ポルシェ マカン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ マカン 新型・現行モデル

3.2

• kyaraking kyarakingさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2021年式

究極の万能SUV

2024.3.11

総評
    速い車が好きだけど、毛玉たちがいるから積載性は重要だし、雪道を走ることもあるから最低地上高も確保したい…。そんな我が家の要求をとてつもなく高いレベルで叶えてくれるのが、マカンGTSです。 まず、速さ。0...
    満足している点
    ポルシェ独特のボディライン。暴力的なまでの速さ。なのにSUVとしての機能はしっかりしてる。
    不満な点
    やや設計が古い部分。フロントのブラックアウトされた面積は広すぎると思う。
    固めの乗り心地だけど、上質感がある。フラット感があって、バタバタすることはないから疲れが来ないと思う。

• やもくん やもくんさん

グレード:マカン T_RHD_4WD(PDK_2.0) 2022年式

ガソリン車最終型

2024.3.28

総評
    今のところの満足度は高い

• やもくん やもくんさん

やっぱりガソリン車

2024.3.28

総評
    今のところ満足度は高い
    満足している点
    ハンドリング、パワー、排気音
    不満な点
    若干重く感じる 室内狭い
    家族で不満なし

• ミニーミー ミニーミーさん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式

楽しい。

2024.3.21

総評
    後部座席は少し狭いですがデザイン優先と割り切れば最高のクルマ生活が待っています。
    満足している点
    かなり気に入ってます。次期マイカーもマカンTにしました。
    不満な点
    5年目以降は車検代が高いです。

• Fats Fatsさん

スポーツ&ラグジュアリー

2024.3.11

総評
    これ1台で、買物からレジャー、そして走りが楽しめます。
    満足している点
    普段はしなやかに、その気になればスポーティーにと、ドライバーが使い分けのできる車。質が高く、知的に見える車。
    不満な点
    収納スペースが少ないこと
    エアサスの出来が良く、申し分ありません!

• aru1111 aru1111さん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2014年式

満足度最高‼️

2024.3.10

総評
    使い勝手、ステイタス、走行性能いずれも満足しています。 ナビが古くなっていますがスマホナビで十分なので乗り換えたい病は発症していません💦 これからも乗り続けていきたいと思ってます。
    満足している点
    ボディサイズ、排気量からは想像出来ないほどの走行性能。
    不満な点
    ベースグレードなので仕方ないが、ブレーキの効きがもう少し欲しいかも。  他社の同格車種に比べたら十分ではありますが・・・。
    エアサスでは無いので普通です。

• 27番 27番さん

最後のガソリン車

2024.3.5

総評
    家内の足車としては最高の車種だと思います。
    満足している点
    ポルシェというブランド
    不満な点
    5年前に購入したベラールよりも劣る先進性と 車幅が広すぎて駐車が難しい点
    エアサスではないのに、21インチ扁平タイヤ履かせたのにベンツよりいい乗り心地です。

• GOLDMILK GOLDMILKさん

SUV顔のスポーツカー

2024.1.30

総評
    良い車です
    満足している点
    パワフル、エンジンが上質でイイ音
    不満な点
    輸入車あるあるかもしれませんが、左足が窮屈。。 もう少しセンタートンネルを助手席側にオフセットして欲しいなぁ
    硬すぎず最高

• T.KENJ I T.KENJ Iさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式

優しい車

2024.1.28

総評
    前期のマカンはポルシェエンジンを積んでいて、GTSはとてもヤンチャだという評価をあちこちで見かけたので、期待していましたが実際乗ってみると、とてもとてもジェントルというよりお嬢様感が強い、優しい女の子のよ...
    満足している点
    乗り心地が良い。 ゆったりと乗れて同乗者にも優しい。 全然疲れない。
    不満な点
    前期なのでわかってはいたが、色々と古くて必要な装備が足りない。(オプションの差は歴然) 燃費はなかなかなもんですね…。 古いので軋み音があちこちから結構出ます。 これも前期で古いので、オイル漏れ、水...
    マカンはエアサスが付いている方が乗り心地は全然違います。 このタイプの車を選ぶということは家族の同乗があるという確率が高いかと思います。 (1人で乗ることが主、または奥様、彼女が硬いのがお好きである場...

• Eterna Eternaさん

ポルシェに乗るという幸せのために

2024.1.28

総評
    普通のスポーツSUV。MLBプラットフォームなのでもちろん悪いところもないし、硬い車台がマカンくらい重たいとバランスが良い感じ。とはいえポルシェだからという特徴は、ハンドリング、ドライブフィールには感じら...
    満足している点
    エアサスの快適な乗り心地。
    不満な点
    おとなしくしつけられたパワーフィール。自分好みに仕立てるともう一台車が買えそうなオプション価格。
    エアサス、モードノーマルで楽ちん快適。もちろんユラユラしたりはしない。

• ハル監督 ハル監督さん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2017年式

満足してます。

2024.1.11

総評
    結論から言うと満足してます! こちらの車両は勢いで中古を購入しました。 初めてのポルシェ…維持できるか?故障は?保険は?と気になることは色々ありましたが、まぁなんとかなるだろう!と思い切りました。 ...
    満足している点
    とにかく音が良いです。 エンジン始動時、アイドリング、運転中、最高!! 特にトンネルや地下駐車場はニヤニヤしちゃいます。 型落ちの初期型を中古で買いましたが、「この型以降はエンジンがアウディ製に...
    不満な点
    燃費が悪いです。 普段はゴルフ7に乗ってるのでどうしても比較してしまうのですが… マカンは街中で5〜6、高速で10くらいです。平均すると8くらい? ゴルフは街中でも15↑、高速で20くらいです。 ...
    快適です。

• きまぐれお きまぐれおさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2020年式

非常に良い車です!

2024.1.7

総評
    万能SUV!!
    満足している点
    SUV前提でも走りは最高。 エアサスが非常に良いからなのかはわかりませんが、乗り心地に関して同乗者から不満の声はありません。
    不満な点
    特になし

• Eiichi.S Eiichi.Sさん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2017年式

全く飽きない!

2023.12.28

総評
    修理代は高かったですが、元気のいいマカンに乗って、やっぱりポルシェってすごいな、と思わされました。代車のBMWに乗っていて、これはこれで楽しいやんと思い出した頃に退院してきて乗ってみると、機能性と居住性を...
    満足している点
    購入してから10,000キロ乗りました!トラブルは少しありましたが、全て直ってこれからを楽しもうと思える一台です。 とばす必要もなければ、スピードが出ないわけでもない。年がら年中がんばらないといけない車...
    不満な点
    やっぱり何かトラブルを抱えた時の費用は目が点になります。
    普段はスポーツモードのサスの硬さにしています。スポーツモードに入れた時のようなキビキビさではないのですが、ロールが抑えられていてとっても走りやすいです。

• x1080 x1080さん

8年・10万キロ乗りました

2023.12.19

総評
    休日と年間80ラウンドのゴルフ用に使ってますが、10万キロでも全く飽きませんしボディのヘタレも感じません。通勤用セカンドカーはちょいちょい替えますが、マカンは修理不能になるまで所有するつもりです。
    満足している点
    荷室がそこそこ広く、ゴルフに行けるちょうどいいポルシェ。走りは高バランスでそこそこ速い。荷重移動しなくても曲がる不思議な車。スポーツモードはレスポンス良すぎてほとんど使わない。 雪道走破性はスローインフ...
    不満な点
    あまりにも細かいことしかない ・ブレーキはよく効くがパットカスは凄い ・ヘッドライトが少し暗いかな ・いつまでも点いてるAUTOライト ・反応良すぎるAUTOワイパー
    超低速では歩道跨いで本線に出るときとかドラレコがよく録画保存モードになる。そういうことです。 少し車速が流れれば良い面しか感じない。

• dai-chan.ce 大ちゃん dai-chan.ce 大ちゃんさん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_2.9) 2021年式

納車4ヶ月で乗り換える、我が初ポルシェ!

2023.11.30

総評
    ポルシェなので、間違いなく官能的ではある。 オプションにクロスポ、スポエグ、スポーツマフラーなどのお約束モノは全部盛り。疾走感は充分味わえる。
    満足している点
    フルオーダーのマカンSを半年以上待ち焦がれて、手に入れた、初Myポルシェ!
    不満な点
    V6 2.9リッターなので、普段乗りのAUDIA4allroad(12から14k)の燃費と比べると、目に見えてガソリンが減っていく… 9.0〜12.0k

• ず~りん ず~りんさん

ポルシェ

2023.11.30

総評
    男のロマン
    満足している点
    体感すべて
    不満な点
    リスキー

• テニー テニーさん

乗りやすい車です

2023.10.25

総評
    1ヶ月間ほぼマカンに乗っての感想です。 高速道路で遠出するには最高の車です。本当に楽で疲れません。CXー8だとコーナーで不安だったり、ふわふわしたことがありますが、マカンに関しては無いです。 市街地で...
    満足している点
    高速走行の安心感 車の剛性が本当に高い。 サスペンションが固めでちょうど良い。ふわふわした所が全く無い。 同じ車をあまり見かけない。
    不満な点
    荷室が少し狭い。ペットカート折り畳んで載せると結構いっぱいになる。 ナビゲーションの使い勝手ももうひとつかな。 ポルシェコネクトなんかイマイチな感じ。 取扱説明書の説明が不十分。ネットに載せておいて...
    ノーマルモードでも固めです。私は固めが好みなので気になりませんが、乗り心地重視の人は気になるかも。

• masharo masharoさん

次期妻の愛車

2023.10.14

総評
    今までのターボに相当するので楽しみです

• Cocomacan Cocomacanさん

グレード:- 2022年式

スポーツ走行もできるポルシェの万能SUV

2023.9.29

総評
    スポーツ走行もできて流石ポルシェのSUV

• ハルミナ ハルミナさん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2017年式

マカン

2023.9.27

総評
    今の自分にとって身の丈以上の車ではありますが少しずつカスタムして長く乗りたいと思います。
    満足している点
    パワーは自分には十分。燃費も良し。車高調入れていますが車高、減衰調整がどこが最適なのか未だに分かりません。
    不満な点
    車幅が意外とあるので気を使う

1 2 3 4 5 6 7 8