ポルシェ マカン ユーザーレビュー・評価一覧

• Cocomacan Cocomacanさん

グレード:- 2022年式

スポーツ走行もできるポルシェの万能SUV

2023.9.29

総評
    スポーツ走行もできて流石ポルシェのSUV

• ハルミナ ハルミナさん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2017年式

マカン

2023.9.27

総評
    今の自分にとって身の丈以上の車ではありますが少しずつカスタムして長く乗りたいと思います。
    満足している点
    パワーは自分には十分。燃費も良し。車高調入れていますが車高、減衰調整がどこが最適なのか未だに分かりません。
    不満な点
    車幅が意外とあるので気を使う

• Tada-Orii Tada-Oriiさん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_2.9) 2021年式

いまいち相性合わず・・

2023.9.15

総評
    いい車だけど、ポルシェであればカイエンの方が断然おすすめしたい。

• ZebraQueen ZebraQueenさん

グレード:マカン T_RHD_4WD(PDK_2.0) 2022年式

Macan Tの一番のポイントは、、、被らないことでしょうか

2023.9.10

総評
    幾つか細かい不満点もありますが、全体的にとてもイイ車です。 デザイン、走行性能、快適性のバランスが絶妙です。 家族四人で1台という条件なら、MacanTは良い選択だと思います。ベストはGTSかなぁw
    満足している点
    2リッターターボでは非力なんではないかと乗る前は思っていましたが、これで十分な動力性能を持っています。 新色のカッパールビーメタリックが絶妙にシックなエンジ色でお気に入りです。 Macanは都内では溢...
    不満な点
    大きくてデザインもかっこいいのですが、いかんせん都内では車幅が広すぎる。機械式パーキングに停められないことや、狭いパーキングでドアが開けにくいということがよくあるので、1850mm以下だったらいいのにと思...
    ノーマルより15mm車高は低いですがPASMのおかげか普段の乗り心地はリラックスできるレベルですし、スポーツモードにすると不快な突き上げもなくロールしないでコーナーを駆け抜けることが出来ます。

• smilecontact smilecontactさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2017年式

ほぼ100点!

2023.9.10

総評
    911、ケイマン等の2ドアスポーツカーを乗らないとポルシェを語れないかとも思いますが、個人的には購入して大満足です。ポルシェは欲しいけど2ドアは難しいという方にとてもお勧めです!
    満足している点
    SUVとは思えない程、取回しも良くしっかりスポーツカーしてます。また、歴代の車と比べて(M4、C63等と比べると当然ですが。)乗心地も凄く良い。また、スポーツエキゾーストをオンにすると程よく排気音も大きく...
    不満な点
    デザインは兄貴分のカイエンに比べてスポーツSUVに振ってる為、後席は若干狭い。

• ポルシェに憧れる人 ポルシェに憧れる人さん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式

楽しいファミリーカー

2023.8.20

総評
    走れるファミリーカー ポルシェ製3リッターエンジン最高

• old-nick29 old-nick29さん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2021年式

MY2023 マカンGTSレビュー

2023.8.14

総評
    マカンGTSのバランスは非常に良くできていると思います。この車に乗っていて不満を持たれている方はほとんどいないんじゃないでしょうか?私はこの車がファーストポルシェですが、すっかりハマってしまいました。
    満足している点
    クレヨンの外装色はコンクリートカラーの流行色を作ったパイオニア。GTS専用のブラックホイールや各所のブラックパーツとの相性も非常に良く、一番のお気に入りです。サイズ感も車幅1927mmと大きすぎず、アイポ...
    不満な点
    内装のボタンは物理スイッチからタッチ式に変更になったのは賛否両論ありますが、個人的には特に不便は感じません。指紋は少し気になると思いますので、いつでも拭けるようにタオルを忍ばせています。スポーツシートのサ...

• Eiichi.S Eiichi.Sさん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2017年式

祝1年。

2023.8.11

総評
    知り合いなどに会う時は少しばかり恥ずかしいですが、ノーマルでここまで満たしてくれる車はなかなか無いですね。 上を見ればキリがないのでしょうが、周囲に乗っている人も少なく、いじってまで差別化を計らなく...
    満足している点
    普段乗りを無闇矢鱈にしなくなった反面、運転しているときも無闇矢鱈な割り込みとかにも遭遇しなくなりました。 そのおかげか、運転もゆったりになりました。 またワインディングでは、スポーツプラスモー...
    不満な点
    狭さや燃費などありますが、それらは覚悟の上です!
    ノーマルモードでは少しふわふわするので、常時スポーツモードにサスペンションを合わせています。不快感は段差の連続の時以外はほぼありません。

• トイプーミント トイプーミントさん

流石SUVと言えどPorscheだ❣️

2023.7.23

総評
    Porsche乗りの方々のBlog👀「ポルシェ乗りがマカン買うなら初期型に決まり」って多々あるのでそうした🤣carはopenじゃなきゃ❌のmeにもsunroofの開放感は👍
    満足している点
    私にとってギリギリ許容範囲内の大き過ぎないbody、Porsche original V6turbo engine❣️3,600ccがRevまでstress free一気に回るゼィ💪其れに伴うpower...
    不満な点
    Porscheと言えどもSUV特有❓の上下揺すられ感nothingではない、基本私driveではサスsports mode➕が必須
    SUV特有の上下揺すられ感❓はなくはない

• kuni33 kuni33さん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式

満点です。

2023.7.21

総評
    いわゆる「スポーツユーティリティーヴィークル」では無い。 本気モード可能な十分スポーツカーです。
    満足している点
    心地よいエンジンフィール。 ロールゼロの安定性 ローダウンしても変わらぬ乗り心地
    不満な点
    スタイル重視?ラゲッジルームサイズはいまいち。
    良い

• Tatsuya0504 Tatsuya0504さん

パワフルなSUV

2023.7.5

総評
    普段使いにSUVのマカンを選んだので毎日乗っています。週末だけのダライブであればボクスターやケイマンでもアリでしたが好きなクルマは毎日乗りたい派なのでマカンは正解でした。 正直維持費がかかりますが、それ...
    満足している点
    見た目はSUV走りはスポーツカーです。買うならベース・SではなくGTS一択でした。3年落ちの中古でしたがオプションが沢山入った車両で購入! 見た目はSUVなのでおとなしめではありますがアクセル踏めば鬼の...
    不満な点
    低回転でのターボラグっぽいものがちょっと気になるくらい。オイル交換はやはり他の車種と違い高額になります
    ノーマルモードなら普通のクルマと変わらない。 オプションでエアサス付いてるので乗り心地最高

• qkf******** qkf********さん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2017年式

バッテリー関連の警告だらけ

2023.7.5

総評
    良いと思う
    満足している点
    3週間ぐらいエンジン掛けてなかったんですがセルが回らなくなりました。症状はバッテリー0の状態です6か月前に新品に変えたばかりです。予備のバッテリーをつないだらかかったので試しに予備のバッテリーを外しても1...
    不満な点
    電装系が故障する

• Rahul54 Rahul54さん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2018年式

小回りきく

2023.7.2

総評
    室内広くて重い車体でもスイスイ行きます。
    満足している点
    幅が広い、小回りきく
    不満な点
    立体駐車場に入らない、燃費については無視

• 六七八王子 六七八王子さん

グレード:マカン ターボパフォーマンス_RHD_4WD(PDK_3.6) 2017年式

なぜターボSじゃなくてターボパフォーマンス?

2023.7.1

総評
    SUVが欲しくて、しかも911も好きな人はカイエンよりこっち!
    満足している点
    遮音性 それなりのパワーと カイエンには無かったポルシェらしいフィーリングがあるような気がするところ
    不満な点
    車幅192.6cm での都内駐車場問題 大きい割に後部座席がそんなに広くないところ
    遮音性、突き上げあまりなく乗り心地よし!

• happycarlife_No.33 happycarlife_No.33さん

乗り心地がとても良いです♪

2023.6.21

総評
    乗って楽しく同乗している方にもとても乗り心地がイイ♪と褒められます。 いつもより長く大事に乗っていきたいです♪
    満足している点
    ポルシェってクセがあるのかなと思いつつも試乗してみると!ん?!予想と全く違った乗り心地♪シートの皮もとても良く、減速からのカーブのしなやかさはこれまで乗り継いで来たどの車よりとても滑らかで一瞬で気に入りました!
    不満な点
    コンパクトSUV?とはいいますが…。 全く小型ではありません。 装備がどれもこれもオプションなのですね…。 見つけた個体は、国産車の軽でも付いてるいるような装備もない…。カーテシランプやリアハッチゲ...
    シートの皮がとてもよく座っていて全然疲れません。、

• xkm******** xkm********さん

運転して楽しいSUV

2023.5.4

総評
    運転して楽しく、カッコよく、荷物も積めて、値段もそこそこ。バランスの取れた良い車だと思います。 前の車がAudiのQ5で、兄弟車と認識してますが(実際ボンネット開けるとアウディマークの部品もあります)、...
    満足している点
    とにかく運転が楽しいSUVですね。さほどスピードを出さなくても常用域で十二分に楽しいです。ハンドリング、ブレーキフィールが最高です。
    不満な点
    4発なのでノーマルモードだと少しもっさりします。 ただ、スポーツ、スポーツプラスにすれば元気にまわってパワーが出るので、不満というほどの不満でも無いです。 ボディのチリはあまりあってませんが、まあご愛...
    最初は固く感じらましたが、今では大変よい乗り心地になってきました。タイヤが一皮向け、サスもアタリがついてきたのでしょうかね。

• HS 27 HS 27さん

運転が本当に楽しいクルマです。

2023.5.3

総評
    クルマ好き、運転好きなら、必ず満足するクルマだと思います。
    満足している点
    エンジン音や質感が、本当に楽しいクルマです。前車のBMW X5 35dが、エンジンもエアサスも本当に気に入って乗っていたので、マカンを注文してからも、2年で乗り換えたら後悔するのかもと思ってましたが、マカ...
    不満な点
    内装は、良い意味でポルシェらしく、質感は良いと思いますが、やや古さを感じます。
    4気筒でもGTSでも、問題無いと思います。軽快感のある4気筒、重厚なGTSという感じですが、どちらもボディ剛性が高く、ポルシェらしい乗り味です。 エアサスのGTSの高級感を感じる乗り心地は、前車のBMW...

• エージェント#ライアン エージェント#ライアンさん

走りが楽しいSUV!

2023.5.2

総評
    家族構成、駐車場の制約から、マカンにしましたが、もう大満足の一言。ポルシェ沼にはまりそうです。 走りは、SUVと思えないもので、カーブを曲がるたびにニヤけてしまう自分がいます。 上質な走りと、シンプル...
    満足している点
    幅は1930近くあるが、見切りが良く、車幅が掴みやすいため、大きく感じない。 エアサスとPASMによって、乗り心地が非常にいい。高速の継ぎ目、荒い路面で不快な入力は全くない。 ノーマル、スポーツ、スポ...
    不満な点
    ナビが。。。→Car playであれば問題なし 運転アシスト機能は、弱い。レーンキープは、中央維持というより、枠内維持という感じ。→直進安定性が素晴らしく、自分で運転すればいいので、問題なし。 アンビ...
    20インチを履いてても、エアサスをつけると、不快な突き上げが全くない。また、体を包み込むようなシートで、運転していて、体が動かないし、腰に疲れを感じない。

• ふたりの パパ ふたりの パパさん

速さにも質があります。

2023.4.30

総評
    ポルシェマカンに、乗り気づいたのはノーマルでも速い!って事です。そして速さにも質がある! 何もカスタムすることが無くノーマルで乗ることを前提に造られた車なんです。
    満足している点
    腐ってもポルシェ! 古くてもポルシェ! 誰が見てもポルシェ!
    不満な点
    ボディサイズの割に積載性は低くトランクスペースも狭いです。 あとは、3LのV6ツインターボなので燃費は良い方ではないです。スポーツ➕なんて入れない😅ノーマルモードで常に乗ってます。
    エアサスとレザーシートの相性も良く不満無しです。 エアサスで減衰力調整できますがノーマルで乗ってます。触る必要無しで高速も硬くしなくても充分な性能です。

• Ferdinand Porsche Ferdinand Porscheさん

高級感とスポーティさを兼ね備えた魅力的なSUV

2023.4.22

総評
    マカンターボは、高出力のターボエンジンによる迫力ある走りや、スポーティなデザイン、高級感ある内装・装備など、魅力的な要素が多く詰まった高級SUVです。ただし、狭いリアシートスペースやラゲッジルームの容量、...
    満足している点
    マカンターボは、高出力のターボエンジンとスポーティな走りが特徴で、パフォーマンスと快適性を両立したSUVです。また、ほかのグレードよりも豪華な装備が標準で付いており、高度なテクノロジーも魅力の一つです。ま...
    不満な点
    マカンターボの不満な点は、比較的狭いリアシートスペースやラゲッジルームの容量があげられます。また、燃費もSUVとしてはやや低めであること。それでも街中をアクセルを控えめにして走れば8-9km/lは走ります...
    マカンターボの乗り心地は、スポーティな走行性能を重視した設計となっており、やや硬めのサスペンションになっています。そのため、路面の凹凸を感じることがありますが、同クラスのスポーツSUVと比べると、乗り心地...