『SUVとして、すごくいい車だと思います。』 ポルシェ マカン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > マカン > 口コミ・評価一覧 > SUVとして、すごくいい車だと思います。

『SUVとして、すごくいい車だと思います。』の口コミ

• SUVとして、すごくいい車だと思います。

投稿日:2019年11月12日

投稿者:LAKERS さん

メーカー・モデル:ポルシェ マカン
    グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) (2014年式)

総評
    ・不満な点を一応挙げましたが、あまり文句はありませんw
    ・すごい車だと思います。維持・継続できるなら、どこまでも乗りたいと思ってしまいます。
    ・ポルシェのオプションは悩みだしたらキリがないと言われますので、私は満足しております。
    満足している点
    ・SUVとして加速力がすごく気に入ってます。
    ・スポーツカーと言っていい程のパワーだと思います。
    ・ポルシェのスタイルを受け継いだ上での、スタイリッシュな感じが好きです。
    ・旧型のリアが好きです。
    ・オプションがたくさんついている車両でしたので逆に文句がないです。
    不満な点
    ・幅が広くて(2m弱)、駐車する場所やポイントを考える必要があること。(ただ、これに乗ってから駐車する場所はポツンと離れたところにしていますw)
    ・幅はもう少しシャープでもいいかなと思います。(日本の事情に合わせては作っていないんでしょうけどね。)
    ・燃費。(分かってはいますw気にするならこういうエンジンの車には乗らない方がいいか。)
    ・3.6㍑は大きすぎるくらいです。(日本ではそんなにパワー要らないかなぁ…。)
    ・タイヤサイズ。(パワー、ブレーキキャリパーの大きさからするとしょうがないのも分かっていますw中古で購入したので初めから21㌅…wそして、タイヤの値段に文句があるなら、やはり乗らない方がいいか…。)
    ・狭い。でも、車体の長さをもっと長くして欲しいとは思わない。荷室を犠牲にして座席の余裕があってもいいかな。(長さが欲しいならカイエンの選択。)
    ・ブレーキダストが多い。(まぁ、これもしょうがないです。)