ポルシェ マカン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ マカン 新型・現行モデル

3.2
4.7

• highlander2017 highlander2017さん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2014年式

911と並ぶポルシェそのもの

2023.4.3

総評
    街乗り、高速走行、長距離走行とも、安心して乗れます。
    満足している点
    ボディのデザイン、走行性の良さ
    不満な点
    オプションが高い

• @はると @はるとさん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2021年式

しっかりしたクルマです

2023.3.25

総評
    クルマってこういう走りをするものなんだなと、改めてクルマというものを教えてくれます。
    満足している点
    高級車というよりも、高性能車という表現がしっくりくるクルマだと思います。ポルシェという歴史あるブランドのクルマを所有しているということが満足感を高くさせています。
    不満な点
    プラドからの乗り換えなので、どこをとってもレベルアップしているので、満足度は高いです。
    プラドがふわふわどんぶらこでしたので、マカンはビシッと地面に張り付いて走行してくれます。地を這う感覚でしょうか。 ベースグレードのマカンに、サスペンションのオプションはつけていません、そして、21インチ...

• ルキアのパパ ルキアのパパさん

運転していて楽しい車

2023.3.18

総評
    加速もそこそこでブレーキはしっかりと効きます。 鼻先が軽いんで、軽やかに曲がっていけるので運転していて楽しい車ですね。
    満足している点
    運転していて安心して楽しめるところ
    不満な点
    ゴルフで使うときは3人乗車にしないとしんどいところ
    柔らかくわないが振動の収束も速いし、乗り心地は良い

• trs7 trs7さん

超優等生です

2023.3.6

総評
    超優等生です。車の限界が高くて、まるで自分が運転が上手になったような感じがします。あまりにも思い通りに走れるのである意味拍子抜けをしてしまいます。日本の道路では能力の10%も発揮できていないと思います。
    満足している点
    ベースモデルですが、パワーもトルクも十分です。よく加速します。ブレーキは最高です。そして、よく曲がります。「念じた方向に曲がってくれる」感じです。純正の19インチとPASMの組み合わせが非常によく乗り心地...
    不満な点
    燃費を気にする車ではないことは承知していますが、通勤時はずっと渋滞で、燃費はリッターあたり5-7kmです。贅沢な不満ですが、あまりにも車の限界が高すぎてあまりにも意のままに運転ができるので拍子抜けします。
    純正19インチホイールとPASMの組み合わせは最高で、乗り心地は極上です。

• frazier708 frazier708さん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_2.9) 2019年式

あかんターボ(笑)

2023.1.3

総評
    SUVがこれほど乗り心地がいいとは感激です。四駆の安定感と440馬力というパワーで高速道、街乗りとどこを走っても申し分無し!
    満足している点
    乗り心地の良さ。走る止まる曲がるの基本動作が他車より優れている(と思う)。強烈に効くブレーキ(効きすぎる)
    不満な点
    ダッシュボードの形状が原因なのかフロンドガラスに映り込むのが難点。後、シフトをリバースに入れても音がしないのでギアが入っているのか不安になる。後部座席がかなり狭く、大人2名は窮屈になる。
    静粛性は抜群。エアサスなので硬め、柔らかめを選べる。

• la-perm la-permさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2021年式

最高のSUV

2022.12.23

総評
    まだまだ、乗れていませんが、楽しみたいと思います。
    満足している点
    エアサスの乗り心地、ダストのでないブレーキ、軽快なエンジン音
    不満な点
    ナビでTVが映らない。国産で標準装備品がほとんどオプション。パワステ、シートヒータなど、私の場合はオプションで200万円超えました。

• BBタイガー BBタイガーさん

う〜ん

2022.12.2

総評
    マカンを検討されている方は、必ず試乗をして下さい。個人的意見ですが、素マカンなら足をインチアップ無しか、インチアップするなら、必ずオプションでエアサスをつける。 でも出来ればS、余裕があるならGTSをお...

• チェリー健 チェリー健さん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2017年式

エアサスオプションで良いです

2022.11.25

総評
    オプション満載で購入したので中古車で買うお買い得感がありました。カイエンターボと比べると乗りやすいの一言です。
    満足している点
    エアサスで最適な乗り心地です。
    不満な点
    ノーマルステアリングがパンチングもないので滑りやすいですね。
    エアサスなので良いです。

• auto_village auto_villageさん

グレード:マカン ターボパフォーマンス_RHD_4WD(PDK_3.6) 2017年式

SuperSport Utility Vehicle であること

2022.11.21

総評
    走る、止まる、曲がるを実現し、颯爽とワインディングを駆け抜け、更に荷物が載せることができ、雪道走破性もあるという、とても多様性がある車です。 引き締まった(ゴツゴツした)足回りが好みの方向けです。しなや...
    満足している点
    ポルシェがスポーツ車メーカーとして「turbo」を超える車を出したのですから、SUVでも立派なスポーツカーで、出来が素晴らしいです。 私などが多く語るのは烏滸がましいですが、turboの力強さとGTS系...
    不満な点
    後席も皮なので荷物を載せるのに気を使ってしまう点(後席に人を乗せることが粗無く、後席は荷物室として考えていたのですが、仕様上後席も皮であることから気を使い、運用に手間が掛かかります) あと重いので下りは...
    締まった乗り味の車なので乗り心地は良く、18weyシートは特に最高です。 ふわふわした足回りが好みの方には向かないです。 サンルーフは意外と暑くて夏は大変です。

• yamagenpor yamagenporさん

グレード:- 2015年式

エンジンの音が最高!

2022.11.7

総評
    走りも最高。色も気に入っていってます。
    満足している点
    外観がめっちゃかっこいい!
    不満な点
    乗り降りがしにくい。ナビがしょぼい・・・
    夏タイヤが20インチで295ですが、硬くて乗り心地悪いです。 でも、19インチ265の冬タイヤにしたとたん、乗り心地が良くなります!?

• いつもピカピカ いつもピカピカさん

快適・快適ですね!

2022.11.6

総評
    至極良い。

• いつもピカピカ いつもピカピカさん

いや〜快適

2022.10.30

総評
    運転が楽しいね

• as_tohru as_tohruさん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2017年式

良くも悪くもポルシェらしい一台

2022.10.15

総評
    ファミリーカーとして良いと思います
    満足している点
    ドライビング 素晴らしい走行性能、足のセッティングは最高にスポーツカー。 空冷ポルシェでサーキットも行く自分が、このSUVに乗っても驚くほど走らせて楽しさまで感じる。 デザイン 美しいフォルム...
    不満な点
    美しいフォルムと引き換えに、荷室の積載容量はとても少ない。 4人家族でキャンプに行く際、荷物全てが積載できず、かなり取捨選択を迫られた。椅子やテーブルなどはコンパクトなものを選び直す新たな楽しみが増えた...

• P大好き P大好きさん

マカンが丁度いい

2022.10.10

総評
    マカンⅠからマカンⅢに入替ますが進化が楽しみです

• Cocomacan Cocomacanさん

グレード:- 2022年式

初ポルシェでドキドキ

2022.10.9

総評
    15年乗った BMW E90 323i からの乗り換え。ポルシェといえどハイテク満載でまずは早く慣れないと。。

• ハチ@205 ハチ@205さん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2017年式

大きめSUV

2022.10.8

総評
    主にキャンプやアウトドアに利用。 森林の緑や、雪の白にめっちゃ映えます🌲🚘🏔
    満足している点
    真っ赤なポルシェ🚘 とにかくカッコイイ!! 早い、曲がる、止まる。
    不満な点
    故障しやすい。 DIYしにくい。
    車内は静か 乗り心地は、とても良い

• iicyan3 iicyan3さん

ゴルフカー?

2022.9.12

総評
    非常に乗り心地が良く、静かな車。

• 青い血 青い血さん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式

乗車形式:レンタカー

期待値が高過ぎた

2022.8.23

総評
    以前レンタカーで911(991)に乗り、そのドライブでの快楽に衝撃を受けて、その日以来いずれはポルシェをわが手に…と熱望するようになったのよね。 ところが「2ドアは禁止!」と嫁から厳命されてるため、SU...
    満足している点
    SUVなのにどこから見てもポルシェと分かるデザイン、そしてポルシェなのに四人十分乗れるスペースユーティリティにはかなり満足できた。 ロングドライブでいろんなコースを走って、ほとんどフラストレーションは感...
    不満な点
    マカンはSUVであって、以前乗ったスポーツカーの911(991)とはキャラが違うけど、911でワクワクした気分は戻って来なかったなぁ。 エンジンやペダル、足回りの味付けはたぶんあんまり変わらないだろうか...
    足回りが程よく固めのため、愛車M5なんかより凹凸の処理が良く、乗り心地は快適な部類。 静粛性も高くて、逆にエンジンサウンドによる演出が薄く感じてしまった。 リアシートは広大とまでは言えないが、普通の体...

• Eiichi.S Eiichi.Sさん

万能!

2022.8.21

総評
    ちょろっとした街乗りをしようと思わなくなったかわりに、、出かけた時には思いっきり楽しめる。そんな一台だと思いました。維持費的に一台持ちだと厳しいかもしれませんね。 ただ週末だけとか、普段使いの車が別にあ...
    満足している点
    セレナからの乗り換えでの主観になります。 どこから踏んでも加速していくパワー。 コーナーでもロールを感じることは少なく、安心して曲がれる足回り。 スポーツやスポーツプラスにすると高揚感を味わせて...
    不満な点
    不満ではないのですが、2点。 あまり乗らないこととボディ形状からか、未だ真っ直ぐに駐車する感覚が身についていません。そして左右のミラーでの走行位置と。運転が下手くそになってしまいました。 そして、もう...
    サスはあまりロールをしないけれども、21インチを履いてるとは思えないほど乗り心地はいいです。持て余し気味ですが18wayのシートは調整幅があって快適そのものです。

• リハ リハさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2020年式

荷物も乗って、四駆なのにスポーツカー感覚で走れるスポーツカー好きには響くSUV

2022.8.6

総評
    PDKが優秀で、シフトチェンジの感覚はスポーツカー系と似ています。 乗り心地はメルセデス並みによいです。 直進安定性はとても高いので、ADASつければ高速も楽楽です。