと3メートルに迫ろうという長さですが乗っていて取り回しに困る場面はなく、これはおそらく後輪操舵システム「リアアクスル・ステア」の恩恵が大きそう。 後方からの車両接近はドアミラ...
    満足している点
    ポルシェ・パナメーラ・ターボ(2327万円)に試乗。 550馬力を発生する4リッターV8ガソリンエンジンを搭載し、0-100キロ加速は3.6秒(スポーツクロノ装着時)とランボルギーニ・ガヤルドLP560...
    不満な点
    なお外観以上に変化したのがメカニズムで、3チャンバー・テクノロジーを採用したアダプティブ・エアサスペンション、ポルシェ・トルクベクタリング・プラス(PTV Plus)と電制ステアリングシステムを含むポルシ...
    ドアはアストンマーティンのように(何段階かのラッチではなく)「好きなところで止まる」仕様に。 パナメーラは大きな車ですが、これによって乗降性も向上していると言えますね。 シートポジションは低く、こ...

• Dr.house Dr.houseさん

グレード:ターボ_RHD_4WD(AT_4.8) 2009年式

長距離が楽な車です。

2017.3.14

総評
    燃費も良く、走ればポルシェターボ。 次の足車もこれを選びたい。
    満足している点
    ロングホイールベースで直進性が良く、加速すればやっぱりポルシェターボ名に恥じない。
    不満な点
    大きいので狭い道が苦手

• Ponco_two Ponco_twoさん

グレード:4S_LHD_4WD(AT_4.8) 2010年式

パナメーラ4S !? なんてもんかいはったん!?

2016.9.14

総評
    スポーツモードで、ゼロ四まがいなことまでやらせていただきましたが、重い車体がいつの間にか信じられないほど加速し、高速域でも高速と感じません。4.8リッターV8・・・恐るべし、パナメーラ4S。 お約束のウ...
    満足している点
    静かで、ハンドルも軽く、超高級セダン。 スポーツモードで踏めばエンジン音は、モンスター級スポーツカー。 エアサスで、車高も自由自在。
    不満な点
    ハンドルが、軽すぎません?と思うほど軽く、地面からの情報は入ってこない。←セダンにとって良いことなのかもしれない。 速度を出している感じが低いので、ドンドン速度が上がり、免許証が無くなってしまいそう...
    運転席より、助手席か後部座席が嬉しい。 通常は、すごく静かな車。 なぜか、お金持ちになった気分が味わえる。 (私の車じゃないんです...otz

• ヴェルファイアパパ ヴェルファイアパパさん

グレード:パナメーラ ターボS エグゼクティブ_LHD_4WD(PDK_4.8) 2013年式

ポルシェ パナメイエビ(笑)

2016.4.10

総評
    ポルシェ パナメイエビ ターボS エグゼクティブ。・・・甘美な響きだゼ! いつだったかLS600hのLWBと比べられて、「パナメイエビに比べたらLSなんて村の公民館」 って書かれていたが、まさにその通...
    満足している点
    ステータスに尽きるなっ! AWDで安全に、V8ツインターボでどこへも速く、LWBで快適と全てにパーフェクトだ!
    不満な点
    ターボS エグゼクティブの用途はショーファードリヴンのグランツーリスモだ! だからこそ、PDKだけぢゃなくスムーズ命の8ATも選べればいいな!
    街乗りでは真価は発揮しねぇ!高速をぶっ飛ばしてもビクともしないぜ!まさに新幹線の如くだ!

• mark0924 mark0924さん

2015.2.4

総評
    もう一台所有のサーキット用の996GT3と比較はできないがGTSと言えどもサーキットもを走る車では無いのでは、やはりグランドツアラーとしてでは十分満足です ポルシェの性格が正反対の2車を所有するのは...
    満足している点
    カイエンハイブリットから乗り換えなので大きなサイズにかかわらず取り回しが気にならない 動力性能440PSは十二分で小排気量車のようにPDKもぎくしゃくしない 高速での直線安定感は良い 前車が比較的早...
    不満な点
    低速でハンドル切ると前タイヤがガクガクと滑る、4WDの内輪差をデフがうまく吸収しきれてない様な感じです、カイエンの時はディプトロでうまく行ってたのかと、、、996以前のビスカスは適当に滑って良かった、高額...